Отзыв: Набережная Брюгге (Россия, Йошкар-Ола) - Красивая набережная, есть на что посмотреть.
Достоинства: Очень красиво; виды; архитектура; интересные памятники; хорошее место для прогулок; впечатляет
Недостатки: Мало кафе и ресторанов
Всем доброго времени суток!
Считаю, что набережную Брюгге должен посетить каждый, кто будет в городе Йошкар - Ола.
И конечно, увидев по фотографиям какая она красивая решено было её посетить.
Погода была так себе, тем не менее пройтись по ней - одно удовольствие! Сегодня и расскажу об этой набережной.
Начинается набережная от театра кукол, который поражает своей красотой. Выглядит он величественно, архитектура интересная.
Напротив театра памятник Петру и Февронии. Здесь большое количество туристов, которые приехали посмотреть город.
А мы тем временем заходим на набережную.
В целом, я бы её не стала делить от всего центра города, на мой взгляд здесь всё очень гармонично.
На набережной постоянно что - то ремонтируют, доделывают, но это абсолютно никак не мешает прогуливаться и любоваться городом.
По сути, набережная очень компактная.
Есть пара кафе на ней, но как по мне - этого очень мало. Особо посидеть не где, так как людей много. Все кафе не со стороны набережной, и через дорогу, там наверняка можно будет вкусно перекусить.
В зданиях в основном государственные объекты.
Кроме того, есть памятники. Например, императрице Елизавете Петровне.
Памятник красивый. Вообще, стоит отметить, что в городе памятников много. Но, возможно, так кажется, так как гуляешь всегда по центру города.
Зданиями ходишь и любуешься. Ощущение, будто это не Россия, а Европа. Довольно чисто и уютно.
Здания по сути своей все похожи на друг друга, но тем не менее хочется смотреть и наблюдать. Гулять приятно.
Зелени мало, но по сути она здесь и не нужна. Все таки в большей степени любуешься зданиями.
Не скажу, что здесь много людей, но нельзя сказать и наоборот.
Много мамочек с колясками, да, здесь приятно погулять с детишками. Ну и туристов, тоже достаточно.
Также здесь открывается красивый вид, благодаря разделению берегов рекой Малая Кокшага. На реке есть водный транспорт, можно в хорошую погоду и воспользоваться.
Можно полюбоваться Благовещенским собором, который расположен на другой стороне. Вообще, как по мне - виды шикарные.
Кафешек всего пару штук по пути.
Жаль, что нет интересных ресторанов - тогда я бы точно туда захотела зайти. Всё довольно простенькое.
Лавочек очень мало. Посидеть не где, видимо рассчитана набережная для прогулок, ведь на после набережной есть что посмотреть дальше.
Архитектура очень красивая.
Буквально каждым домом можно любоваться.
Мне понравилось, что на набережной довольно тихо и уютно. Нет какой - то суеты и шума. Все так спокойно, что гуляешь и наслаждаешься городом.
Здесь есть ещё один интересный памятник. Выглядит симпатично.
Это Грейс Келли и князь Монако Ренье III.
Хорошо, что есть таблички.
Не очень понятно, к чему этот памятник. Возможно, то, что рядом ЗАГС то это логично, но лично для меня странно.
Тем не менее памятник довольно красивый, и здесь тоже множество людей, которые хотят сфотографироваться.
А вот ЗАГС выглядит шикарно!
Чувствуется роскошь, и возникает желание пройти внутрь, но нельзя.
Представляю, какие шикарные фотографии могут получиться на балконах. Мне внешне ЗАГС очень понравился.
Именно ЗАГСом набережная Брюгге заканчивается.
При этом покажу, что мы видим с другой стороны набережной. Здания со всех сторон интересные и красивые.
Ну и конечно, покажу вид на набережную Брюгге с другой набережной.
Как по мне - то вид впечатляет, однозначно.
Вот такая не большая прогулка. По набережной в одну сторону можно пройти буквально за 15 - 20 минут. Так как было холодно, то мы быстренько прогулялись и пошли отогреваться.
Лично мне эта набережная очень понравилась. Посмотреть на здания и памятники, почувствовать особую атмосферу, приятно погулять здесь точно можно.
По этой причине, обязательно посетите эту набережную, если будете в Йошкар - Оле! Набережная не большая, но уютная и красивая.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что он был полезен для Вас!
Всем желаю только хорошего и солнечного настроения.
И конечно, увидев по фотографиям какая она красивая решено было её посетить.
А мы тем временем заходим на набережную.
По сути, набережная очень компактная.
В зданиях в основном государственные объекты.
Кроме того, есть памятники. Например, императрице Елизавете Петровне.
Не скажу, что здесь много людей, но нельзя сказать и наоборот.
Кафешек всего пару штук по пути.
Архитектура очень красивая.
Буквально каждым домом можно любоваться.
Здесь есть ещё один интересный памятник. Выглядит симпатично.
Это Грейс Келли и князь Монако Ренье III.
Хорошо, что есть таблички.
А вот ЗАГС выглядит шикарно!
Чувствуется роскошь, и возникает желание пройти внутрь, но нельзя.
Именно ЗАГСом набережная Брюгге заканчивается.
Ну и конечно, покажу вид на набережную Брюгге с другой набережной.
Как по мне - то вид впечатляет, однозначно.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что он был полезен для Вас!
Всем желаю только хорошего и солнечного настроения.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Красивая набережная, есть на что посмотреть. |
Но более 5ти дней, наверное, делать нечего)
Мы ездили на пару дней, но посмотрели не все, так как погода была не очень.
Но, то что получилось красиво, это факт!
Не все же площадь Ленина и Минина с Пожарским)
ЗАГС как раз рядом)
В любом городе можно найти что - то красивое и положительное, наверное)
Красота какая