Отзыв: Книга "Два билета в никогда" - Виктория Платова - Что произошло в семье, останется в семье
Достоинства: Неожиданный убийца, Мандарин
Недостатки: Несколько нудновато, всплывает тема "запрещенки"
Здесь я с первых страниц вижу фирменный стиль Виктории Платовой, да хотя бы и в именах -кличках - Анечко-деточко, Лисий хвост и даже Кусок Г... Это меня радует. Пожилая женщина, но еще не старушка, собирает родню на свой юбилей. Из персонажей выделяются Эухения (а на самом деле Евгения), которая в 4 года уехала с семьёй из города Энгельс в Германию. Хавьер - писатель и настоящий испанец. Интеллектуальная Анечко-деточко. Жена ее дяди - Изабо, которая представляется Анечке инопланетянкой.
Борис Вересень следователь который перекочевал из книги "Змеи и лестницы" со своим котом Мандарином. И Мандарин оказывается по породе, ни ориентал, как я думала, а петерболд (специально посерфила и выяснила, что такая порода существует и ближе она ни к ориенталам, а к сфинксам).
Так вот ближе к тексту - Борис Вересень и Мандарин застигнуты снегопадом и оказались волей случая в особняке той самой женщины, о которой уже упоминала выше. Кот оказавшись в особняке сразу же убегает внутрь дома и его не могут поймать. Сам Борис препровожден в домик для гостей и до поры до времени о нем забыли.
На следующее утро совершено убийство хозяйки той самой пожилой женщины из спортивного ружья в упор. Вересень начинает расследование. Вскоре к нему на подмогу пробивается (сквозь снежные заносы) местный участковый и везёт с собой ещё один труп, через пять дней найдут ещё один труп с ружьём (это и будет убийца, но он умер по воле погоды) и убийца будет совершенно неожиданен. Это как ружье, которое было вывешено, но спрятано например " под ковром" и оно там было и выстрелило неожиданно, а никто и не догадывался.
Кажется рассказано слишком много о семье. И вроде бы это обычная семья, хотя один из персонажей, такой пративный - из актуальной повесточки. Но на последних страницах раскрывается, что в общем-то бабушка и заслуживала мести.
Вывод: эту книгу писала Виктория Платова, но это не самый лучший из ее романов. Читать можно, если продеретесь через уйму непонятных ассоциаций.
Общее впечатление | Что произошло в семье, останется в семье |