Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Новый рабочий инструмент в помощь с ПП
Достоинства: Лаконичный дизайн, Много функций, Пакет в комплекте, Практичный,Сохраняет продукты свежими,Экономит место
Недостатки: не найдено
С момента как я перешла на ПП, я задумывалась как бы мне сохранить свежесть продуктов подольше. Плюс, хотелось избежать давно посторонних запахов в холодильнике, т. к. в рацион вошла рыба.
И вот решение нашлось – вакууматор от бренда Поларис
Пройдемся по основным характеристикам сразу:
Бренд: Поларис/Polaris
Мощность у прибора 100Вт
Напряжение: 220-280В
Производительность: 12 л/мин
Стоимость: от7 499 (Например в ДНС)
В комплекте: рулон пакетов для вакуумирования, шнур для вакуумации и насадка для вакуумации бутылок.
Подходит для сухих и влажных продуктов. (но не сырых, общая влага не более 10мл)
Внутри есть отсек, для хранения рулона и встроенный резак, что очень удобно.
Сам прибор довольно компактный и не занимает много места на кухне.
Габариты: 385мм в длину, 80мм в высоту и 150мм в ширину.
Паковать сразу овощи, зелень, ягоды и фрукты, чтобы сохранить свежесть!
Открываю упаковку, все очень надежно закреплено поролоновыми держателями, каждая деталь в запаянном пакете.
Нажимаются просто, отзывчивые на прикосновение без задержек и подвисаний. Т. е. сложностей никаких.
Слева есть специальный порт для шнура, чтобы откачивать воздух из внешних вакуумных контейнеров.
Затем кнопка Dry – она предназначена для сухих продуктов.
Moist для влажных, напомню в пределах 10мл жидкость мб
Pulse- для ручного управления. Когда, например, продукты очень мягкие или важно сохранить определенную консистенцию и не помять.
Seal- одна из первых функций, которая нам понадобится, это создание шва на пакетах. Запайка так называемая.
Canister – для откачивания воздуха из внешнего контейнера или бутылки (как раз куда шнур присоединяется)
Cancel- отмена любого действия.
Вакууматор нужно защелкивать при работе. По началу, его защелки защищены также поролоновыми вкладками.
Пакеты были также упакованы в отдельную упаковку.
Внутри инструкция и гарантийный талон.
Заодно было легко проверить, насколько дружелюбный интерфейс и понятно ли все интуитивно. Ответ да, все очень легко. Правда ошибки у меня все равно были.
Инструкция вообще очень подробная. Правда я в основном пользовалась и хотела этот прибор исключительно для пакования в вакуумные пакеты. Но эти дополнительные функция все равно приятный бонус.
Шов делается всего 3 мм и он довольно прочный.
Как только включаешь прибор в сеть, все его индикаторы загораются синим разом. А потом гаснут. Так прибор показывает, что исправен и готов к работе.
Я вставляю рулон в отсек, приподняв резак. Просовываю туда кончик пакета. Закрываю вакууматор со щелчком и нажимаю Seal. Создается шов. Затем пакет достается и готов к использованию.
После того, как загорится «Отмена» можно открывать боковыми защелками отсек. Шов должен остыть 2-3 секунды. Когда я его доставала, он еще был теплый. Так nxj нужно быть аккуратнее и не обжечься, поспешив.
Также, хочу отметить, что когда вакууматор работает, то издает довольно громкий звук, но делает это все быстро, так что я не испытываю дискомфорта.
В деле:
После пикника на майские осталась ветчина. Пока она не естся, я решила ее запаковать, чтобы она не сохла и заветривалась.
Заранее подготовленный пакет кладу на середину вакуумной камеры, закрываю со щелчком.
Выбираю режим для сухих продуктов. И нарезка теперь дольше будет храниться. Всего пара секунд, а продукт будет свежим еще несколько дней.
После того как обе кнопки погаснут и загористя Cancel пакет можно доставать — он готов к хранению.
Нарезаю рыбу, засаливаю по рецепту, и так же пакую. Только уже выбираю режим для влажных продуктов, т. к. в рыбе все же есть «сок»
Убираю в холодильник, пускай «солится.
Я сижу на ПП с этого года, готовлю себе чаще отдельно, потому что домашние не всегда приличествуют мою еду. Соответственно, мне проще сделать себе больше заготовок лично, чтобы не готовить каждый день, и чтобы пока они ждали меня в холодильнике не смешивались запахи, что дико удобно.
Потом просто достаю нужную мне еду и либо сразу же в термообработку кидаю, либо ем. Зависит от того, что именно я убрала в пакет.
В остром режиме нехватки времени — это действительно спасение. Наготовить. Заморозить в таких пакетах, и питаться быстро и удобно.
Более того, всем нам иногда бывает лень что-то готовить, а еда уже разморожена. Выход завакуумировать продукт, чтобы он нас дождался.
Буду пробовать вакуумировать клубнику
По поводу использования других насадок — в них у меня не было необходимости. Но в целом, приятно знать, что при необходимости. У меня эта функция есть.
Мне действительно понравился этот прибор, он идеально подошел под мои нужды. Продлевая свежесть и качество продуктов, избавляет от ненужных запахов, экономит место в холодильнике.
Планирую в ближайшие выходные наготовить и завакуумировать себе приемов пищи на неделю, чтобы вечером не стоять у плиты.
Ведь именно удаление воздуха гарантирует, что процесс брожения, испарения или окисления будет замедлен.
Ну и напоследок, вакууматор сам выключается автоматически, через 5 минут бездействия. Поэтому, забыв его выключить — ничего не случится. А чтобы он заработал, нужно выдернуть шнур из сети и через 10 секунд включить снова. Мне было бы удобнее, если бы у него была бы дополнительная кнопка на Вкл./Выкл.
И вот решение нашлось – вакууматор от бренда Поларис
Пройдемся по основным характеристикам сразу:
Бренд: Поларис/Polaris
Мощность у прибора 100Вт
Напряжение: 220-280В
Производительность: 12 л/мин
Стоимость: от7 499 (Например в ДНС)
Внутри есть отсек, для хранения рулона и встроенный резак, что очень удобно.
Сам прибор довольно компактный и не занимает много места на кухне.
Габариты: 385мм в длину, 80мм в высоту и 150мм в ширину.
Паковать сразу овощи, зелень, ягоды и фрукты, чтобы сохранить свежесть!
Затем кнопка Dry – она предназначена для сухих продуктов.
Moist для влажных, напомню в пределах 10мл жидкость мб
Cancel- отмена любого действия.
Пакеты были также упакованы в отдельную упаковку.
Внутри инструкция и гарантийный талон.
Шов делается всего 3 мм и он довольно прочный.
В деле:
Убираю в холодильник, пускай «солится.
Буду пробовать вакуумировать клубнику
Время использования | 3 недели |