Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Весьма неоднозначный

Достоинства: Музыкальный, яркий, динамичный
Недостатки: "Звери"
Сложные впечатления у меня от этого фильма, неоднозначные.

Начало мне понравилось, особенно дуэт маленького Трубадура с матерью. А потом злые сценаристы утопили мать, сожгли дом - выкинули маленького мальчика в жестокий незнакомый мир. То, какое место он нашел среди себе подобных вполне логично и ожидаемо. Но вот то, что его посадили в тюрьму и держали там лет двадцать - такая себе фантазия.

Я дальше анализировать сценарий не буду, отмечу лишь некоторые моменты. Фильм музыкальный и песен в нем много. Старые, знакомые по большей части нравились, новые скорее нет. К актерам (кроме "зверей") вопросов нет, отметила Аронову (я ей симпатизирую). Но вот что мне не понравилось категорически, так это "звери". Они выглядели актерами из очень плохого дешевого сельского театра, скорее всего, любительского. Они сами, их игра и их костюмы.

Сцена с сжиганием всей компании заживо в кибитке, тоже такая, креативненькая...

Наносит ли все увиденное ущерб неокрепшим детским душам, не знаю. Современные дети видели и не такое. К тому же, вряд ли они анализируют и сопоставляют, ищут логику. А если смотреть в целом, то главные герои живы и счастливы, было динамично, музыкально, даже зажигательно).
Общее впечатление Весьма неоднозначный

Тренерша
Хорошо описали фильм.
Белогалица
Смотреть не буду. Пусть у меня останутся светлые детские воспоминания о советском одноимённом мультике.