Отзыв: Чай черный крупнолистовой цейлонский Heladiv - Замечательный чай.

Достоинства: "Если есть рай на земном шаре, то это Цейлон" заметил А. П. Чехов. Почти согласен.
Недостатки: Нет.
Одну упаковку чёрного крупнолистового цейлонского чая "Heladiv" Earl Grey Black Tea жена купила с большой скидкой во время распродаж "чёрной пятницы". Обычная цена упаковки этого чая стоит дорого, бюджетной её никак не назовёшь, но нам она досталась по цене в четыре раза дешевле обычной, просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Вот именно подобный крупнолистовой чай я с супругой и стараюсь покупать, никакого сравнения с чаем в пакетиках или пирамидках.

Чай черный крупнолистовой цейлонский Heladiv фото

Чай продаётся в картонных коробочках с простеньким непритязательным рисунком весом 250 грамм, обёрнутых целлофановой плёнкой для защиты от первого вскрытия и взаимодействия с воздухом. Более того, после вскрытия коробки внутри находится герметичный золотистый фольгированный пакет. Отрезал уголок пакета, из которого высыпал чай в любимый терракотовый заварник. Недостатком считаю отсутствие на фольгированном пакете зип-замка.

Чай черный крупнолистовой цейлонский Heladiv фото

Пришлось загибать уголок пакета и закрывать канцелярским зажимом во избежание доступа воздуха, аналогично поступаю с кофейными пачками.

Чай черный крупнолистовой цейлонский Heladiv фото

"Если есть рай на земном шаре, то это Цейлон" заметил А. П. Чехов, верояно, во время своего путешествия из Санкт-Петербурга на Сахалин. В принципе согласен, но отчасти. Был бы раем, если бы не повсеместная нищета. В своё время провёл 5 лет на Цейлоне и много чего повидал, даже побывал на чайной фабрике в Канди, о которой написал отзыв несколько лет назад. Чай с изысканным тонким ароматом очень насыщенный, 3 щепотки хватает мне с женой на 2 заварки в обед и ужин и расход этого чая экономичен. Аромат и вкус бергамота выше всяких похвал. Вообще, чай с бергамотом является любимым для жены, я же предпочитаю качественный чёрный чай без добавок в чистом виде, но из всех добавок бергамот у меня тоже стоит на первом месте. Такой чай грех употреблять с сахаром, просто погубите изысканный благородный вкус и аромат, а деньги выбросите на улицу. Я пью его чаще всего в чистом виде, но иногда пью вприкуску с шоколадкой или засахаренными фруктами.

Чай черный крупнолистовой цейлонский Heladiv фото

Чёрный крупнолистовой цейлонский чай "Heladiv" Earl Grey Black Tea расфасовывается и упаковывается на Цейлоне, о чём свидетельствует штрих-код, а главное - фирменный значок льва с мечом, атрибут цейлонского флага. Скорее всего этим и объясняется его высокая стоимость. Тем не менее, за время пятилетнего пребывания в Шри-Ланке подобной торговой марки чёрного чая встречать не приходилось. Хотя... на Шри-Ланке производят сотню, а скорее всего и больше различных сортов чёрного и зелёного чая, поди там разберись. Чёрный крупнолистовой цейлонский чай "Heladiv" Earl Grey Black Tea теперь в нашей семье в приоритете и считаем его самым вкусным из крупнолистовых сортов чай, но с одной оговоркой - с добавками. Брали его ещё пару раз, но на постоянной основе пить его себе позволить не можем ввиду высокой стоимости. А вот если увидим его продающимся по жёлтому ценнику, купим сразу 4 - 5 упаковок не задумываясь, лишь бы срок годности не был превышен. Чайную заварку мы уже много не выливаем в раковину или унитаз, так же как и кофейную гущу. Чайная заварка является отличной органической подкормкой для почвы. С весны до осени на даче чайную заварку высыпаем под кустарники или фруктовые деревья, а в остальное время года добавляем в грунт цветочных горшков в комнате и на лоджии. При этом чайная заварка может служить в виде дренажа, а перегнивая она обогащает почву полезными микроэлементами. Ставлю чаю высшую оценку.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Замечательный чай.

112Smile
Вот хорошо подсказали, куда деть остатки заварки, тоже так надо делать! Под какие именно растения?
Капитан Анатолий
Я заварку рассыпаю куда попало. Лучше в интернете посмотрите.
112Smile
Хорошо, спасибо!
ВасВас1965
Перепили Эрл Грея в 90-х.
Да, было дело.
Смурфик МММ
Попробуем и мы при случае…
Реально вкусный чай.
Елена731356
Отличный чай!
Так и есть.
Drug Askanely
ого какой раритететный глиняный чайничек ,
рассказали бы истоию приобретения,
из какого музея ?
Капитан Анатолий
Первый раз увидел в Сингапуре лет 40 назад, но по советской зарплате цена была неподъемная. Этот купил лет 15 назад в Китае где-то за 800 юаней.
Drug Askanely
не мало ,
на нём древне китайские иероглифы ,
а сколько литров , 0,5 или один наверно,
Капитан Анатолий
Меньше, примерно 250 - 300 мл.
Katrinka55330
Тогда нужно попробовать.
Обязательно, не пожалеете.
kotik85
Читаю
Хорошо.
Гжела
Такой еще не пробовала. Надо поискать.
Чай замечательный.