Отзыв: Гостиница "Профит" (Россия, Тула) - Твердый хорошист с очень удобным расположением.

Достоинства: Расположение, цена, бесплатная парковка, завтраки включены в стоимость, вежливый персонал.
Недостатки: Немного подуставший ремонт, в будние дни с парковкой существенно сложнее.
В очередной нашей поездке, когда мы решили посетить Тулу, встал логичный вопрос проживания. Хотелось заселиться не далеко от исторической центральной части города и при этом недорого (но чтобы не хостел). На удивление пересмотрел множество вариантов, хотя обычно у меня чуйка и я попадаю в хорошее место со второго-третьего раза))) Но в этот раз все хорошие места стоили как-то непомерно дорого для нас. Вот вроде все нравится, отзывы не плохие, но как начинаешь узнавать наличие свободных мест и цены, так все разбивается в пух и прах о суровую финансовую действительность)) В общем в Туле съемное жилье дорогое! Это факт. По крайней мере в центральной части. Везде суммы начинались от 8000-10000 рублей за сутки и до космоса!

Помучив еще немного интернет и себя, я все-таки выбрал не плохой на мой взгляд вариант!

Гостиница "Профит" расположена в центральной части города, всего в каких-то 7-8 минутах ходьбы от Тульского кремля! Позвонил за неделю и спокойно забронировал двухместный стандарт за "вменяемые" для Тулы 4500 рублей/сутки, да еще и с завтраком!
Предоплата не потребовалась. Время и условия заселения/выселения стандартные, подстраиваться не пришлось. Приехали не спеша, после обеда, часов в 15-16. Гостиница арендует помещения в большом бизнес-центре.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Вывеска видна издалека, мимо не проедите. Ориентир - банк Авангард на 1-ом этаже. Вход в гостиницу расположен с угла, прям с фасадной стороны здания и "смотрит" прямо на проезжую часть автодороги по ул. Советская. Есть пандус для колясочников и детских колясок.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Напротив, прям через дорогу, расположен Тульский цирк. Ночью светится красиво, представления, говорят, интересные)))

Парковка бесплатная, прям перед зданием, напротив окон банка. На ресепшене мне сказали, что все паркуются именно здесь. Вроде как на эту площадку выходят камеры видеонаблюдения, да и в целом как бы здесь не шалят.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Мы приехали в выходной день и народу было мало. Но в будни тут конкретное столпотворение и можете просто не найти свободное место. Придется бросать машину где-то неподалеку, а вечером, после окончания рабочего дня, переставлять ее уже сюда, под окна.
Забегая вперед скажу, что утром в понедельник, когда мы уезжали, здесь уже меня заставили так, что вперед было не выехать! Машины сотрудников бизнес-центра, клиентов и таксисты стояли в три (!!!) ряда. Благо с моим клиренсом я тупо сдал назад и через бордюр выехал сразу на дорогу. Иначе пришлось бы долго всех упрашивать разъехаться...

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Как видно ночью тут также стоят машины, мы были не одни. Площадка освещена.
На самом деле тут вроде как есть платная закрытая парковка у гостиницы. Но они, как я понимаю, с неохотой туда ставят своих клиентов, ибо это надо как-то объезжать через двор и шлагбаумы, договариваться отдельно с охраной бизнес-центра, чтобы встать туда, долго и муторно в общем. Потом как-то выезжать тоже искать охрану. Все ставят машины тут, у входа. Если хотите, то можете заморочиться и порешать этот вопрос в частном порядке, потом расскажите.

Первый этаж эдакое лобби бизнес-центра.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Небольшая барная стойка (которая работает только в рабочее время), кофейный аппарат и отдельно варят кофе в баре. Столики, стульчики, диванчики. На улице, у входа есть пару скамеек, где мы вечером немного романтично посидели после прогулки.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Ночью тут тоже все открыто, но бар не работает, можно только взять кофе в автомате.

Не останавливаясь проходим насквозь к лестнице.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

И слева оказываются два лифта. Один стандартный, другой большой. Коляски туда влезут без проблем и место останется.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Поднимаемся на 5-ый, кажется, этаж и звоним в домофон у большой металической двери.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Нам отвечают и мы говорим, что приехали в гостиницу. Открывают дверь и справа расположен ресепшн. Все скромно, без пафоса. Оформили очень быстро, минут за 5. Показали, что с балкона видна наша машина, переговорил за парковку и завтраки. Номер у нас был на 4 или 6 этаже, не помню уже, но помню, что это был соседний этаж. А вот завтраки опять же на другом этаже, кажется на втором))) В общем в этом есть небольшое неудобство, что здание не целиком принадлежит гостинице. Но на то это и центр крупного областного города. Хотя в любой другой гостинице все равно так же приходится шастать по разным этажам)))
Дали нам электронные ключи. Им открывается не только дверь в номер, но и все межэтажные двери)) Пошли на свой этаж.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Этаж также не целиком принадлежит гостинице. Эта часть коридора отделена стеклянными дверями, которые открываются выданным нам электронным ключом.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

За дверьми незамысловатый коридор с дверьми номеров, кафелем и гладильной доской с утюгом. Кулеров нет, но они и не нужны. Довольно тихо, т. к. двери отсекают лишние шаги в другом крыле этого этажа.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Входим в номер. Он не сильно большой, но все необходимо в нем присутствует. Шкафчик, тумба, большое зеркало, вешалка. Есть где раздеться и кинуть вещи.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Имеются пустые вешалки и даже есть небольшой сейф для хранения ценностей!

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Всегда радует, когда в гостиницах есть одноразовые тапочки. Почему-то иногда даже дорогие отели их не выставляют. А тут пожалуйста, есть!

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Кровать двухместная, матрас в меру жесткий (средний), одно одеяло, две среднего размера подушки. По бокам прикроватные тумбы и висят два бра. Над кроватью незамысловатая картина и отошедший кусок обоев))) На полу везде ковролин.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Есть телефон для связи с респешеном. Вид из окна ни о чем, сказывается цена номера. Видно верхушку какого-то здания и крышу пристройки прям под нашим окном. В общем смотреть не на что, но выходит окно на двор, а не центральную улицу, поэтому никакого шума и загазованности! Наша машина не видна, ибо стоит с другой стороны здания.
Занавески простенькие, но уже покоцанные постояльцами(((

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Частенько где встречаю подобное, людям лень отодвинуть в сторону занавеску и начинают открывать/закрывать окна сквозь них, вот и рвут. Понятно, что каждый раз менять накладно...

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

На столе небольшой телевизор, каналы ловит, показывает хорошо. Есть свой чайник! Поэтому-то кулер в коридоре и не нужен. Пара чашек, чайный набор и бутылка 0,5 л. воды (большая это наша стоит). Все входит в стоимость. Мне это всегда импонировало, т. к. я люблю перед сном выпить горячего сладкого чая)))

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Шоколадка тоже наша)) Мини-бара, кстати, нет. И еще есть проблема с розетками. То есть чтобы включить чайник, пришлось ставить его на пол и включать в пилот, где уже включен телевизор. На уровне стола и рядом розетки для чайника мы не нашли.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Там же заряжали и свои телефоны... Обычно у кровати бывают розетки, но здесь были только выключатели. В общем с розетками беда.

На столике лежали правила посещения, еще какая-то обязательная информация и прайс на доп. услуги.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Кондиционер, кстати, в номере имеется. Он же видимо и обогреватель, но мы им не пользовались.

Рядом с входом в номер ожидаемо имеется дверь в санузел.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Я попытался снять его панормно, т. к. он совмещенный и довольно большой.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Все необходимое в санузле есть! Придраться к оснащению не могу. Ремонт чуть подуставший, но не критично.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Стоит душевая кабина, гели, мыло, шампуни - все в наличии. Даже фен есть (и розетка рядом!). Все работает, вода горячая также идет. Полотенец, как и положено достаточно, все чистые.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Не было одноразовых щеток и зубной пасты, но мы их с собой всегда возим, т. к. что не страшно. Сейчас это вообще редкость в бюджетных номерах.

Ночью спали хорошо, народ тихий попался. СлышнЫ немного шаги в коридоре по кафелю, но не сильно мешали. Из номера тоже слышимость вроде приемлемая. По крайней мере, когда мы сами шли по коридору, ни из одного номера никаких звуков не слышали.

Утром выспались и не спеша пошли на завтрак, на другой этаж. Не забываем электронный ключ, чтобы открывать везде двери.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Помещение довольно просторное, есть 5 не сильно отличающихся завтраков, но комбинация блюд на любой вкус! Это порадовало.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Народу не много. Делаем заказ и садимся за столик. На столах стоят солонки, специи, салфетки. Заказ готов буквально в течении 5 минут. Долго ждать не надо. Один поднос с едой я забрал со стойки сам, второй нам принесли прямо за столик.
Особо много не фотографировали, но порции хорошие, я наелся.

Гостиница Профит (Россия, Тула) фото

Яичница, блинчики со сгущенкой, сосиски, булка, сливочное масло, сыр плавленый, кексики, хлеб, джем, йогурт, кофе, чай. В общем позавтракали сытно!

Не спеша собрали вещи, загрузили машину. потом я сбегал на 5 этаж и вернул электронный ключ на ресепшен. Со мной тепло попрощались и мы тут же отбыли, выехав через бордюр, как я говорил в начале отзыва)))

Подытожу: гостиница хорошая, прям твердый хорошист. Цена порадовала, завтрак вкусный, расположение удобное. Есть некие огрехи по ремонту, видно что не новое все. Без пафоса и роскоши. Некоторые решения типа плитки в коридоре спорные. С одной стороны убираться удобнее, с другой на ковролине тише! С розетками беда)) Но в целом нам все понравилось.
Отношение персонала приветливое, вежливое. Вопросов к сотрудникам вообще никаких!

Четыре с плюсом гостиница заслуживает и я поставил бы наверное 5, но есть с чем сравнить и иногда за те же деньги бывает чуть по-другому. Хотя всем постояльцам все равно не угодить))

В общем этот отель твердый хорошист и я его точно рекомендую для путешественников и гостей города-героя Тулы!
Время использования 1 сутки
Год посещения 2023
Общее впечатление Твердый хорошист с очень удобным расположением.

iBUTCHER
Ну да, на 4ку все :)
Так и есть)
Ревизор83
Выглядит неплохо, но 4500 это дорого.
sergeech007
Я тоже так думал, пока не стал обзванивать другие отели в центре))) Там меньше, чем с десяткой не приходи!

Конечно подальше от исторической части города есть дешевле, но мы пешком везде бродим, нам расположение очень зашло!
Elena-K77
Сильно удивлена ценам в Туле, но не только после вашего отзыва, а ещё с прошлого года. Я была там лет пять назад, захотелось повторить, но стоимость гостиниц рядом с центром с начальной цифрой 3500 ввела в состояние шока. До ковида там хороший номер на одного человека можно было за полторашку взять.
Поэтому в итоге поехали в Смоленск, там цены на гостиницы в два раза ниже))
sergeech007
Мы много где дешевле жили и с лучшими условиями. Одновременно и за большую сумму жили в откровенном второсортном жилье. Рынок диктует ценообразование, что ж поделать. В данном регионе оно, видимо такое…
Pawlow
В общем то выглядит всё неплохо, но как то дороговато…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю нашу поездку в Тулу и наш отель !! Тоже рекомендую -
Отель "Тула" (Россия, Тула)
Лучший вариант для туристов на два-три дня - отель на главной улице Тулы...
sergeech007
Да, у вас тоже был не плохой отель, с лучшей ценой. Сейчас ради интереса глянул, там цены на стандарт от 2950 начинаются. Но! Я его не выбрал потому, что от него до кремля почти 4 км пешком!!! А от Профита 500 метров… Этим же и обуславливается цена, имхо.
Pawlow
Согласен…
Но нам было важно, что автовокзал практически рядом…
sergeech007
Вот правильно, у каждого свои заморочки))) Хорошо, когда есть выбор под разные запросы!
Анна2301
Не, ну 8000+ для Тулы что-то действительно многовато! Хорошую гостиницу нашли, и завтрак достойный, да все гуд. Разве что розетки… меня тоже напрягает, когда приходится с чайником колдовать.
Смурфик МММ
Главное, комфортно и основное необходимое есть
sergeech007
Для меня главное было ее место расположения и цена)