Отзыв: Семена Тимирязевский питомник филиал Северный Кресс-салат "Данский" - взошли и прекрасно выросли даже просроченные семена
Достоинства: быстрая 100%-ная всхожесть; раннеспелый сорт; пикантная зелень; простота выращивания; упаковка
В этом году я чрезвычайно заинтересовалась выращиванием зелени на подоконнике. И если раньше я сажала лишь проросший репчатый лук, то теперь у меня растут руккола, шнитт-лук, укроп, петрушка и кресс-салат. Причем один урожай кресс-салата я уже собрала, посеяла его повторно и на днях вновь начну срезать нежную зелень. О семенах кресс-салата я и хочу сегодня рассказать.
Почему для своих огородных экспериментов я выбрала именно это растение? Да потому, что когда мы жили в своем доме, то я неоднократно сажала его в открытый грунт. И всегда кресс-салат радовал меня быстрыми всходами и хорошим ростом. Так получилось и на этот раз.
В небольшом магазине для садоводов я приобрела два пакетика семян кресс-салата сорта "Данский", выпущенных под брендом Северного филиала Тимирязевского питомника.
Стоимость пакетика с 1 граммом семян составила 42 рубля.
Только дома я обратила внимание на то, что семена я купила просроченные: год сбора указан 2019, а дата фасовки семян - сентябрь 2020 года. А сейчас так-то 2024! Конечно, я расстроилась и решила, что мой салат не взойдет. Но все опасения оказались напрасными, кресс-салат взошел, да еще как взошел. Но впредь я буду умнее и при покупке буду проверять все даты.
Рекомендую.
Стоимость пакетика с 1 граммом семян составила 42 рубля.
Рекомендую.
Время использования | два раза |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | взошли и прекрасно выросли даже просроченные семена |
а ведь зелень-то полезная