Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Жигули барное - По барам в пьяном угаре :D Для меня одно из лучших в сегменте

Достоинства: цена, качество, вкус, резкое, хмельное, лёгкое, есть горечь
Приветствую, читатель!)

Кто о чем, а я снова о пивном. Пиво люблю и пью довольно часто, а Жигули Барное - это действительно то пиво, которое радует среди многих других из скромного сельского ассортимента Пятёрочек и Магнита. Да и в целом мне нравится пиво от МПК. Хамовники Пильзенское вообще любовь, но последнее время оно стало будто хуже...

Барное мне уже лет 5 как прекрасно заходит. Идеально для побухать со вкусом :D

Покупаю на акции, в среднем цена на него невысокая всегда.
Вчера и сегодня брала в Пятаке по цене 63 рубля за банку.

Пиво Жигули барное фото

Бутылочный его формат чего-то редко покупаю. Если есть в банках, то оно и удобнее. Чаще всего или в машине сидим с мужем, или на полу в комнате, в общем пью прям из банок в 90% случаев. И покупать комфортнее, тара не звенит в сумках, и выпил-смял-утилизировал.

Пиво Жигули барное фото

Производство Московской Пивоваренной Компании, как я писала выше сокращенно - МПК.
Информация золотым на синем, отсвечивает, но читабельна.
Состав чистый - вода, солод ячменный, хмелепродукты.

Пиво Жигули барное фото

Не помню точно, всегда ли были в нём хмелепродукты, а не просто хмель, но вкус мне нравится до сих пор.
Алкоголя 4.9%, экстрактивность сусла 12%. Объём урезан, к сожалению, до 0.45 литра, как и практически везде.

В стаканце пена невысокая и неживучая. Я об этом моменте почти не знала, потому что пила всегда из банок, а оно вон как, оказывается.

Пиво Жигули барное фото

Цвет потрясающий и прозрачный, ибо фильтрованное.

Пиво Жигули барное фото

Тем не менее, ощущается оно приятно резким. Запах яркий сладко-солодовый, зато вкус не лишён горечи. Спиртяжкой не отдаёт. Горечь в целом очевидная, но умеренная и пьется очень легко. Пьянит довольно быстро, главное, что при этом ещё и вкусно, ведь накидаться в принципе можно чем угодно, а качественно - не всем)
Последствий у меня от него нет, спокойно выпиваю 3-5 банок без угля. Большее количество вроде не пробовала :D

Сегодня одну опрокинула. Под вкусный-вкусный плов должно быть вкусное пиво!

Пиво Жигули барное фото

Вчера муж мне/нам набрал Гуся Жатецкого, потому что я ж собираю по акции коды на кружку, ахаха. Пошли за ещё, набрала себе Жигули. Как выпила его после гусей, то поймала просто экстаз от вкуса и хорошей горчинки, заметный контраст после пустого пива. Муж вот всякую Балтику нормально пьет, а я её не понимаю)) Жигулей моих тоже банку отжал в итоге, потому что своё кончилось, но кто в экстаз, а кому кривиться, что ух, что-то горьковато как-то. Так что, дело вкуса, пробуйте. А от меня 5 баллов, одно из немногих пив, которые я предпочитаю из доступных в продаже.

Всем добра и здоровьица!)
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление По барам в пьяном угаре :D Для меня одно из лучших в сегменте

dobudko1982
а я думала, что любые отзывы на пиво не оплачиваются
а на это - оплачивается

раньше брала,
но последнее время перешла на вино и шампань
или коньяк с колой
QueenNie
Это первый пишу, который оплачиваемый. Приятно удивлена! )
У меня муж только пиво пьет всю жизнь в принципе, а я могу вообще всë, кроме вина красного, его по чуть только для вкуса. Виски с колой или вермут со "швепсом" ещё иногда может попить со мной… Но я сама редко такое хочу, пивас как-то ближе.
belyavskayaei
Слышала уже давно, что это достойный пивас
QueenNie
Внесла вклад, чтоб слышимость была посильнее :)
ss336
Здорово ответили про "слышимость"!
Я аж улыбнулся)
Надюшка Клюева
хорошее пивко) раньше часто его пила… пока не бросила) Алкоголь это зло!))
T7492
Не пробовала Жигули. Надо сравнить.
Хмелепродукты - это гранулированный Хмель, шишки заготавливать и сохранять дорого и не целесообразно.
А ещё и требования к написанию инфы на упаковке изменились. На пиве часто пишут "пивной напиток"…
QueenNie
Да я знаю, конечно, что оно) Тем более такая марка, это местные ещё могут без гранул обойтись. Ну пивные напитки не покупаю практически, обычно это всякие фруктовые истории или какая-нибудь корона. Если оно не пиво, так и надо писать, что пивной напиток. Это прям хорошее правило.
Mashutka Mashutk
Плов какой аппетитный
malenkii-angel
Пивко к ужину, а почему бы и нет)))
MaksGraf
а вы не пробовали на спор , кто больше засадит пиваса за вечер, вы или муж?))
QueenNie
Да смысл в этом больше, у всех свой порог много) Он, конечно, больше выпьет. Массой сильно больше стал, поэтому. а когда-то одинаково маленькие были)
Harlie
Оу, у гуся до сих пор розыгрыши?)) Мне это Жигулевское не зашло, такая же непонятная тема как со Специальным: без вкуса, без изюма.
QueenNie
Не знаю, что за специальное. Именно Жигули Специальное бывает? Так-то этих Жигулевского куча. Есть Жигулевское от Балтики, а это Жигули от МПК…
Да с 1 мая запустили там акцию, я большую половину ключей собрала ещё до открытия регистрации.
Harlie
У каждой пивоварни должно быть Жигулёвское, Специальное пробовал и у Балтики, и у Тульской, и Лидское. Про кружки не обратил внимание, но десятка полтора уже есть с прошлых акций, у меня столько дегустаторов нету))
QueenNie
Мне МПК симпатичен в целом.
Лидское ага, видела отзыв, но пила другое Лидское, котрое Жыгулëускае ))
Да мы с мужем на одну кружку напили, он крепко помогал. Думаю ещё на одну можно напить. Мне Гусь не нравится, но после первой-второй уже пофиг, что пить бывает :D Я с пива никогда призов не получала. С сигарет только, и то очень давно, полотенчик от Сакуры прислали. Сейчас даже сигарет этих не существует)
Harlie
Хе, мы от Winston'а собирали кодики, операция "чистый город" - ходили пачки подбирали на улице. В итоге футболка, наушники, зажигалка и часы, в двух экземплярах))
QueenNie
Ну это прям жирно!)) Здорово, приятное с полезным. Я что-то винстон собирала помню, но зря, там что ли выдача была в городах только, не доставляли призы. И с крышками колы такая же история была.
Harlie
С колой да, была такая обидная тема))
ЛИЛЮША777
Я тоже люблю пиво, надо попробовать такое.
Гуреев Максим
Сначала пИвец, а попозже пЕвец ))