Отзыв: Центральный футбольный стадион (Россия, Тверь) - следы былого величия советского спорта
Достоинства: Когда то был классный стадион, принимал международные соревнования
Недостатки: Заброшка 21 века
Сегодня 18 мая 2024 года, муж прислал фото и видео центрального футбольного стадиона г. Тверь, вызвавшее у меня недоумение, как же так, почему все так запущено? Стадион весь порос кустами, деревьями да разнотравьем. 90-е не пощадили ничто и никого. Помню в моем городе Старый Оскол Белгородской области тоже было нечто подобное, незавершенная стройка в центре Нового Города, мы ее называли "скелет".
Но где то в в 2009 году стройку завершили, убрали уродующий забор, и "скелет" уже не сверкал зияющими дырами. Теперь это классное здание Бизнес-Центра с офисными помещениями, и кафешками, магазинами на 1-ом этаже...
Так вот как же так случилось, что в 21 веке посреди развитого города с многовековой историей стоит такой пустырь? А ведь я прочла статью в Комсомольской Правде, что где то в 2008 году на реконструкцию стадиона выделили 200 млн руб, но... деньги расхитили, а стадион продолжает разваливаться. Широка страна моя Россия, да заниматься ей не кому и развивать нет времени. Представляю, ОАЭ соорудили бы что нить грандиозное уже давно ... жаль, так жаль. Кому то можно вот так безнаказанно воровать.
А ведь стадиону то всего то около 50 лет, его открыли в 1975 году, когда еще советский спорт процветал, и здесь проходили международные соревнования!
Даже не знаю, рекомендовать ли экскурсию на этот стадион???
Остается только надеяться, что впереди нас ждет светлое будущее.
Спасибо мужу за спонтанное видео, будем наблюдать за судьбой стадиона… Коренных жителей ТвЕри прошу не ругать за неправильное произношение, учтем.
Спасибо за просмотр и внимание к отзыву.
Даже не знаю, рекомендовать ли экскурсию на этот стадион???
Остается только надеяться, что впереди нас ждет светлое будущее.
Спасибо за просмотр и внимание к отзыву.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | Городской округ Тверь |
Город или поселок | Тверь |
Общее впечатление | следы былого величия советского спорта |
а вообще туда думаю небезопасно ходить вечером, а особенно ночью