Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Препарат от давления, разрешенный при беременности и грудном вскармливании

Достоинства: Можно при беременности и грудном вскармливании, накопительный эффект
Недостатки: Нельзя быстро с них слезть
Приветствую всех читателей.
После кесарева сечения столкнулась с неприятной для себя болезнью-артериальной гипертензией. А именно, у меня повысилось давление до 150/110. Примечательно, что я его абсолютно не ощущала, не было головокружения или "мошек" перед глазами. Также врачей удивляло то, что давление повысилось именно после операции, ранее оно у меня всегда было 110/70.

Для нормализации давления назначили мне препарат Допегит. Вначале самую низкую дозировку по 1 таблетке через каждые 7 часов.

Препарат EGIS Допегит Метилдопа фото

Так как я ещё лежала в роддоме, то врачам было удобно контролировать моё состояние и в любой момент изменять дозировку.

Итак, не принося эффекта, на второй день дозировку мне увеличили: по 1 таблетке через каждые 6 часов. Итого я начала пить их 4 раза в сутки, заводя будильник, что бы не пропустить приём.

Препарат имеет накопительный эффект, поэтому стали ждать улучшений и врачи и я. Но, стабильно, каждую ночь, в моей палате был консилиум, потому что давление снова скакало под 150/100. Сбивали его другими препаратами. Причём каждая смена врачей подбирали свой метод, некоторые из них были удачные и быстрые.

Но, не принеся видимого результата через 4 дня мне еще увеличили дозировку Допегит. Теперь я пила максимально возможную: по 2 таблетки 4 раза в день. Итого 8 штук.

Такая дозировка быстро дала видимый эффект, со следующего дня давление нормализовалось и меня выписали.
Но, было одно огромное НО. С этих таблеток возможно "слезть" уменьшая по 1 таблетке в неделю.
А благодаря накопительной эффекту, дома моё давление стало падать ниже моей нормы, и вот тут то уже я чувствовала головокружение и дискомфорт.

В целом, со своей задачей препарат справился, давление нормализовалось. На грудное вскармливание никак не повлиял. Но, нужно аккуратно подбирать дозировку, и помнить, что слезть с них быстро не получится.
Цена около 500 рублей за 50 таблеток. Срок годности 5 лет.

Препарат EGIS Допегит Метилдопа фото

Удобно, что и на самой таблетке указано название, так уж точно ни с какой другой не перепутать.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Препарат от давления, разрешенный при беременности и грудном вскармливании

irinv78
Помню, что у меня во время беременности давление подскочило до 150, принимала Аскорутин
Tatum
Не помню, чтрбы мне говорили постепенно убирать. Родила и перестала пить, так как давление стабилизировалось.