Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Новый рабочий инструмент в помощь с ПП

Достоинства: Лаконичный дизайн, Много функций, Пакет в комплекте, Практичный,Сохраняет продукты свежими,Экономит место
Недостатки: не найдено
С момента как я перешла на ПП, я задумывалась как бы мне сохранить свежесть продуктов подольше. Плюс, хотелось избежать давно посторонних запахов в холодильнике, т. к. в рацион вошла рыба.
И вот решение нашлось – вакууматор от бренда Поларис

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Упаковка из плотного надежного картона, довольна стильная. На ней сразу видно и сам прибор, и всю необходимую информацию по нему.
Пройдемся по основным характеристикам сразу:
Бренд: Поларис/Polaris
Мощность у прибора 100Вт
Напряжение: 220-280В
Производительность: 12 л/мин
Стоимость: от7 499 (Например в ДНС)
В комплекте: рулон пакетов для вакуумирования, шнур для вакуумации и насадка для вакуумации бутылок.
Подходит для сухих и влажных продуктов. (но не сырых, общая влага не более 10мл)
Внутри есть отсек, для хранения рулона и встроенный резак, что очень удобно.
Сам прибор довольно компактный и не занимает много места на кухне.
Габариты: 385мм в длину, 80мм в высоту и 150мм в ширину.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

На упаковке есть удобная ручка, за которую перемещать вакууматор очень удобно, если, например возить его на дачу. А на даче этот прибор очень даже пригодится.

Паковать сразу овощи, зелень, ягоды и фрукты, чтобы сохранить свежесть!

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

На коробке сразу же указан QR-код и модель. Можно прочитать о нем и скачать инструкцию на телефон.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Вся необходимая информация о производителе, техническая характеристика указана по бокам коробки.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Вообще, стоит сказать, что данный прибор в моей практике у меня впервые. До этого, я не читала обзоры, не смотрела видео, поэтому мне было очень интересно попробовать его.
Открываю упаковку, все очень надежно закреплено поролоновыми держателями, каждая деталь в запаянном пакете.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Внешний вид очень привлекательный, минималистичный и современный. Прекрасно будет смотреться на любой кухне.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Дизайн состоит из логотипа бренда и самих кнопок. Они сенсорные. И это удобно, особенно. Когда приходится мыть прибор, ведь на кухне все пачкается быстрее

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Название кнопок на английском. Но особой проблемы это не доставляет.
Нажимаются просто, отзывчивые на прикосновение без задержек и подвисаний. Т. е. сложностей никаких.
Слева есть специальный порт для шнура, чтобы откачивать воздух из внешних вакуумных контейнеров.
Затем кнопка Dry – она предназначена для сухих продуктов.
Moist для влажных, напомню в пределах 10мл жидкость мб
Pulse- для ручного управления. Когда, например, продукты очень мягкие или важно сохранить определенную консистенцию и не помять.
Seal- одна из первых функций, которая нам понадобится, это создание шва на пакетах. Запайка так называемая.
Canister – для откачивания воздуха из внешнего контейнера или бутылки (как раз куда шнур присоединяется)
Cancel- отмена любого действия.
Вакууматор нужно защелкивать при работе. По началу, его защелки защищены также поролоновыми вкладками.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Подключается прибор позади, слева. Шнур крепко сидит в гнезде. Шнур средней длины, дотягивается удобно

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

А также в комплекте, как писала выше в запаянных пакетах насадка для вакуумирования бутылки и шланг

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Насадка для вакуумирования бутылок выглядит так: красного цвета, пластиковая, прочная.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

И шланг, с помощью которого можно хоть одежду или любые другие предметы упаковывать.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Дно вакууматора шершавое, не скользит, а для его работы важно поставить прибор на ровную сухую поверхность.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

На дне наклейка с основными тех. характеристиками.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Удобно, что хранение пакетов в самом приборе уже заложено. Плюс есть резак, с помощью которого так же удобно всего лишь проведя туда-сюда «ножом» ровно отрезать пакет.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Размер шва составляет 295мм.
Пакеты были также упакованы в отдельную упаковку.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Снимаю упаковку, и загружаю рулон обратно в отсек.
Внутри инструкция и гарантийный талон.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Инструкция мне очень помогла, т. к. я делала всё четко по ней. У меня это был первый опыт работы с таким агрегатом, и повторюсь, что заранее не читала ничего из отзывов.
Заодно было легко проверить, насколько дружелюбный интерфейс и понятно ли все интуитивно. Ответ да, все очень легко. Правда ошибки у меня все равно были.

Инструкция вообще очень подробная. Правда я в основном пользовалась и хотела этот прибор исключительно для пакования в вакуумные пакеты. Но эти дополнительные функция все равно приятный бонус.

Рулон размером 28смх3м, он идеально подходит для резака по размеру
Шов делается всего 3 мм и он довольно прочный.
Как только включаешь прибор в сеть, все его индикаторы загораются синим разом. А потом гаснут. Так прибор показывает, что исправен и готов к работе.
Я вставляю рулон в отсек, приподняв резак. Просовываю туда кончик пакета. Закрываю вакууматор со щелчком и нажимаю Seal. Создается шов. Затем пакет достается и готов к использованию.
После того, как загорится «Отмена» можно открывать боковыми защелками отсек. Шов должен остыть 2-3 секунды. Когда я его доставала, он еще был теплый. Так nxj нужно быть аккуратнее и не обжечься, поспешив.
Также, хочу отметить, что когда вакууматор работает, то издает довольно громкий звук, но делает это все быстро, так что я не испытываю дискомфорта.

В деле:
После пикника на майские осталась ветчина. Пока она не естся, я решила ее запаковать, чтобы она не сохла и заветривалась.
Заранее подготовленный пакет кладу на середину вакуумной камеры, закрываю со щелчком.
Выбираю режим для сухих продуктов. И нарезка теперь дольше будет храниться. Всего пара секунд, а продукт будет свежим еще несколько дней.
После того как обе кнопки погаснут и загористя Cancel пакет можно доставать — он готов к хранению.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Далее, нашла рецепт, как засолить рыбу с помощью вакууматора, я кобы процесс будет быстрее с ним.
Нарезаю рыбу, засаливаю по рецепту, и так же пакую. Только уже выбираю режим для влажных продуктов, т. к. в рыбе все же есть «сок»
Убираю в холодильник, пускай «солится.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

И главное, для чего я особенно хотела этот прибор.
Я сижу на ПП с этого года, готовлю себе чаще отдельно, потому что домашние не всегда приличествуют мою еду. Соответственно, мне проще сделать себе больше заготовок лично, чтобы не готовить каждый день, и чтобы пока они ждали меня в холодильнике не смешивались запахи, что дико удобно.
Потом просто достаю нужную мне еду и либо сразу же в термообработку кидаю, либо ем. Зависит от того, что именно я убрала в пакет.
В остром режиме нехватки времени — это действительно спасение. Наготовить. Заморозить в таких пакетах, и питаться быстро и удобно.
Более того, всем нам иногда бывает лень что-то готовить, а еда уже разморожена. Выход завакуумировать продукт, чтобы он нас дождался.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Ну и конечно очень жду лета, чтобы ягоды, зелень и овощи с дачи сразу же заготавливать на зиму. Или продлять срок хранение ягоды, т. к. она очень быстро на жаре портится.
Буду пробовать вакуумировать клубнику

По поводу использования других насадок — в них у меня не было необходимости. Но в целом, приятно знать, что при необходимости. У меня эта функция есть.
Мне действительно понравился этот прибор, он идеально подошел под мои нужды. Продлевая свежесть и качество продуктов, избавляет от ненужных запахов, экономит место в холодильнике.
Планирую в ближайшие выходные наготовить и завакуумировать себе приемов пищи на неделю, чтобы вечером не стоять у плиты.
Ведь именно удаление воздуха гарантирует, что процесс брожения, испарения или окисления будет замедлен.

Ну и напоследок, вакууматор сам выключается автоматически, через 5 минут бездействия. Поэтому, забыв его выключить — ничего не случится. А чтобы он заработал, нужно выдернуть шнур из сети и через 10 секунд включить снова. Мне было бы удобнее, если бы у него была бы дополнительная кнопка на Вкл./Выкл.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Новый рабочий инструмент в помощь с ПП