Отзыв: Еда в Чехии - Я знаю, где в Праге можно поесть вкусно и по-домашнему просто.

Достоинства: Еда вкусная, здоровая, полезная и недорогая.
Недостатки: Трудно не переесть.
Я поехала в Прагу с опытными туристками, поэтому не тратила время на поиски, где и что бы поесть, а смирно ходила за ними и полностью одобряла их выбор. По вечерам мы ходили пивную " У козла".
Это в Праге-3. Обстановка совершенно семейная. Большие столы, за которыми сидят довольно много людей. Видно, что все, кроме нас, завсегдатаи, все друг друга знают. Но мы не чувствовали себя лишними, наоборот, как будто, мы пришли в гости, где просто много незнакомых людей. Говорили мы по-русски и нас прекрасно понимали. И не только в этой пивной, а везде в Праге никто ни разу не взглянул на нас с недоброжелательством, слыша русскую речь. Пиво, особенно темное, в этой пивной подают превосходное. Мы пили его каждый раз, как приходили, и это при том, что дома никто из нас пиво не пьет. Меню традиционное: утка по-чешски, свиные ребрышки, капуста, картошка, кнедлики и, конечно, вепрево(или свиное) колено. Но о нем надо сказать отдельно, потому что меня отвели туда, где по мнению многих, это блюдо готовят лучше всех.

Это ближе к центру города. Сначала мы ехали на трамвае, потом взбирались вверх по крутой улочке. Но колено того стоило.

Весит оно почти килограмм, нам на троих его одного вполне хватало. Вкусное невероятно. Кстати, я теперь такое научилась делать сама. А что касается стоимости, то вместе с пивом, хлебом и гарниром мы ни разу не потратили, в переводе на наши деньги больше 400 рублей на человека.
Год посещения 2013
Общее впечатление Я знаю, где в Праге можно поесть вкусно и по-домашнему просто.

Mister-to-X
Давно собираюсь в Чехию, теперь знаю, где недорого перекусить.
Спасибо за отзыв и аппетентные фотки, глядя на которые - прямо есть захотелось ;-)
helen15
В путешествиях это важно знать, где можно поесть недорого и вкусно.
volcko
Нигде не было так вкусно и так не дорого. Была в Чехии давно, но не забывается...
Pkm-1
А как называлось то место, где колено лучше всего готовят?
Elizavetaalex
"Restaurace u Houdků". Пишу название, как оно есть в оригинале. У них есть свой сайт. Там, наверно, и адрес указан.
Tooz
Мне еда в Праге очень понравилась
Elizavetaalex
Мы ели все простое, сытное и истинно чешское.
Lessa-LP
да, в Праге не дорого было.
prostoLena
поела бы там))
Elizavetaalex
Я научилась готовить это вепрево колено. Оказалось совсем несложно.
korakor
Да,там так вкусно готовят.Опять туда хочется.
Mie2
Хотелось бы попробовать блюда чешской кухни.
element79
Очень аппетитно выглядит
ladyJulia
сразу кушать захотелось:)
ren162
Очень аппетитно
Мария Тур
Много наслышана про знаменитое чешское колено)) Мечтаю тоже, когда-нибудь побывать в Праге и отведать это аппетитное блюдо.
Elizavetaalex
Это очень вкусно и было недорого.
Неолина
Тоже нравится чешская кухня. Мне понравилось в ресторане "Губерния" в центре Праги. Запомнилася оригинальный диссерт с коньком "Чешский гробик"))
Elizavetaalex
Это, наверно, под Карловым мостом.
Неолина
Я там не шибко хорошо ориентируюсь)) В первую поездку была в Коруне. Потом просто не смогла ее найти))
Губерния где-то да, рядом с Карловым мостом.
Elizavetaalex
Я просто помню, что рядом с Карловым мостом есть бывший морг, в котором теперь ресторан. И их фирменные блюда в виде гробов.
Неолина
Ну это было всего лишь одно блюдо)) Отсальные- нормальные по форме. Почему-то никто не поставил в ивестность по поводу морга))
Нам рассказывал экскурсовод.
Неолина
Прогуглила- нет, не тот)) У того ресторана название имеет перевод "Морг".
Elizavetaalex
Значит идею подхватили шустрые конкуренты.
Неолина
Не думаю. Чехи и без моргов людям эту "черную" тему и эксцентрику. В центре Праге полно всяческих музеев типа музея пыток, музей коммунизма со страшными картинками, фигуры Д. Черны... Так что в таком блюде ничего удивительно похоже что и нет))
Elizavetaalex
Привлекают туристов, чем могут. Очень разумно.
Nimfiya
Здорово, особенно за такие деньги!!!
Да, все было доступно.
KseniyaT
Забавное название у кафе:)
demon3369
у них вообще названия очень забавные, кстати язык тоже )) некоторые слова пока выговоришь, пол жизни пройдет )
demon3369
Всегда мечтала посетить это дивный город, но все как то выбраться не можем, а в этом году стройку затеяли , снова там не побываем .
Elizavetaalex
Да, хорошо, когда наши желания совпадают с возможностями.