Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Природный антибиотик
Достоинства: природный антибиотик
Недостатки: использовать с осторожностью, так как концентрированный препарат, чтобы не получить ожег.
Настойку прополиса знаю давно, даже наверно с подросткового возраста.
Я была знакома с матерью одной многодетной семьи, она была известная травница и все настойки, в т. ч. прополиса делала сама.
Настойка прополиса является природным антибиотиком.
Как я ее использую?
1. При зубной боли ил при воспалении десен, можно прополоскать раствором (30-40 капель на стакан воды). Не смущайте, что раствор становится мутным, такова реакция прополиса на вредствооду.
2. При боли в горле используют такой же раствор, 30 капель на стакан теплой воды. Полоскать горло при трахеите, тонзеллите или при болях, я использую при першении, у меня часто бывает трахеит.
3. При гриппе, принимается внутрь, чтобы поднять иммунитет до 40 капель на стакан молока. Для профилактики гриппа можно принимать от 15 капель в течении 2-х недель, через две недель повторить курс.
4. у меня маленький котенок, у которого очень острые когти, так вот поцарапанные места я обрабатываю настойкой прополиса. А недавно возникла стафилококковая инфекция на ноге, я делала компрессы с настойкой. Так как прополис делается на спирту, то развожу настойку до концентрации, равной водочной, чтобы не получить ожег.
Читала также, что настойкой прополиса можно делать ванночки при дерматите, лечит язву желудка и даже туберкулез. Слава Богу, у меня нет таких проблем со здоровьем, но понимаю одно, что настойка прополиса уникальное природное средство.
Настойка прополиса является природным антибиотиком.
Как я ее использую?
Время использования | 20 лет |