Отзыв: Чистящий порошок Пемолюкс "Сода 5 extra" - Дизайн хромает.

Достоинства: плюсов мало, но вроде чистит.
Недостатки: дизайн слабоват
Как только появился этот порошок на российском рынке, я стала его покупать. Иногда обхожусь без него, применяя старые дедовские методы - сода, хозяйственное мыло. Однако сода чистит многие предметы без особого труда и усилия.

Раньше порошок продавался в более прочной посуде - металлической банке, оформление которой не вызывало вопросов. чего не скажешь о данном предмете.

Пемолюкс "Сода 5 extra" находится в очень мягкой упаковке. Когда посмотрела на свет, оказалось, что в банке всего половина порошка. Что то маловато. Бумага, которая обвивает баночку очень хрупкая, тоже минус производителю. Хотя, и цена у порошка тоже не большая, так что простительно.

Чистящий порошок Пемолюкс Сода 5 extra фото

Я обратила внимание и на консистенцию порошка, похоже на мел. Когда начинаешь тереть плиту, то ощущаешь, как скрипит, а значит - портит поверхность. Если плита не новая, то не жаль.

На упаковке масса информации, в том числе о "способностях" порошка. На счет "бережного очищения поверхностей" - это вряд ли. Без агрессивных химикатов - верно. Но я все равно использую резиновые перчатки. Перчатки хозяйственные латексные "Рыжий кот".

У порошка нет токсичного запаха и это хорошо. Прилагая усилия, я все же очищаю загрязненную поверхность.

Чистящий порошок Пемолюкс Сода 5 extra фото

Крышка имеет удобную "крышку". Правда я долго не могла ее открыть ... Написано - "нажать", не получалось, пока не применила нож. После открывается и закрывается легко.

Чистящий порошок Пемолюкс Сода 5 extra фото

Не скажу, что в восторге от средства, но иногда брать его можно, тем более за такие деньги. А покупать вам или нет - решать самим.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дизайн хромает.

Vikylenka19
мы тоже им пользуемся
Swelana18
покупаю только комет
Александр Р
Средство хорошее, но в советское время оно было более эффективным.
sitonia
Да, дизайн и правда слабоват, но в принципе нормально отчищает
TANJA-NEV
нравится