Отзыв: Семена Гелиос "Люпин многолетний" - услада для глаз и польза для почвы
Достоинства: отличное качество, яркие цветы, красивые листья, шикарные кусты, неприхотливость в уходе, обогащение почвы
Недостатки: никаких
Лето у нас в этом году началось ещё в апреле, потом в мае наступила осень, а сейчас что-то похожее на весну. Растения в саду сильно очаровались ранним теплом и расцвели. Одним из ранних оказался многолетний люпин, который цветёт обычно в июне, но по причине апрельской жары сейчас в середине мая уже отцветает. Семена "Гелиос" этого необычного цветка я покупала давным-давно, теперь уже собираю свои семена, о них сегодня расскажу.
За давностью лет упаковки семян у меня не сохранилось. Зато семян теперь великое множество.
Расцветок люпинов у нас достаточно. Есть сиреневые светлые и потемнее,
Каждый цвет красив по-своему. Но, на мой вкус, самые-самые красивые - это розовые и
Кусты у многолетника пушистые и довольно крупные. Конечно, это зависит от возраста растения. На фото ниже цветок растет уже давно, как бы не с самого начала посадки из семян "Гелиос". Куст огромный, как мне кажется.
В общем, люпин абсолютно хорош по всем параметрам, включая:
+ красиво смотрится в букете;
+ длительное цветение;
+ цветок привлекателен для насекомых;
+ даёт много семян;
+ неприхотливость в уходе.
Из минусов отмечу только то,
что люпины могут поражаться тлей, но к семенами это никакого отношения не имеет.
Итак, семена многолетнего люпина "Гелиос" отличаются отличным качеством и широким разнообразием расцветок. Однажды посадив это растение на своём участке, вы будете радоваться всему многообразию красок этих, так и хочется сказать, полевых цветов. Конечно, рекомендую к покупке и выращиванию. Никаких хлопот не будет. Пять баллов.
Расцветок люпинов у нас достаточно. Есть сиреневые светлые и потемнее,
+ красиво смотрится в букете;
+ длительное цветение;
+ цветок привлекателен для насекомых;
+ даёт много семян;
+ неприхотливость в уходе.
Из минусов отмечу только то,
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | услада для глаз и польза для почвы |