Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie "Нимесил" - Повезло препарату, что он подействовал эффективно

Достоинства: Шикарный размер шрифта, практичная упаковка и пакетики, лёгкий апельсиновый аромат, ненавязчивый вкус, быстрая эффективность по устранению болей и дискомфорта, не было побочек, сроки годности
Недостатки: Цена, огромная инструкция
Доброго времени суток всем без исключения! Я тут имплант поставил. Пока что всверлили болт в кость, зашили мне десну. Всё это проводилось, естественно, под местной анестезией.
Процедура вживления импланта в мою челюсть прошла успешно, заняла около 30 минут по времени. Разумеется, каждый врач после такой операции обязан выписать всякие антибиотики и прочие лекарства. Но антибиотики я не люблю, поскольку они убивают иммунную систему. С ними нужно пить параллельно и пробиотики, чего я делать не хочу, поскольку это всё в основном делается при сложных операциях. А как сказал врач, моя операция прошла успешно, и врач не видит никаких оснований для рекомендаций к покупке антибиотиков.
А вот обезболивающие всё-таки купить нужно было, потому как анестезия проходит болезненно. В моём случае было сделано пять уколов. Пять дырок - чуть меньше, чем в самый первый раз, когда я делал мост на верхнюю челюсть. Но тем не менее, там ещё и десна разрезанная должна была болеть.
По умолчанию рекомендовали купить Нимесил. Благо, аптека в 20 шагах от стоматологической клиники.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Выбор состоял из девяти пакетиков с суспензией, и из тридцати пакетиков. Не знаю, сколько стоит упаковка с тридцатью пакетиками. Упаковка с девятью пакетиками обошлась мне в 670 рублей, что немало. Но с учётом того, что это немецкий производитель, всё вполне объяснимо.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Я в аптеке не смотрю на сроки годности лекарств. Делаю это уже тогда, когда начинаю распаковывать сумку с покупками непосредственно дома. Эти суспензии годны до 2027 года.
Я считаю, что мне крайне повезло приобрести январского производства суспензии, которые приехали к нам из Италии. Торговая марка будет немецкой. Вот только выпускаются эти таблетки в Италии.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

На самой упаковке ничего такого важного нет. Информация прямо очень поверхностная. Для этого нужна раскрывать упаковку, и искать инструкцию.
А упаковка открывается достаточно просто - сверху крышка будет здесь.
Да, есть инструкция. Вытащил я её. Смотрю, она в несколько раз сложена. Решил раскрыть инструкцию полностью, чтобы найти инструкцию по применению данного средства. И как раскрыл этот талмуд, сам был в шоке. Я ещё ни разу не встречал такие объёмные инструкции. Здесь формат будет если не А3, то почти А2.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Но должен признать, данный производитель очень грамотно сделал, поскольку размер шрифта здесь идеальный для чтения. С заботой о тех, у кого плохое зрение так скажем.
И в качестве примера, на фотографии ниже я вам покажу так называемый размер шрифта. Он везде одинаков.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Да, я не просто так сфотографировал так называемые побочные действия, которые могут возникнуть от применения данного препарата. Там ещё есть список из 13 противопоказаний. Немало, конечно. Но там противопоказания такие, что этот препарат не рекомендуется употреблять прямо уж слишком сильно больным.
Из всего списка нет ни одного пункта, который бы меня ограничивал в использовании данной суспензии.
Ну а на фотографии ниже я вам хочу показать состав данного препарата. Я с ним сталкиваюсь впервые в своей жизни. Уверен, что есть много людей, кто также его ни разу не покупал. Вот вам небольшая информация.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

По три пакетика вместе, в три блистера. Общее количество составляет девять пакетиков.
Пакетики надрываются друг от друга без особых проблем, но двумя руками, поскольку одной рукой это сделать нереально. Главное, что отрываются ровненько, не вызывая никаких нервных реакций.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Ну и также пакетики надрываются сбоку очень легко, не имея даже в верхней части надрывов.
Вообще, согласно инструкции, которую мне дали после операции с вживлением импланта, рекомендованный приём данного препарата утром и вечером. Но поскольку операция проходила днём, я, по приезду домой, решил сразу приготовить себе одну дозу данного обезболивающего, поскольку моя анестезия уже начала потихонечку отходить, и давать о себе знать.
Прочитал я рекомендации по приготовление данной суспензии. Мне нужно на 100 мл воды разбавить содержимое одного пакетика.
Я вот хотел и ожидал увидеть в инструкции более подробную информацию о том, при какой температуре воды нужно этот порошок разбавлять. В общем, я разбавил этот порошок в обычной воде комнатной температуры.
Высыпаю порошок в кружку с водой, и он напоминает цвет, как у сыворотки молочной.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Но в инструкции по применению была чётко сказано, что порошок нужно размешивать до такой степени, пока я не начну ощущать ненавязчивый апельсиновый аромат. И я добился такого результата спустя где-то 30 секунд после тщательного размешивания порошка, чтобы тот растворился в воде успешно.
И при этом цвет приготовленной суспензии меняется уже на более белый мутный.
Я понял, что здесь есть аскорбиновая кислота и ароматизатор цитруса, дающий апельсиновый вкусовой оттенок. Но честно говоря, вкусовые качества данной суспензии меня не особо впечатлили. Скажем так, я ожидал более яркого апельсинового вкуса. Быть может, это даже хорошо, поскольку меньше здесь всяких ароматизаторов вкуса и не только. Сама суспензия имеет слабовыраженный апельсиновый привкус. Напоминает больше обычную водичку.

Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie Нимесил фото

Ну что, друзья, я выпил эту суспензию в надежде на то, что отходящая анестезия будет протекать не так болезненно. Также я рассчитывал и на то, что моя зашитая десна не будет так сильно меня беспокоить. Хотя кровоточивость у меня была достаточно длительное время, поскольку я ещё молодой, и свёртываемость крови у меня слабенькая. Кровь у меня очень жидкая, и сворачивается крайне медленно.
Так, спустя где-то 15-20 минут после приёма полученной суспензии я начал ощущать её действие. Оно выражалось в ослабление ощущений от болей, которые давала моя зашитая десна, а также отходящая анестезия. Поскольку уколов у меня было сделано много, эта анестезия так просто у меня бы не прошла. Определенно, она должна была стать болезненной.
И можно сказать, что данное обезболивающее средство очень эффективно справилось с поставленной задачей, практически до нуля минимизировав болевые ощущения. Это при том, что анестезия толком не прошла. В некоторых местах трогаешь лицо, а оно ещё не особо реагирует. Рецепторы спят.
Плохо, если бы это средство мне не помогло. Тогда бы за 670 рублей я бы его вынес в пух и прах. Но поскольку этого не случилось, ставим высшую оценку средству за то, что немецкая компания не сэкономила на отдельных ингредиентах, и средство действительно действенное. Средство пережило отход анестезии полностью, и оставило лишние лёгкие неприятные ощущения после зашивания десны, которая потихонечку у меня будет затягиваться. А на следующее утро я, так скажем, ради профилактики ещё раз выпил данное обезболивающее средство, чтобы оно мне там немного и микробы убило, и помогло пережить заживление порезанной десны.
ЗЫ: а побочки то у меня выявлено не было. Это тоже очень большой плюс. Слава Богу, что не заимел проблем.
Время использования Дважды
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Повезло препарату, что он подействовал эффективно

Helen Keller
Действует быстро, но как и у всех НПВП есть побочки, которым посвящено много места в инструкции
navigator4life
Ну так потому что то не природные компоненты, а химия