Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Электронная сигарета Health E-Cigarette - В Новый год без сигарет… Самоуважение+экономия

Достоинства: Всегда хочется что-то новенькое
Недостатки: Шило на мыло
Сообщу сразу, я не покупала, не заказывала. Знакомые заказали электронную сигарету Health E-Cigarett, и вот на одной вечеринке мы устроили пробу.

С одной стороны я пробовала всего один раз, с другой стороны могу подсказать мнения разных людей. А мнения я вам скажу, достаточно противоречивые.

Для кого очень существенно, и хоть форма не отличается от обычной сигареты, но многие курят именно определенную марку сигарет, и, есть предпочтения, какой именно должен быть фильтр, толщина и длина сигареты, не говоря о вкусе табака.

Кто-то говорит, что такая штучка могла бы заменить для них все ощущения от курения обычных сигарет, а вот экономичней вроде получается, и вроде для здоровья лучше. И для других отсутствие дыма тоже плюс.

Первое впечатление - это как игрушка новая, да приятная штучка. И вкусы можно самые разные, можно подбирать приятные вам ароматы, и содержание никотина от 0% до разной степени.

А потом я задумалась, какой смысл заменять одну привязанность другой, и это меня как-то подвигло задуматься о природе этой привычки, и почему столько людей мучается выбором по этому поводу. Ну, действительно, нравиться кури, не нравиться не кури. И я поняла, что смысл и не в приятности курения для многих вообще-то.

Я решила применить к себе такой принцип: не ругать себя за столь вредную привычку, а выяснить что важно в этих ощущениях, а потом найти более полезное занятие для получения этих ощущений.

Пойми, почему рука тянется к сигарете:
Люблю огонь живой, чирканье спички или зажигалка – этот живой огонек так приятен (можно купить свечку красивую и зажигать ее вместо сигареты).

Я могу себе позволить купить это для себя, и сделать это (поставить себе цель и купить что-то приятненькое, но это вместо расходов на сигареты).

Свобода принимать решения самому или просьба о помощи, способ почувствовать, что ты нужен кому-то в этом мире (тут видимо нужно понять или самому себя «гонять» от сигарет или попросить кого-то из близких быть куратором).

Вроде бы это «заслуженный отдых» (лучше сделать пару упражнений, работа-то сидячая).

Вообще-то это привычка, а привычки менять трудно, нужно понимать для чего это нужно тебе…

И вот что я поняла для себя: я хочу изменить себя, а значит это возможность узнать себя лучше, открыть в себе новые возможности и новые эмоции!
Время использования один день
Год выпуска/покупки 2014