Отзыв: Фильм "Пришельцы. Коридоры времени" (1993) - Никому не позволю при мне издеваться над женщиной. Вполне достаточно просто сжечь её.

Достоинства: Необременительная комедия. Тема попаданцев из 11 века. Жан Рено.
Недостатки: Грязновато, глуповато, скучновато.
Тема попаданцев из 11 французского века обречена на успех заранее, особенно, если в главной роли Жан Рено. Сам я, правда, довольно равнодушен к этому актеру, а жанр глуповатой комедии когда-то отвратил меня от французского кино надолго. Жену, так до сих пор. Время прошло, к французскому кино я стал относиться много лучше, хотя режиссер, судя по всему, не слишком беспокоясь об атмосфере фильма, решил наводнить его достоверной неумытостью и запахами. Не спорю, так оно и было, чего там говорить об 11 веке, еще каких-то там 300 лет назад, во Франции особенно, там и индустрия духов-то порождена всеобщей вонью и т. д.

В общем, не смотря на общую развлекательность этого фильма и понятные обороты, все это я считаю лишним. Коль уж мы и смотрим фантастику, то нафантазируйте мне поменьше грязи. Вековые традиции сохранения родовых замков и всякого такого могут только радовать, хотя я не слышал о таком, что кому-то удалось столь древнее строение оставить в личном владении. Более поздние периоды - это есть. Да и замков-то даже 16 века не так и много. Французских, в этом смысле. Наследственный же бардак давал всегда возможность унаследовать кого угодно и что угодно. Дело не в праве, а в возможности. Посчитайте, сколько у рюриковичей потомков и можно смело считать их наследниками всех.

Невольно погружаясь в генеалогию некоего Годефруа Отважного, невольно ждешь чего-то такого, что не могло пострадать в последние 9 веков. Конечно, я о человеческой алчности, невежестве и желании выделяться графским званием. Помимо технологий изменились еще правила личной гигиены. Не слишком высокие достижения за 900 лет, зато сколько войн, трупов и неродившихся родственников.

Смотреть интересно даже во второй раз, несмотря на нехитрое действо и предсказуемый сюжет. Самому хочется стать отважным рыцарем, чтобы от тебя так пахло, чтобы и кричать всякие пафосные лозунги было не нужно. Вонь она всегда вонь. Некоторые, правда, принюхались.

Режиссер Жан-Мари Пуаре снял много таких же глуповатых комедий, для отдыха годится, за едой смотреть я бы не рискнул. Рекомендую с понижением оценки. Вряд ли захочется это пересмотреть, но есть один нюанс. Этот фильм влетает в один глаз и в другой тут же вылетает.
Время использования 107 минут.
Общее впечатление Никому не позволю при мне издеваться над женщиной. Вполне достаточно просто сжечь её.

apupezig
О, Клавье тут. Самая известная роль. Это же старик из того нового французского фильма, который шахматист разрекламировал)
Bumblebeesha
Кто старик, актер или шахматист?
Blondie8
Клавье тут красавчик)))
Псевдоним 2
Думала Клавье и в "Синьор Робинзон" снимался, но нет, обозналась)).
slonik2019
Неее… То гениальный Паоло Вилладжио)
Bumblebeesha
А я его только во втором Фантоцци оценил. И то думал, что это случайность
slonik2019
А его в отличие от Пришельцев из будущего практически невозможно оценить в переводном варианте… Итальянская комедия всегда этническо-эндемическая и конечно же "языковая"…
Bumblebeesha
Итальянский учить уже не хочу, страна типа Норвегии, с ярко выраженным эмоциональным менталитетом
Это верно
Bumblebeesha
В смысле, мне не подходит. У вас, наверное, иначе. А рассматриваю я сейчас любой язык только с точки зрения потенциального отъезда
slonik2019
Я его не выбирал, он мне достался в качестве наследства от семейных перипетий. Для меня он фактически второй родной… Однако итальянцев ненавижу…)) Есть разные формы шовинизма. Так вот - я италоненавистник…)) Чтобы иметь представление об итальянцев, про них достаточно знать всего три вещи:
1) Христа распяли итальянцы…Мало того, что распяли, так организовали самую масштабную подставу евреям
2) Банки придумали не евреи… Их придумали итальянцы.
3) Если итальянцы заканчивают войну на той же стороне, на которой начали, это лишь значит что за время войны они успели перебежать больше одного раза (шеф Гестапо г.Мюллер)
Псевдоним 2
Не люблю этот фильм, Рено вечно мрачный)
Bumblebeesha
Он вечно небритый, это хуже) вы понимаете
slonik2019
Не факт, зависит от личных предпочтений. Есть те, кто просит отрастить щетинку перед встречей!)
Bumblebeesha
Да он везде небритый и с открытым ртом еще
slonik2019
Тут не соглашусь! Это мой любимейший фильм, с очень понятным и прозрачным (не национальным юмором). Прекрасно высмеивает уродливость современого мгновения через призму вечного!
Ну а фраза "этот дом совершенно невозможно защитить от висготов" - это вообще коронная в моей семье.
Так издеваются мои родные в контексте специфики оборудования мной и дачи и квартиры))). Лично я к ним готов!)(
Bumblebeesha
Ну, как бы я согласен, ибо завоевания современного человека только в гигиене. Если мы о человеческом
mscsf
Сегодня снова день 90-х прямо целиком))
irina291289
Обожаю этот актёрский состав
виктория-9
Смотрела кусочками когда-то) раньше впечатляло)
Natsha
Когда-то смотрела и ни один раз))
foxic8594
Да, ладно, Вы хотите сказать, что это кино только вот сейчас посмотрели? А не в 90-х?? Быть не может, да забавное кино, второй фильм хуже, третий - полный отстой, вот там они скатились к американцам и их любви к туалетному юмору. И можно узнать какие же это фильмы прошлого Вас настолько отвратили от французского кинематографа то? Ну, могу понять, что старые комедии сейчас смотрятся не смешно, но пардон Большая прогулка до сих пор классная! Да, и Откройте полиция, причем все три фильма люблю. И они хороши, Вам никогда не нравился Профессионал, Одиночка и Вне закона. Уж, про всякие их серьезные фильмы я молчу. Быть не может, что бы Вам Габен не нравился
Bumblebeesha
Габен - это очень сложно. Иногда я в восторге, иногда он меня раздражает. Но это все за гранью обожания. Жак Одиар, Клод Лелуш, Клод Зиди, Кристиан Жак, Бертран Блие, Марсель Карне, Люк Бессон, Луи Маль, Жерар Крачик, Андре Юнебель, Жиль Гранжье, Робер Брессон. Имен много, но это все в основном углубление в историю кино. В 90-е я вообще фильмов не смотрел, мне было некогда. А Бельмондо не люблю и сейчас)
foxic8594
Да? Вы редкий человек. Я же помню так рыдала, когда сказали, что он умер, как по родному, все же детство оно такое, героев пригревает и потом, когда они уходят, грустно. В 90-е как раз нам стали шедевры с Запада доступны, как же не смотрели? Как раз я в универе училась, аккурат между лекциями гоняли в кино, еще кинотеатры были староватые, но именно тогда нам и привезли Крестного отца. Я даже Чужой в кино видела. Тай-пэн еще помню классное и красивое кино попадалось, но конечно не великой режиссуры, но красивое
Bumblebeesha
На первом курсе пытался ходить, потом понял, что либо кино, либо учеба. Потом начались еще сникерсы
Вы, наверное, дома учились. У нас четвертая пара в 17.55 заканчивалась
foxic8594
Да, я училась в родном городе, благо технический вуз был и у нас. У нас просто, так получилось, что со всеми корпусами, а они у нас по городу разбросаны были кинотеатры рядом… И мы как-то помню прогуливали какие-то лекции, чтобы в кино на утренние сеансы попасть, там студентам скидка была. А так… в 90-е годы в начале, чертить мне надо было за семестр как правило, листов 12, да и всякие расчеты и пояснительные записки…У нас преподы были отличные. До сих пор вспоминаю с удовольствием.
Bumblebeesha
В универе была хорошая система, кино крутили прямо в 01 аудитории, большой, где обычно экзамены проходят. Первый семестр только, потом инфляция началась
Magick123
Никогда не нравился этот фильм
Спирина Светлана
Ой, какой же прикольный фильм, я еще тогда не знала что они "попаданцы", но хуже от этого они не были.
JannaSama
лабуда по типу Астерикс и Обеликс
Marishka-led
Прикольный
Brichulya
Отличный фильм, несколько раз пересматривала