Отзыв: Фильм "Четыре комнаты" (1995) - Держись подальше от тех, кто поздно ложится спать

Достоинства: Режиссер Квентин Тарантино. Тим Рот.
Недостатки: Тарантино снял только последнюю новеллу.
Фильм, естественно, я уже смотрел, но в данный раз попытался сконцентрироваться на творении Тарантино, то есть, не воспринимая близко к сердцу первые три новеллы. Хотя, конечно, слава Тим Роту, ибо этот актер не только отобразил суть самого Тарантино на экране (несмотря на то, что он сам там появлялся периодически, считайте, что мы имеем сразу двух Тарантино. Его самого и его альтер эго), но и, судя по всему, некогда обрадовал его в фильме "Стукач", как, впрочем, и меня. Если кто-то любит Тарантино, то посмотрите этот фильм с новой звездой 1984 года, снова этот год, он наиболее характерен и задает тон тарантиновским образам. Хотя наличие на экране самого мэтра лично меня неизменно веселит.

Времени, конечно, мало, даже с учетом интерлюдии, которую Тарантино, будучи невероятно справедливым, шутка, отхватил себе, но формально она ничья. Только почему-то следует в аккурат перед последней новеллой, которую снял Тарантино. Есть нюансы, самого мэтра нужно слушать в оригинале. Например, "Бешеные псы" в любом переводе хороши, но только не речи самого Тарантино. Здесь тоже самое.

Оценить квинтэссенцию 20 минут бывает легко, но в котексте других новелл здесь подталкивают к другому. Отдельно у меня получилось, дескать, не делай ничего, о чем потом можешь пожалеть. Предопределенность от Льва Толстого, Воланда, советской власти и т. д. говорит о том, что человек, если он не полный даун, ни на что такое не способен по определению. Зато способны более ста миллионов таких людей.

Парадокс этого фильма в том, что в итоге я ему выставил высокую оценку, но это не пятерка, а новеллу Тарантино воспринимаю как минолог самого Тарантино на английском. Фильм рекомендовать могу, Тим Рот хорош, но "Четыре комнаты" мало относится к творению Тарантино.
Общее впечатление Держись подальше от тех, кто поздно ложится спать

lore
Любопытный фильм. Тим Рот молод и талантлив. Стоит посмотреть ещё раз или два.
slonik2019
Заинтриговали!)
lars001
Мне было очень смешно смотреть в свое время
1989Aa
Тарантина давно сдулась, превратившись в плохую пародию на самого себя, а весь мир старательно пытается впилить в свои фильмы дурацкие диалоги и монологи в тарантиновском стиле, лишь усугубляя ситуёвину, смотрится и слушается ужасно.
Дормина
Я этот фильм раза три смотрела и каждый раз получала удовольствие от него. Тим Рот там великолепен, а Бандерас красив и суров).
Bumblebeesha
Тим Рот - согласен, а Бандерас мне аппетит портит
Спирина Светлана
И Тимо Рота я тогда тоже не знала и слова "угар" - но это были именно они, причем в тандеме. Спасибо товарищу Квентину за наше счастливое нечто.
Marishka-led
Надо посмотреть-интересный отзыв
rusina
Держитесь от меня подальше.
Я поздно спать ложусь. Вернее укладываюсь то в 10, а засыпаю в 12
Bumblebeesha
Да, трудно соблюдать распорядок. Я и соблюдаю
infekcia2008
Именно последняя мне и не понравилась)