Отзыв: Яндекс Банк - Деньги завела - на этом все закончилось.

Достоинства: Красиво говорят
Недостатки: Нет интереса к клиенту, не знают свой сервис, знамениты сливами данных
Вот уж не думала, что буду писать негативный отзыв на Яндекс Банк. Но терпение не безгранично.
Я завела кошелек в Яндекс маркете, который мне поменяли на счет в Яндекс Банке.
Ок - какая разница, подумала я.
А оказалось, что она есть.

Я увидела в я. афише последний билет на концерт, который хотела посетить.
И конечно - заманчивый кешбек.
Решила оплатить его с яндекс карты ради этого кешбека.

Радостно нажала купить - в нормальных системах на этом моменте билет закрепляется за тобой хотя бы на пару минут - скинула деньги моментальным переводом на карту и тут же нажала "Оплатить".

Картинка загрузки - и "ошибка, такого билета нет".
Обновила - он снова есть. Оплатить - снова нет.
Яндекс написал, что "операций по моей карте не было", когда я спросила что за беда. Это весь ответ.

Я расстроилась, но ок - бывает.
Хотела вывести деньги - но не тут-то было. Мне надо пройти идентификацию чтобы их вывести.

То есть при переводе в Я. банк - это моя карта - она привязана к моему телефону (электронной подписи). А при выводе - нет.

Написала в яндекс - они ответили, что нужно пройти идентификацию через Госуслуги.
То есть дать доступ к гос данным меня и моего ребенка коммерческой компании...?
Которая слила даже данные о том, какую пиццу я заказывала - и это было не один раз?!

На мой прямой вопрос они ответили - что можно без госуслуг, но... на заголовке написано про госуслуги, в приложении крупненько про госуслуги... пишут - мол, вам так удобнее - писать ничего не надо. Конечно, удобно, и вам тоже удобно

Хорошо, я покипела пару дней. Остыла и решила пройти ручную идентификацию.
Зашла в приложение - а ее НЕТ.

Операторы открыто написали, что для уровня Продвинутый не нужны госуслуги. Но они нужны системе.
Поддержка - заметьте - несколько операторов - дают шаблонные отписки и сами не знают продукт.

Когда я скинула скриншоты с требованием - пошли ссылки на законы "мы имеем право".
Имеете - а я имею право без доступа в госуслугам идентификацию пройти.

Я в поддержке написала (я им, а не они мне), что Базовый уровень - дает право для вывода денег. Но он недоступен.
По вине - техработ ФНС.

Операторы этого не знали, хотя на станице входа в кошелек это написано черным по белому.

И из-за их слов о том, что "без госуслуг доступен продвинутый" - я потеряла ещё кучу времени в поисках - где там ручной ввод.

Короче ситуация такая:

Деньги ввела, услугу не смогла получить. Кешбек конечно пролетел мимо.

Вывести деньги в данный момент не могу, тк не готова дать доступ сервису с историей сливов к госуслугам.

Мои деньги по сути мне недоступны - могу правда у Яндекса же что-то купить, классно как, да?

Поддержка Яндекс не принесла ни одного извинения, даже за сбой в системе из-за которого все началось. И если бы они это сделали - моя лояльность к ним была бы в разы выше.
Но увы.

Операторы не знают продукт, не заинтересованы в решении вопросов.
Шлют шаблонные ответы.

Отвечают на вопрос только после того, как спросишь - читали ли вы то, что написано мной?

Буду ожидать возможности регистрации по паспорту. После чего деньги с моей стороны на эту карту больше не поступят.

У озона например регистрация заняла 5 минут, здесь мозг вынесли.
Потому тема покупок с этой карты или в маркете - закрыта.
Есть альтернативы, благо.

В данный момент консультируюсь на госуслугах, хочу узнать есть ли реальные причины отказа Яндекс в идентификации по одному паспорту ("работы в фнс").

Итого:

Не советую связываться.

- нестабильная работа сервисов
- незаинтересованность в клиенте
- неграмотная поддержка, которая не знает свой же продукт.
- не отвечают на прямые вопросы, искажают реальную ситуацию (например: мы имеем право доступа к госуслугам - закон такой-то. А то что я имею право без них обслуживаться - не упоминают, как будто только так и можно).
- сливы данных, при этом просят доступ к данным идентификации госуслуг

Надеюсь мой отзыв будет полезен и кого-то убережет от сходных проблем.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Деньги завела - на этом все закончилось.

Здравствуйте!

Жаль, что всё так сложилось :( Действительно, на начальном уровне Счёта можно только потратить деньги — вывести их не получится.

Хочу ознакомиться с вашей перепиской с поддержкой, чтобы точнее всё прокомментировать. Написал вам в личные сообщения — посмотрите, пожалуйста
Slinoy
Ответила в личку, ссылку на отзыв отправила вам в СП, как Вы указали.
Официальный представитель
Спасибо! Обязательно вернусь с ответом, как всё проверю
Здравствуйте!

Ни в коем случае не принуждали вас к привязке аккаунта Госуслуг. Когда объясняли, почему вывести деньги со счёта не получится, уточнили, что именно переводы на Начальном уровне не доступны. Подробнее рассказываем об уровнях и лимитах на этой странице: https://yandex.ru/support2/plus-card/ru/information/tariff/.

В период, когда вы обращались в чат поддержки, проходили технические работы на стороне ФНС, поэтому ввести данные вручную просто не получалось — система не могла сопоставить данные и поднять уровень. По этой причине ранее и предлагали вам перейти на Продвинутый уровень, чтобы получить больше возможностей для вывода. Но если вы не хотите — можете просто совершить покупку по карте Пэй. Не только в сервисах Яндекса, но и в других магазинах. Для этого можно использовать реквизиты карты или добавить её в приложение Mir Pay.

Уточню, что закон обязывает нас запрашивать чуть больше информации о вас в случае, если вы хотите использовать определённые преимущества карты. Но мы не принуждаем вас делиться данными — простите, если так показалось, когда делились информацией в чате.