Отзыв: Книга "Гроза" - Александр Островский - Разочарование
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Катерина
Мне определённо сложно писать отрицательный отзыв на классическую литературу. У людей есть мнение, что вся классика хорошая, но я так не считаю. Есть достойные вещи, есть скучные, а есть раздражающие. Я отношу "Грозу" Островского к последним.
Моё знакомство с этим автором началось и закончилось на этом произведении. Оно легко читается(на сколько легко может читаться пьеса, что само по себе уже не очень удобно).
Всё довольно неплохо, персонажи и события, прочее. Я сразу могу сказать, что именно в этом произведении меня не устроило. А именно то, что все назвали сильным поступком. Я считаю финальный поступок героини слабостью. Уж тем более для человека верующего. Уйти, сбежать, скитаться. Всё будет лучше, чем "поднять лапки к верху".
Вероятно, это столкновение с моим собственным мировоззрением, но произведение воспринимаю в штыки, как и саму Катерину.
Общее впечатление | Разочарование |