Отзыв: Фильм "Убежище" (2008) - Экзамен Майерса по актерскому мастерству
Достоинства: Майерс, сюжет, интрига, образ повитухи
Недостатки: Однообразно
Во время просмотра фильма не покидало ощущение, что смотрю экзамен Джонотана Риз Майерса по актерскому мастерству. На протяжение всего фильма он перевоплощается в абсолютно разных людей (начиная от рок-музыканты и заканчивая маленькой девочкой) что, согласитесь, не так уж и просто. Он то суров, то жалок, то груб и жесток. Он улыбается, плачет, угрожает, боится. Безусловно, в фильме актер прекрасно показал свой талант, в чем я и не сомневалась. Так что всем поклонникам Майерса этот фильм к просмотру обязателен.
Жанр фильма - мистический триллер. Полностью соответствует заявленному жанру. Интригует с самого начала, ближе к финалу напряжение нарастает. Смотреть интересно и нескучно.
Я бы не сказала, что фильм страшный, но жутковатый, это точно. Особенно меня поразил образ старухи-повитухи.
Рекомендую всем, кто не видел и не только. Я вчера смотрела второй раз, но было все-равно интересно.
Общее впечатление | Экзамен Майерса по актерскому мастерству |