Отзыв: Электроплитка "Злата" 114Т - Надёжная помощница для дачи

Достоинства: Широкий и устройчивый нагревательный элемент, плавно регулируется нагрев, поддерживает выставленную температуру.
Недостатки: С двумя конфорками всё же будет удобнее, может быть коротковат шнур питания
Добрый день, уважаемые читатели отзовика.

Вместе с весной к нам приходит пора дач, садов и огородов. Конечно, эта тема касается не всех, но кому-то определённо будет полезным такой предмет, как электрическая плитка.

Мы на лето обычно уезжаем из города в посёлок к моей свекрови, и большую часть лета проводим там.
Дом в посёлке у нас частный, газ для приготовления пищи привозной в баллонах.
Случаются моменты, когда нет возможности установить полный баллон с газом, а готовить как-то нужно. Тогда и приходит на помощь электрическая плитка.

У нас была старая двухконворочная, которая в последний раз при включении приказала долго жить (заискрила и перестала нагреваться).

Чтобы не остаться совсем голодными, пришлось экстренно бежать в магазин за новой электроплиткой.

В магазине наш выбор пал на плитку "Злата" Златоустовского машиностроительного завода.

Упакована была в простую серую картонную коробочку.

С логотипом производителя.

Электроплитка Злата 114Т фото

А так же на коробке указаны основные характеристики электроприбора.

Электроплитка Злата 114Т фото

Конечно же, в обязательном порядке имеется руководство по эксплуатации.

Электроплитка Злата 114Т фото

Здесь абсолютно всё прописано: устройство плитки, рекомендации по эксплуатации, предупреждения о том, как нельзя обращаться с прибором и т. д.

Так что, уверена, вопросов после изучения "паспорта" электроприбора ни у кого не останется.

Электроплитка Злата 114Т фото

Так же отдельно вынесен перечень сервисных центров, в которые можно обратиться за обслуживанием и ремонтом прибора.

Электроплитка Злата 114Т фото

Сама плитка у нас одноконфорочная.
Конечно, двухконфорочные будут удобнее в плане того, что можно готовить одновременно на двух конфорках. Но нам плитка нужна, как временный вариант, до того момента, как будет возможность установки нового газового баллона.
Поэтому одной вполне достаточно.

Нагревательный элемент на этой плитке широкий и, что очень важно, устойчивый. Кастрюля с неё не соскальзывает, поэтому насчёт безопасности можно не беспокоиться. Тогда, как в других рассматриваемых вариантах, нагревательные спирали были тонкими, некоторые даже расположены под углом, с таких точно бы соскользнула горячая кастрюля, что могло бы привести к печальным последствиям.

Но всё равно нужно быть начеку, так как тен плитки во время работы нагревается очень сильно, раскаляется докрасна. Пользоваться нужно с осторожностью, тем более не подпускать близко детей.

Электроплитка Злата 114Т фото

Плитка имеет нехитрую конструкцию.

Шнур вилкой подключается к электрической розетке.
Шнур не длинный, поэтому, возможно, придётся воспользоваться удлинителем, хотя нам длины шнура хватило, устанавливаем плитку в непосредственной близости от розетки.

Так же плитка снабжена ручкой терморегулятора. И здесь могу отметить очень важный для себя момент, что эта плитка имеет плавный нагрев.
В отличие от многих других электроплиток, которые имеют просто несколько режимов нагрева. Такая была и у нас до этого, и у плитки злата несомненное преимущество в этом плане.

Электроплитка Злата 114Т фото

Световой индикатор показывает когда идёт нагрев. Система здесь как у утюга: плитка не постоянно греет, а доводит до нужной температуры, потом поддерживает её, то есть индикатор периодически выключается и выключается, таким образом плитка не перегревается.

Так же хочу отметить, что плитка компактная, места занимает не много, и лёгкая, перемещать её при необходимости не составит труда.

Стоимость, по которой мы её приобрели, 2140 рублей, что для одноконфорочной недешево.
За 2300-2400 можно купить китайскую двухконыорочную, однако, будет ли она надежной в эксплуатации-большой вопрос!

Эта плитка всё же выглядит добротной.
На данный момент пользуемся ей на протяжении двух недель, и всё устраивает. Думаю, она и дальше будет служить верой и правдой.

На этом, наверное, стоит подвести итог.

На мой взгляд, электрическая плитка "Злата", произведенная Златоустовским машиностроительным заводом, станет отличным приобретением для загородного дома или дачи.
На ней без проблем можно подогреть или приготовить нехитрую пищу.
Она
+компактная
+не тяжёлая
+имеет плавный нагрев
+защищена от перегрева
+имеет световой индикатор
+быстро нагревается (чайник воды 2 литра получилось вскипятить за 15 минут)
+устойчивый, не скользящий и широкий нагревательный элемент

Возможные минусы:
-для кого-то может оказаться коротковат шнур питания
-с двумя конфорками готовить удобнее
-не дешёвая.
Это возможные минусы.
Меня же всё в ней устроило, тем более пользуемся ей как промежуточным вариантом, не на постоянной основе.

Рекомендую вам от души электрическую плиту"Злата" для вашего загородного дома/дачи. Уверена, она надёжно будет служить вам на протяжении многих лет.

Спасибо за внимание и удачных вам покупок.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Надёжная помощница для дачи

sershi222
незаменимая вещь для дачи
Точно!
Аня Мита
Отличная электроплитка) Много плюсов)
Это так)
Svekla12
Есть подобная плитка на кухне, но пора менять, отзыв кстати)
Рекомендую!)
Nadin F0X
Полезный прибор для дачи) Мы на даче часто на плитке готовим, чтобы печку не топить :)
Double Menthol
И не у всех на печке можно готовить. У свекрови, например, печка вообще не варит ничего.
Надюшка Клюева
хорошая плитка!
Да
natashaneangel
Это вещь в хозяйстве нужная.
Точно
О сюжет
Выручает!)
BellaSan
Для дачи незаменимая вещь!
Точно