Отзыв: Восточные сладости "HATX" - Индийская сладость из Башкирии: вкусно, натурально, красиво!

Достоинства: натуральный состав, вкусно, красиво, недорого
Пару дней назад мы приехали из Башкортостана. Не смотря на сильный холод, поездка нам понравилась. Обычно, когда я бываю где-нибудь в другом регионе или стране, стараюсь пробовать все местное.

Восточную сладость "Натх" я купила в одном из магазинов местной продукции и сувениров. Произведен этот десерт в г. Туймазы республики Башкортостан.
Никогда раньше я не пробовала эту восточную сладость, понравился внешний вид и оформление при достаточно небольшой цене - чуть более 200 руб. за такую коробочку, масса 380 г.

Из прозрачного окошка в коробке видно, как выглядит десерт. Сложно пройти мимо.

Восточные сладости HATX фото

Как же я была удивлена, когда узнала, что натх - это индийское блюдо.
Меня даже Тадж Махал на упаковке нисколько не смутил, т. к. торопилась, когда делала покупки, не отреагировала на него. В Индии не была еще, к сожалению, о происхождении натха если и слышала ранее, то не запомнила.

Восточные сладости HATX фото

Зато этот десерт изготовлен из Башкирского меда - самого лучшего меда, если не в мире, то в России точно.

Первый в моей жизни натх, который я попробовала произведен ИП Муртазина И. В.

Штука достаточно калорийная, при поедании важно знать меру, хоть это и сложно. Обратите внимание на условия хранения: этот продукт нельзя хранить в холодильнике, температура хранения должна быть от 15 до 31 градуса. Состав натуральный полностью и это здорово. Срок хранения небольшой.

Восточные сладости HATX фото

Упаковка симпатичная, но самая простая, под крышкой продукт не упакован герметично.

Восточные сладости HATX фото

Раньше, когда я боялась съесть лишнюю калорию, расстраивалась. что в подобных сладостях сахар полностью не заменяют мёдом. Теперь я поняла, почему. Мёд имеет специфический запах и хорошо, когда меда в меру. Если меда будет слишком много, то на вкус десерта это повлияет. Он будет слишком уж медовый и это не всем понравится. В этом натхе всего в меру.

Вот содержимое коробочки.

Восточные сладости HATX фото

Натх двух форм, но на вкус эти штуки абсолютно одинаковые.

Восточные сладости HATX фото

Сверху десерт посыпан лепестками обжаренного миндаля.

Восточные сладости HATX фото

Натх готовится из тонких полосочек теста, обжаренных в масле, затем поливается сиропом из меда и сахара.

У меня был неудачный опыт, когда я попробовала похожий десерт - чак-чак, но не в месте, где его принято традиционно готовить и употреблять, а у нас в Екатеринбурге. Мне вкус не понравился совершенно, он был какой-то не хрустящий, приторный, аромат меда (а может и ароматизаторов) просто сбивал с ног. С тех пор больше я этот десерт не покупала и ровно к нему отнеслась.

Башкирский чак-чак мне понравился, а этот натх - очень сильно понравился. Тесто рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое. Есть такой - одно удовольствие.

Ребенок тоже этот натх ел с удовольствием.

Рекомендую натх к покупке. Именно этот смело могу рекомендовать.
Если не лень, такой десерт можно приготовить дома - это совсем несложно и нужно минимум продуктов.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Индийская сладость из Башкирии: вкусно, натурально, красиво!

НатаФ
Симпатично выглядит))
да и это цепляет)
СтивД
Какая необычная сладость
Я -Алена
я у нас в городе не видела даже ничего подобного в продаже
NilovaIrina
Красиво и вкусно…
да)
Galo Chika
Я тоже хочу такие штучки попробовать…
стоит попробовать, вкусно
BellaSan
Пробовала такие. Ну, я не сладкоежка, но с чаем бы не отказалась)
да, хорошие
morlanda
как интересно и вкусно!
точно
Козьма Смирнов
Это наверно как хворост в мёдУ )
да, похоже на то
Helen Keller
Только в Башкирии можно покупать такие вкусняшки. В др. местах не так делают
Я -Алена
вот мне повезло, так повезло, что в первый раз в Башкирии купила. Мне там местные продукты очень понравились. В Индии этот десерт, наверное, тоже вкусный.
sershi222
интересное лакомство
да и при этом простое
MarEvo512
Необычно
Я -Алена
ага, для нас да, в Индии, наверное, привычно
milashkaku
Я бы попробовала))) выглядит интересно!
Я -Алена
поищите, они во многих городах продаются. Екатеринбург вот обделили почему-то)
olgasmir
ни разу не пробовала такое чудо, как вкусно выглядит!
Alvina16
Обязательно куплю, как только окажусь в Башкирии.