Отзыв: Фильм "Онегин" (2024) - В фильме примерно столько же драмы, сколько Bumblebeesha играл за Динамо.))

Достоинства: никаких
Недостатки: образы, сцены, диалоги, Вдовиченков, Добронравов, старушки.)
Наконец, в сети появился шарж "Онегин", над которым теперь можно поржать бесплатно, а не идти в кинотеатр, как это сделали многие люди, не знающие имя Сарика Андреасяна.))
Вот Псевдоним 2, конечно, не знает кто это такой, а я специально умолчал, чтобы не испортить эффект ожидания чего-то великого, так сказать масштабной экранизации классики русской литературы!
А вместо этого там Сарик наснимал очередной свой "шЫдевр". Ну, знаете его прошлые работы: "Беременный" с рейтингом 2,5, "Тот ещё Карлосон" с оценкой 2,6, и, конечно, "Защитники" 2,9... А "Что творят мужчины" пробил днище российского кинематографа оценкой 2,1.))
Далее Андреасян начал давить на жалость историями на реальных событиях, типа "Землетрясение" о катастрофе в СССР, "Непрощенный" о диспетчере с Нагиевым и сериал "Чикатило" опять же с Нагиевым. Последние фильмы не стали хорошими, как художественные произведения, а просто давят на жалость реальными событиями и постоянным нытьём, ведь наши люди любят вспомнить что-нибудь трагичное и всплакнуть.

Но на этот раз режиссёр решил пойти новым путём - снять "Онегина" за большие деньги и тоже воспользоваться тем, что история всем известна и любима, а значит автоматически соберёт кассу и хорошие оценки, так как сейчас время российского кино, когда любому "кино" завышают баллы для привлечения масс в кинотеатры.

И получилось! Людей одурманили, накрутили рейтинг 7,6 и все остались довольны, пока кино не вышло в сети и за его просмотр не взялись Славочка и Ирочка, )) которым такую фигню просто так не втюхать.)) Зла не хватает, чтобы описать увиденное.)) И в слове описать ударение я бы поставил на первый слог.)) Особенно, зная предыдущие проделки Сарика Андреасяна.

Как я уже писал где-то ранее, терпеть не могу Виктора Добронравова. Он такой же актёр, как Сарик - режиссёр.))
Правда, мне очень понравился сериал с ним "Инспектор Гаврилов". Но после "Онегина", ещё раз убедился, что успех сериала точно не заслуга артиста, а удачное написание сценария и стечение других обстоятельств.
И вот "Онегин". Он похож на пародию, будто кого попало переодели в персонажей поэмы и получился смешной маскарад, где нужно смеяться. Типа, смотрите Добронравов в Онегина оделся, это же ржака!))
Напоминает, будто Инспектора Гаврилова послали на очередное комедийное задание, где ему пришлось перевоплотиться в Онегина, чтобы разоблачить нескольких старых клуш.)

Онегин приезжает в сельскую местность и закрывается... С ним пытаются познакомиться женщины, но он к ним не выходит, зато открывает молодому парню и начинает с тем дружить, вместе катаясь на коне.)) Я начал думать, что в поместье разогревается "Солтберн"! Между мужчинами явно пролетела искра. Один постарше - этак 40 лет - Онегин))ахах, другой - молодой жеребец... И тут Ленский говорит, что собирается жениться, чем расстраивает приятеля, который хочет посмотреть на невесту друга...

А там какие невесты? Сидят старые клуши. Если честно, то с первого раза трудно различить, кто из двух женщин мать, а кто Татьяна?)) Девушка явно не первой свежести, которой на вскидку далеко за 30... А, и у неё на лице почему-то современный макияж.)
Оказывается, это жена Сарика Андреасяна по фамилии Лиза Моряк!)) Предлагаю Сарику срочно сменить фамилию и стать Сариком Моряком!)) И уплыть куда-нибудь, наконец.))

Очень смешной показалась сцена, когда мать посылает девушек крестьянок собирать яблоки и приказывает постоянно петь, не прекращая, чтобы она их слышала, но не потому, что девушки хорошо поют, а чтобы быть уверенной, мол когда девки поют - то "меньше жрут яблоки!")) ахах... Вот значит для чего русские женщины пели русские народные песни в поле, чтобы не есть урожай! - думает наш армянский друг.)

Ну, когда видишь 40-летнего мужчину, который дружит с парнем-соседом, но быстро убегает от красивой женщины, вывод очевиден - у него какие-то проблемы.)) То ли с полом, то ли тем другим другом, что у него в штанах.)
А когда видишь девушку не первой свежести, которая страдает от одиночества, хотя рядом пруд пруди тех же мужиков-крестьян, то тоже очевиден ответ - она старая дева.))
Вот такими персонажами изобразил Онегина и Татьяну именитый режиссёр.

Ещё прикольно, как Ленского хоронили под каким-то одиноким деревцем в чистом полюшке.) Идёт дождь, играет заунывная музыка, стоит горстка людей в чёрном и крупным планом опускают гроб под это деревце! Эпизод выглядит гораздо смешнее, чем похороны Деревянки в комедии "Конец Славы".))

Кино идёт целых 2 часа 20 минут и всё время на заднем фоне играет раздражающая музыка. Фильм сделан в виде быстрого пересказа поэмы, где персонажей изображают старые актёры, а когда непонятно или нужно пролистать время, то появляется... внимание... ВДОВИЧЕНКОВ!))
Он читает стихи, рассказывающие что происходит на экране или в душе героев, так сказать для особо непонятливых.)
Вы знаете сами, что Вдовиченков не похож на актёра, который снимается в классике. Ему больше идут роли бандитов да обычных невзрачных людей в рваной майке. У него нет харизмы, нет эмоций, нет мимики, нет свистопляса Безрукова.)) Вдовиченков ровный актёр с нудным голосом, который своим грустным чтением стихов ещё больше усугубил скучную картину...

В общем, весь смысл "Онегина" Пушкина заключается в молодости главных героев, где Онегин не по годам холоден, но при этом приятный мальчишка, а не заносчивый мужик предпенсионного возраста, который над всеми насмехается и ехидничает.))
Татьяна у Пушкина - молодая романтичная невинная особа, а не старая дева в чёрном платье)), увидевшая первого мужика в жизни у себя в селе и давай катать ему какие-то письмеца, которым в фильме отведена незначительная роль...
Скажу честно только одно, создатели фильма построили шикарные декорации и нашли потрясающие виды для съёмок своего отвратительного детища.
Общее впечатление В фильме примерно столько же драмы, сколько Bumblebeesha играл за Динамо.))

mscsf
С Псевдоним2 вы сошлись)) я снова прав, череда единиц и двоек оказалась затяжной) и я таки думаю сие творение посмотреть. А средний балл тут весьма высок, однако.
apupezig
Имя Сарик Андреасян должно сразу вызвать подозрения)
mscsf
Имя конечно страннозвучащее, но увы от вас сегодня его слышу впервые…
Tatyana M
Смотрела несколько его комедий - мне понравились)
VeronikaVV
да-да, я как увижу его в титрах. так и пытаюсь даже осились его пургу
ko745
смотрела в кинотеатре с сыном, хотелось спать… но осилили
Псевдоним 2
Вы почему ещё не посмотрели? Только грозите и котов тянете)).
mscsf
Я не сейчас имел ввиду, может на выходных))
apupezig
Выходные подходят к концу. Поднатужтесь, а то никак не выдавите это "кино"))).
До Вас не знал, что нечто интересное и хорошее можно смотреть четыре дня.))
mscsf
Ха-ха, вообще-то вчера начал)
Лиан
они сошлись-волна и камень.стихи и проза,лед и пламень…
mscsf
Точно, именно так и хотел сказать, забыл как правильно)
mscsf
И Татьяна Ларина старая дева? Это что за новости? Она же вроде совсем молодая была…
apupezig
Под 40 лет в фильме))). Онегин в некоторых эпизодах тоже кажется с сединой)), хотя у Пушкина также молодой парень)
mscsf
Ну хорошо, что не темнокожая старая дева, а то мало ли, сами знаете, какое время у нас)
Лиан
не.ей 30 же.Как Лизе Моряк.А Онегину за 40.
1989Aa
Пьер Безухов в исполнении 73-летнего Бондарчука норм, а тут дева ему староватой показалась!
Да, вот дела то!
Ирина Шейх
Бондарчуку было 47, у него только сын родился)))
1989Aa
Ну, ошибся на годик, пусть 74.
Лиан
Настолько омерзительно снято,что я даже отзыв не могу написать.противно даже думать об этих Моряках.Очень жаль,что из нормальных режиссеров никто не хочет снять фильм по роману.Вот и наваял Сарик .Он, скорее всего,сам-то Онегина не читал вовсе.А какой Ленский вышел бы из Павлика Табакова…
Псевдоним 2
Он сходил в театр на Онегина и достаточно проникся)). Пишите свой отзыв обязательно)).
Псевдоним 2
Сосед ещё какой-то одинокий был, хоронили чужие люди и хорошо, что в гробу)). Снято не по христиански всё, ахах)). Под шумок "Мастера и Маргариты" этот фильм предложил, вот какой секрет был самым главным)). А оценка у тебя одна двум работам по классикам, но большая разница между ними))
apupezig
Вот на последнем поймала! Тут вынужден согласиться: "Мастер и Маргарита" как небо и земля по сравнению с "Онегиным", наголову сильнее.
Ну, вспоминая твою единичку "Слову пацана" теперь мы квиты)).

Тоже удивило, что хоронили без священника в те та времена. Хорошо подметила.
Псевдоним 2
Решили, что с похоронами и так хватит косяков)). Ещё же замуж вышла Ольга за блестящего молодого человека, как с образов)). Кто-то с театральной замены, наверное)). В 40 станет Онегиным =))
apupezig
Она вышла замуж за какого-то додика, видел таких тут по образу))
Псевдоним 2
Мне тоже кое-кого напомнил)). Похож на Иисуслика же и это не богохульство)). А вот такая странная смесь образов. Ни то, ни сё)).
apupezig
Ага, Иисуслик со своей кровавой паствой или томатной пастой и кабачковой икрой)). Почти лето - овощи пошли!)) Что на базаре, что на отзовике))
Козьма Смирнов
Не вдохновила высокая поэзия, ясно)
giv55
Про Сарика- напомнило "Рафик не в чём не виноват!"© ))
wanit
Лучше тогда уж смотреть вам дорамы, тогда бы счастливее были бы мамы!
Tatyana M
Какой ты резкий) Всех разнёс))
А с возрастным отбором актёров и правда беда. Но с другой стороны - из современных молодых вообще никто бы не сгодился.
foxic8594
А для чтения стихов солнца нашей поэзии никого что ли не могли найти?? Слава богу ведь есть еще наши советские в строю. Нельзя ТАК читать стихи Пушкина
Svekla12
Андреасян тот еще режиссер низкопробного кино за бешенные деньги, интересно, откуда он их получает. Добронравов ведущий актер театра Вахтангова, вообще удивляюсь, как он на такое подписался. Фильм не смотрела)))но планирую посмотреть, чтобы еще раз убедиться в еще одном полном провале, а с отзывом согласна, потому что этот режиссёр не способен создать что то стоящее, просто отмыв денег и все.
Ирина Шейх
Виктор в театре Онегина играл, там его и приметили видимо
NaStKoroleva
И смотреть не буду! Роман "Евгений Оненин" на новый лад. То "Мастер и Маргарита" в вольной интерпретации, то вот, пожалуйста, "Онегин"!
Молодец, автор, правильную рецензию написал.
Наталья0647
Совершенно с вами согласна, как и с вышеназванной оценкой фильма. Бедный Пушкин… За этот фильм режиссёра пристрелить надо
Spiritof87
Стараюсь избегать семейство Андреасянов, если они есть в титрах хоть как и их родственников. Прям гарант, что будет шляпа, играть будут на 3 планах родня и друзья типа Пашки Прилучного и его жены. А тут вот жена режиссера в роли Татьяны ))
milashkaku
Понятно, смотреть не буду. Хотя, мысли были.
slonik2019
Добронравов очень нишевый и жанровый.Надо помнить откуда он "профессиональным родом", по крайней мере для широкого зрителя… А родом он из очень этническо-местечкового и крайне заплешневелого шоу "6 кадров", которое является просто подборкой персонажей, кому актерское ремесло категорически и органически запрещено… И по большому счету в нем он был лучшим…Еще в "Ликвидации" он неплохо смотрится, но там весь фильм хорош…
Chanterelle 79
Ох ты ж е-мае)))) Всегда умиляли подобные диванные критики))) Не в плане обсуждения фильма, а в плане вашего выпада… а вы сами то поняли что написали?))) В "6 кадрах" мы наблюдаем ФЕДОРА Добронравова. В Ликвидации - его же. А в Онегине - ВИКТОР Добронравов))) Это два совершенно разных актера. То есть вы даже ни в зуб ногой о чем разговор, но свои пять копеек надо вставить… ну-ну)))
Karabas86
Снимать русскую классику — это надо уникальный талант иметь… и надо чтобы душа к этой русской классике лежала, что говорится. А здесяаа…в общем понятно.
Лёва Хищник
Какой упрямый этот Сарик!) Его в дверь- он в окно! За глумление над вечной классикой расстрел конечно, но единица! О-ля-ля! Накиньте балик за настойчивость! )
Эрик Манс
Я в своём отзыве мнение высказал, повторяться не стану. Скажу лишь что Евгения Онегина в кино экранизировать невозможно. Как в кино покажешь красивый слог и язык Пушкина?
TDrive
Ну, теоретически можно было бы сделать мюзикл. Но это должен быть очень умелый режиссер и сильный каст
Насмешили!
Комик Артур
А вы посмотрите фильм. Будет интересно узнать ваше мнение.
омега 5000
Не видел фильм! А что хороший?
Комик Артур
Не знаю. То есть, не скажу. Славик уже сказал, что плохой. УЖАААААСНЫЙ!!! А вы сами смотрите и решаете: плохой-не плохой. Но может русская классика вам безразлична?
Я люблю классику!
Тогда этот ваш фильм!
Васи-Лина
Ну что, не смотреть, че ли?!?!!
Екатерина июль
Посмотрите) Читая отзывы на Онегина, все чаще вспоминаются строчки:
"Один увидит дождь и слякоть,
Другой красивый жёлтый лист."
Все зависит от точки зрения)
zhe6670
посмотрю всё же
Лапушечка
А я сейчас смотрю…
Мэри Лоу
Надо же, а как хотелось посмотреть! Я расстроена даже…
verasolovo
Да уж- я еле выжила…Это не просто шарж, это издевательство какое - то. А как вульгарны все эти халды, которые изображают русских дворянок! Да Лив Тайлер из фильма 1999 года больше похожа на романтичную девушку, выросшую в имении, а Файнс на фоне Добронравова просто вылитый Онегин! А я еще недовольна была фильмом Файнса! После лабуды Андреасяна тот фильм выглядит настоящим шедевром. Была бы мужчиной, вызвала бы этого позорного Сарика на поединок - на шести шагах! За Пушкина! :) Сбежал бы, небось, паршивец!
Когда отзыв писала - сдерживала себя, как могла. Серьезно говоря, что же это такое? Как можно так с "энциклопедией русской жизни" поступать?
Ирина Шейх
Файнс шикарен как Онегин, по мне так он оучший,, жаль сам фильм в целом как-то не сложился
verasolovo
По сравнению с этим позорищем фильм Файнса - просто замечательный, на мой взгляд )
Леникеш
Судя по отзывам, этот фильм, похож на вариант "Очень страшное кино"
Комик Артур
А вы посмотрите. Жду на него вашего отзыва с нетерпением.
Леникеш
Пока что еще не смотрел, "Универ 13лет" вышел, вот его смотрю с удовольствием:)
Комик Артур
Ну может после "Универа 13 лет" время-таки найдется и вы нас порадуете отзывом на адаптацию русской классики. Может фильму Оскара еще дадут.
Леникеш
Да наверное глянул, помню после первого трейлера, мне показалось, что в фильме прослеживается стиль похожий на тот, что был в саге "Сумерки"
Комик Артур
Не не не. Это классический фильм эпично воспроизводящий классическую русскую литературу. Шедевр? Не знаю.
Леникеш
Я имел ввиду по мрачности
Комик Артур
Напротив все залито солнечным светом, не черт в нем, а поэзия правит балом.
Леникеш
В общем, нужно смотреть:)
foxic8594
Слава!!! Насмеялась от души!! Я это смотреть не собиралась, но раз теперь в сети есть так и быть, посмотрю. И тогда от меня достанется не по-детски. Трейлер то я видела…Вдовиченков!!!!! Да, за что же такое неуважение к самому-самому нашему великому поэту?!!! Нельзя ТАК читать стихи Пушкина. Безобразие. Актеры…ну, какие есть. Я даже к возрасту спокойно отнеслась бы, но не прощу режиссеру, что фильм в прозе. Убить всю красоту и суть …Ведь мы любим стихи Пушкина, а не пересказ…
Chanterelle 79
А если кто-то не любит стихи Пушкина? А если хотелось вот так, в прозе?) Я вот, например, классику не люблю, и мне как раз хватило отсылок к оригиналу, пусть и от Вдовиченкова. Будь оно в чистой стихотворной форме, его бы смотреть вообще мало кто стал, я думаю. На то это и экранизация, а не библиотекарские чтения. Любите стихи - включите Алису.
foxic8594
Так очарование романа, как раз в стихах.
Chanterelle 79
Ну это кому как. Мне вот например более интересен сам факт сюжета, а не его донесение. Еще со школы мне слог роман был тяжел, да и на данный момент в памяти только вбитые в голову несколько отрывков. Так что, лично я от фильма получила удовольствие, и мне вполне хватило тех узнаваемых кусочков в стихах, чтобы словить ностальгию. А экранизацию в стихах полностью я бы не выдержала. Так что с моей точки зрения, спасибо режиссеру, что фильм в прозе.
foxic8594
Так и хорошо, что Вам понравился. Мы же все разные, каждый любит свое
Chanterelle 79
Так о том и речь. Просто Ваше - "мы любим стихи, а не пересказ" несколько резануло. Мы разные, и обаяние у каждого свое. Так что и такая версия имеет право на жизнь без осуждения. Вопросы к фильму есть, однозначно, но в свете последнего снимаемого современного ужаса, я отдохнула глазом и ухом в этот раз.
marinaparfumka
Полезный отзыв, фильм смотреть не буду
Aleks-54
Насколько же противоречивые мнения об этом фильме… кто-то ядом брызжет, кто-то восхваляет…пожалуй надо посмотреть)
problema
Смотреть, пожалуй, не буду… пойду лучше перечитаю ))
Kutsenko
Мне и моей семье фильм очень понравился, смотрели в кинотеатре. Мы настолько были впечатлены, что заехали во Псковской области в Пушкинские Горы и посмотрели, где снимали несколько эпизодов фильма. Мне кажется, что сами чувства между Онегиным и Татьяной переданы изумительно.
Fraerik
я так понимаю что это все на государственные деньги снимается?
Комик Артур
Мне фильм понравился. Вообще не понял вас и вашей оценки.
Елена Шелдагаева
Шикарное описание фильма. Я вот тоже его смотреть не соберусь. …Все смущает статус Татьяны. А с другой стороны режиссеры всегда своих жен в кино снимали.
Триксель
Вот вы их разделали! Ну хотя бы вашу рецензию на "Онегина" читать интересно! )
SmIrinaY
Никак не могу досмотреть этот фильм, так скучно. И игра актеров мне совершенно не нравится, и согласна что главные герои совсем не подходят для этих ролей, плохая скучная игра актеров, без эмоциональное кино! Татьяна одного возраста со своей мамой, Хмельницкая выглядит свежее своей дочки)
Чипс
Значит смотреть не буду, благодарю за отзыв.
Elenasvety
Боюсь представить как бы сняла фильм Германика… Сарик квнщик, с говорящей фамилией, там рулит тв-диаспора, у них наверное своя интерпретация Пушкина. Я надеюсь, что школьники не пойдут смотреть это кино по пушкинской карте, а то понапишут потом сочинений, а разработчики ЕГЭ ещё включат по фильму вопросы в экзамены…
NatikD
При всех низких рейтингах - смотрят же ). Значит и дальше можно снимать
Просто золото
На днях посмотрела фильм и восприняла совершенно иначе. Полностью воспроизводить свой отзыв не буду. ))
Я увидела в фильме, что классическое произведение показывает персонажей, которые не меняются со временем. Меняются декорации, одежда и некоторые слова, типажи остаются. Это фильм для молодёжи.
Ирина Шейх
Спасибо, похохотала вслух. Все так и есть.
Ты Морячка, я Моряк! Или наборот
Svetlanchikus
А мне понравился фильм, возраст актеров согласна, можно было и помоложе.