Отзыв: Гостиница "Профит" (Россия, Тула) - Твердый хорошист с очень удобным расположением.
Достоинства: Расположение, цена, бесплатная парковка, завтраки включены в стоимость, вежливый персонал.
Недостатки: Немного подуставший ремонт, в будние дни с парковкой существенно сложнее.
В очередной нашей поездке, когда мы решили посетить Тулу, встал логичный вопрос проживания. Хотелось заселиться не далеко от исторической центральной части города и при этом недорого (но чтобы не хостел). На удивление пересмотрел множество вариантов, хотя обычно у меня чуйка и я попадаю в хорошее место со второго-третьего раза))) Но в этот раз все хорошие места стоили как-то непомерно дорого для нас. Вот вроде все нравится, отзывы не плохие, но как начинаешь узнавать наличие свободных мест и цены, так все разбивается в пух и прах о суровую финансовую действительность)) В общем в Туле съемное жилье дорогое! Это факт. По крайней мере в центральной части. Везде суммы начинались от 8000-10000 рублей за сутки и до космоса!
Помучив еще немного интернет и себя, я все-таки выбрал не плохой на мой взгляд вариант!
Гостиница "Профит" расположена в центральной части города, всего в каких-то 7-8 минутах ходьбы от Тульского кремля! Позвонил за неделю и спокойно забронировал двухместный стандарт за "вменяемые" для Тулы 4500 рублей/сутки, да еще и с завтраком!
Предоплата не потребовалась. Время и условия заселения/выселения стандартные, подстраиваться не пришлось. Приехали не спеша, после обеда, часов в 15-16. Гостиница арендует помещения в большом бизнес-центре.
Парковка бесплатная, прям перед зданием, напротив окон банка. На ресепшене мне сказали, что все паркуются именно здесь. Вроде как на эту площадку выходят камеры видеонаблюдения, да и в целом как бы здесь не шалят.
Забегая вперед скажу, что утром в понедельник, когда мы уезжали, здесь уже меня заставили так, что вперед было не выехать! Машины сотрудников бизнес-центра, клиентов и таксисты стояли в три (!!!) ряда. Благо с моим клиренсом я тупо сдал назад и через бордюр выехал сразу на дорогу. Иначе пришлось бы долго всех упрашивать разъехаться...
На самом деле тут вроде как есть платная закрытая парковка у гостиницы. Но они, как я понимаю, с неохотой туда ставят своих клиентов, ибо это надо как-то объезжать через двор и шлагбаумы, договариваться отдельно с охраной бизнес-центра, чтобы встать туда, долго и муторно в общем. Потом как-то выезжать тоже искать охрану. Все ставят машины тут, у входа. Если хотите, то можете заморочиться и порешать этот вопрос в частном порядке, потом расскажите.
Первый этаж эдакое лобби бизнес-центра.
Не останавливаясь проходим насквозь к лестнице.
Дали нам электронные ключи. Им открывается не только дверь в номер, но и все межэтажные двери)) Пошли на свой этаж.
Занавески простенькие, но уже покоцанные постояльцами(((
На столике лежали правила посещения, еще какая-то обязательная информация и прайс на доп. услуги.
Рядом с входом в номер ожидаемо имеется дверь в санузел.
Ночью спали хорошо, народ тихий попался. СлышнЫ немного шаги в коридоре по кафелю, но не сильно мешали. Из номера тоже слышимость вроде приемлемая. По крайней мере, когда мы сами шли по коридору, ни из одного номера никаких звуков не слышали.
Утром выспались и не спеша пошли на завтрак, на другой этаж. Не забываем электронный ключ, чтобы открывать везде двери.
Особо много не фотографировали, но порции хорошие, я наелся.
Не спеша собрали вещи, загрузили машину. потом я сбегал на 5 этаж и вернул электронный ключ на ресепшен. Со мной тепло попрощались и мы тут же отбыли, выехав через бордюр, как я говорил в начале отзыва)))
Подытожу: гостиница хорошая, прям твердый хорошист. Цена порадовала, завтрак вкусный, расположение удобное. Есть некие огрехи по ремонту, видно что не новое все. Без пафоса и роскоши. Некоторые решения типа плитки в коридоре спорные. С одной стороны убираться удобнее, с другой на ковролине тише! С розетками беда)) Но в целом нам все понравилось.
Отношение персонала приветливое, вежливое. Вопросов к сотрудникам вообще никаких!
Четыре с плюсом гостиница заслуживает и я поставил бы наверное 5, но есть с чем сравнить и иногда за те же деньги бывает чуть по-другому. Хотя всем постояльцам все равно не угодить))
В общем этот отель твердый хорошист и я его точно рекомендую для путешественников и гостей города-героя Тулы!
Первый этаж эдакое лобби бизнес-центра.
Не останавливаясь проходим насквозь к лестнице.
Занавески простенькие, но уже покоцанные постояльцами(((
Рядом с входом в номер ожидаемо имеется дверь в санузел.
Особо много не фотографировали, но порции хорошие, я наелся.
Время использования | 1 сутки |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Твердый хорошист с очень удобным расположением. |
Конечно подальше от исторической части города есть дешевле, но мы пешком везде бродим, нам расположение очень зашло!
Поэтому в итоге поехали в Смоленск, там цены на гостиницы в два раза ниже))
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю нашу поездку в Тулу и наш отель !! Тоже рекомендую -
Но нам было важно, что автовокзал практически рядом…