Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - Не подошел какой-то компонент!
Достоинства: Сомнительные
Недостатки: Совершенно не подошел и спровоцировал панкреатит
Всем доброго времени суток!
Бывают в жизни такие моменты, когда без успокоительных просто не обойтись. Конечно же, бывают разные волнительные ситуации, но в состояние депрессии я попала только один раз. Ото было ожидание развода, когда все вокруг пытались пожалеть, обсудить ситуацию или предложить свои варианты, но от этого становилось только хуже. Я из тех, кто решает быстро и уже не передумывает, а тут постоянные "а если". В общем, кто-то посоветовал попить Ново-Пассит и я решила попробовать. Всё-таки комплекс трав лучше, чем одна валериана.
В начале я даже не обратила внимание, что через время после приема лекарства у меня возникает тяжесть в левом подреберье и накатывает слабость, потом я просто потеряла сознание и очнулась в больнице. Родственники уверяли врача, что это из-за депрессии, а она, умничка, спросила, что я принимала и поставила совершенно другой диагноз - панкреатит. Оказалось, что какая-то травка в составебуквально провоцировала выброс этого фермента и в один момент наступал острый его недостаток. Симптомы ушли практически сразу после того как мне запретили прием Ново-Пассита.
Что могу посоветовать, какой бы ни была ситуация, не рискуйте принимать препарат без рекомендации врача, а в случае хоть каких-то непонятных или, ни дай Бог, тревожных симптомов, первое, что стоит исключить - это лекарства.
Не рекомендую.
Не рекомендую.