Отзыв: Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи - Мягко очищающая маска на глине. Такая тоже нужна, тем более за 30 рублей

Достоинства: Хорошо очищает кожу, не повреждая ее, цена демократичная
Недостатки: Как очищающая маска вполне не плоха. Другие функции не выполняет
Всем привет!

В отзыве расскажу про контрастную тонизирующую лифтинг-маску для лица от Баньки Агафьи. Мои впечатления от нее на 4. Почему?

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Давайте читать дальше

Сразу разберу состав (и вы поймете, почему мое мнение о маске поменялось)

- Вода

- Дикаприловый эфир – эмолент. Разглаживает кожу и создает ощущение «шелковистости». Внутрь кожи не проникает, поэтому эффект временный и косметический.

- Органический экстракт белого чая

- Экстракт перечной мяты - ее ощущаешь. Маска слабо, но холодит кожу

- Экстракт красноцвета таежного

- Экстракт кладонии снежной

- Глина

- Glyceryl Stearate – эмульгатор, загуститель. Смягчитель для кожи

- Органическое масло ростков пшеницы

- Cetearyl Alcohol – жирный спирт. Эмульгатор. С помощью его смесь находится в стабильном состоянии. Так же смягчает кожу, является хорошим кондиционером для волос. Образует на коже влагоудерживающую пленочку

- Sorbitan stearate – сложный эфир. Эмульгатор. Неионогенный Пав, растворяет кожный жир, смягчает кожу

- Sodium cetearyl sulfate – анионный Пав. Имеет высокую моющую способность. Широко используется в средствах для мытья посуды, пеномоющих веществ

- Xanthan gum – смола. Загуститель, эмульгатор. Хорошо увлажняет кожу

- Potassium sorbate – консервант природного происхождения

- Отдушка

- Лимонная кислота

Разобрала состав и для меня все стало на свои места. Маска то очищающая. По факту она хорошо очищает кожу от жира (есть в составе ПАВы, глина) и загрязнений, не повреждая ее. Только надо маску смывать. Потом можно нанести крем или чем то другим подпитать кожу

А я ждала от нее питания и увлажнения.

Вот ведь полезно разбирать составы.

Маску куплю, когда эта закончится.

PS: Почему контрастная? Маска начинает холодить кожу лица через 20-30 секунд. Запах, кстати у маски приятный, свеженький. Консистенция жидковатая, мутная, как молоко

И мне очень нравится упаковка у маски – гигиеничная, удобная при транспортировке. Просто находка.

Обалденная маска от Баньки Агафьи на основе глицерина
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мягко очищающая маска на глине. Такая тоже нужна, тем более за 30 рублей