Отзыв: Книга "Конец лета" - Андерс де ла Мотт - Неоднозначные впечатления.

Достоинства: Интрига, очень неожиданный финал.
Недостатки: Затянутость, много иностранных и схожих имен, странность финала.
Уфф, наконец-то закончилась эта книга. Невообразимая затянутость сюжета вызывала стойкое желание забросить чтение. Но удержало любопытство.

1983г-полиция ищет пропавшего маленького мальчика Билли. Ищет, но не находит.

Далее мы перемещаемся в наше время, где знакомимся с сестрой и братом Билли. ВерОника-психолог, работающая с людьми перенесшими травму. Матиас стал полицейским.

Однажды в психологическую группу приходит молодой человек Исак и жалуется, что ему не дают покоя воспоминания о его пропавшем друге детства. Соспоставив факты Вероника понимает, что речь идет о её брате. А внимательно вглядевшись в лицо незнакомца, она улавливает сходство с Билли. Кто он такой? Почему пришёл сейчас и что он хочет?

Вот здесь и возникает интрига, а мы периодически будем оказываться то в настоящем, то в прошедшем времени.
Все самое интересное окажется в последних главах, где вас ждёт непредсказуемая развязка. Этого вы точно не ожидаете.

Периодически и в середине повествования будет ощущение, что наконец-то вот- вот действие начнет разворачиваться. Но потом все скатывается в какие-то бесконечные беседы героев.

Трудности восприятия повести добавят многочисленные иностранные имена, иногда очень схожие:Рууд и Роот, Вера и ВерОника...

Трудно рекомендовать это произведение. Но если вы любите неожиданные концовки, не боитесь запутаться в именах, вас не страшат нудные разговоры, то читайте. А почему бы и нет.
Время использования 11 часов
Общее впечатление Неоднозначные впечатления.

Budoshka
А задумка интригующая.
Al7la
Да, идея очень неплоха.
Olgapopova2110
Если будет нечего делать, то может и пролистаю. Интригующие развязки я люблю.
Al7la
Для пролистать подойдет.