Отзыв: Театр Романа Виктюка (Россия, Москва) - Прекрасный спектакль, но неожиданное поведение сотрудников, сопровождающих его просмотр

Достоинства: Великолепный сильный спектакль, сценография очень яркая, динамика, музыка. Всё мощно.
Недостатки: О них и написан отзыв.
Сам спектакль 'Лакейские истории'( смотрели 11 мая 2024) - великолепен. Побудило написать отзыв другое.
Пришли на спектакль ( не ' пришли' даже, а один зритель - на кресле-коляске) две женщины, как я теперь знаю, 86 и 96 лет. Не заметить их было нельзя. Очень благородные и очень возрастные. Женщина, коляску которой катила и оставила у выхода чуть менее возрастная спутница, передвигалась только с опорой на перила. В переходах без перил - на руку спутницы.

А теперь: никто из сотрудников, все женщины, молоденькие девочки, - НИКТО - не предложил помощь в перемещении. Просто взять под руку с другой стороны, потому что, как оказалось, это было очень нужно. Женщина, которая сопровождала, тоже очень ограничена в силе, ей тоже, это было очевидно, много лет. Пишу именно об этом. Подробности привожу, потому что подключились с моим спутником, увидев этих зрителей уже после спектакля, когда они выходили из зала.
Вопрос к администратору: почему так отреагировал молодой персонал на такое нечастое событие в театре? Печально. Всё в этой истории этих двух женщин печально. Их приход был событием в их жизни. В прошлом научный сотрудник и преподаватель. С богатейшей культурой. С большим достоинством. Они на это не пожаловались совсем мне. И не напишут. Я пока сопротивляюсь очевидному безучастию, пусть и формальному, конечно, в случае с театром.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица ул. Стромынка
Дом № 6
Общее впечатление Прекрасный спектакль, но неожиданное поведение сотрудников, сопровождающих его просмотр