Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Никому не позволю при мне издеваться над женщиной. Вполне достаточно просто сжечь её.
Достоинства: Необременительная комедия. Тема попаданцев из 11 века. Жан Рено.
Недостатки: Грязновато, глуповато, скучновато.
Тема попаданцев из 11 французского века обречена на успех заранее, особенно, если в главной роли Жан Рено. Сам я, правда, довольно равнодушен к этому актеру, а жанр глуповатой комедии когда-то отвратил меня от французского кино надолго. Жену, так до сих пор. Время прошло, к французскому кино я стал относиться много лучше, хотя режиссер, судя по всему, не слишком беспокоясь об атмосфере фильма, решил наводнить его достоверной неумытостью и запахами. Не спорю, так оно и было, чего там говорить об 11 веке, еще каких-то там 300 лет назад, во Франции особенно, там и индустрия духов-то порождена всеобщей вонью и т. д.
В общем, не смотря на общую развлекательность этого фильма и понятные обороты, все это я считаю лишним. Коль уж мы и смотрим фантастику, то нафантазируйте мне поменьше грязи. Вековые традиции сохранения родовых замков и всякого такого могут только радовать, хотя я не слышал о таком, что кому-то удалось столь древнее строение оставить в личном владении. Более поздние периоды - это есть. Да и замков-то даже 16 века не так и много. Французских, в этом смысле. Наследственный же бардак давал всегда возможность унаследовать кого угодно и что угодно. Дело не в праве, а в возможности. Посчитайте, сколько у рюриковичей потомков и можно смело считать их наследниками всех.
Невольно погружаясь в генеалогию некоего Годефруа Отважного, невольно ждешь чего-то такого, что не могло пострадать в последние 9 веков. Конечно, я о человеческой алчности, невежестве и желании выделяться графским званием. Помимо технологий изменились еще правила личной гигиены. Не слишком высокие достижения за 900 лет, зато сколько войн, трупов и неродившихся родственников.
Смотреть интересно даже во второй раз, несмотря на нехитрое действо и предсказуемый сюжет. Самому хочется стать отважным рыцарем, чтобы от тебя так пахло, чтобы и кричать всякие пафосные лозунги было не нужно. Вонь она всегда вонь. Некоторые, правда, принюхались.
Режиссер Жан-Мари Пуаре снял много таких же глуповатых комедий, для отдыха годится, за едой смотреть я бы не рискнул. Рекомендую с понижением оценки. Вряд ли захочется это пересмотреть, но есть один нюанс. Этот фильм влетает в один глаз и в другой тут же вылетает.
Время использования | 107 минут. |
Общее впечатление | Никому не позволю при мне издеваться над женщиной. Вполне достаточно просто сжечь её. |
1) Христа распяли итальянцы…Мало того, что распяли, так организовали самую масштабную подставу евреям
2) Банки придумали не евреи… Их придумали итальянцы.
3) Если итальянцы заканчивают войну на той же стороне, на которой начали, это лишь значит что за время войны они успели перебежать больше одного раза (шеф Гестапо г.Мюллер)
Ну а фраза "этот дом совершенно невозможно защитить от висготов" - это вообще коронная в моей семье.
Так издеваются мои родные в контексте специфики оборудования мной и дачи и квартиры))). Лично я к ним готов!)(