Отзыв: Кафе "Советская чебуречная" (Россия, Москва) - Back to USSR!
Достоинства: низкие цены, вкусные чебуреки, восхитительный хлебный квас
Недостатки: далековато от метро, неторопливое обслуживание
В последнее время моё отношение к заведениям, в названии или оформлении которых присутствуют элементы ностальгии по советскому прошлому, стало довольно-таки предвзятым. Ибо за ширмой этой самой ностальгии чаще всего скрываются посредственного качества блюда по завышенным ценам: ну не хотят современные кулинары соответствовать стандартам качества 30-летней давности, а вот оформить своё заведение ретро-радиоприёмниками, самоварами, вымпелами с лозунгами и портретами Владимира Ильича - проще простого.
Но кафе под названием "Советская чебуречная", расположенное в районе станции метро Баррикадная (а если точнее - близ торгового центра "Тишинка", построенного на месте легендарного Тишинского рынка), оставило у меня самые приятные впечатления! Я посетил сие заведение чисто случайно - 11 мая 2024 года в "Тишинке" проходил фестиваль Fox Family Fest, на котором я присутствовал с утра до вечера. И к завершению мероприятия очень проголодался... и хотя фудкорт "Тишинки" славится своим разнообразием и национальными кухнями, я как-то спонтанно сделал выбор в пользу старых-добрых чебуреков. Тем более что в тот вечер на фудкорте было весьма многолюдно, и я решил разведать обстановку в кафешке, находящейся в соседнем здании.
Зал "Советской чебуречной" оказался небольшим - примерно 10-12 посадочных мест, из них вечером субботы было занято около половины. Первым делом я изучил меню, висящее на стене -
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |