Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC - Стильная и очень эффективная щетка для полноценного ухода за зубами: обзор Polaris PETB 0701 TC.

Достоинства: дизайн, комплектация, футляр, эффективность, долго держит заряд
Всем привет!

Ежедневная чистка зубов — ритуал, к которому нас приучают с детства. К сожалению, после выпадения молочных зубы у нас больше не обновляются. Поэтому стоматологи такие богатые))

Но, как бы это банально ни звучало, качественная гигиена значительно уменьшает количество проблем с зубами. И, наверное, не стоит долго распинаться о преимуществах электрических зубных щёток перед обычными. Лучше рассмотреть это на примере модели Polaris PETB 0701 TC.

Общая информация:
Название модели: PETB 0701 TC
Где купить: на официальном сайте, маркетплейсах, магазинах техники
Гарантия: 3 года
Цена: 6-9 тысяч рублей (зависит от места покупки).

Упаковка, что входит в комплект
Щётка была доставлена в фирменной коробочке из плотного картона, поэтому в пути совершенно не пострадала.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

После открытия коробки нас встречает инструкция, а также ещё несколько коробочек черного цвета:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Все отдельные элементы щётки упакованы в отдельные коробки — мелочь, а приятно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

В них прячутся сменные насадки, бесконтактное зарядное устройство и футляр для хранения и путешествий.

Всё в отдельных полупрозрачных мешочках.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Вот так выглядит футляр для хранения и путешествий — выполнен из прочного пластика, крепко и надежно закрывается, не займет много места.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Отдельный кайф — убирать с него плёночку:)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

В нижней части футляра присутствуют вентиляционные отверстия. Это значит, что если вы торопились и не просушили насадку до конца, внутри не образуется плесени и неприятного запаха. Приятно, что предусмотрено даже такое.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Именно в футляре и спряталась сама щётка.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Сразу хочу отметить, что мне очень понравился оттенок, а также сам материал, из которого щётка сделана — увесистый, похоже на металл или, как минимум, металлическое покрытие.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Здесь же сразу можно разглядеть все имеющиеся режимы и кнопку для управления.

Принцип работы и впечатления

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Итак, в комплект со щёткой входят три насадки, а именно:

- монопучковая - для чистки межзубных пространств, а также для брекетов, мостов, имплантов и пр.;
- мягкая - для чувствительных зубов и дёсен;
- средней жесткости - для здоровых зубов и десен, без кровоточивости.

Насадки изготовлены из гипоаллергенного синтетического нейлона, каждая щетинка имеет закругленный кончик. Это сводит к нулю вред для эмали. Они ощущаются довольно комфортно, не царапают. Даже насадка средней жесткости не слишком жесткая. Но этого и не требуется, поскольку пульсация итак хорошо справляется с очищением.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Насадки также имеют защитные колпачки, которые защищают щетки от попадания грязи и микробов, но при этом не препятствуют их высыханию.

Я пользуюсь в основном насадкой средней жесткости, т. к. зубы не чувствительные, а жесткие щетки всегда нравились больше.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Вот так выглядит щётка, готовая к работе. Осталось нажать на кнопку и выбрать нужный режим. Всего их пять:

Sensitive — бережная чистка, на каждый день;
Gum Care — массаж дёсен;
Clean — тщательная чистка, не чаще раза в неделю;
Polish — полировка передних зубов, не чаще раза в неделю;
White — отбеливание, не чаще раза в неделю.

Я пользуюсь чаще всего режимом Sensitive, чередуя его с Clean раз в неделю. Иногда пользуют и отбеливающим (White).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

За счёт LED-индикации легко увидеть уровень заряда и выбрать режим, проблем с этим не возникает.

Всё управляется одной кнопкой — после установки нужного режима щетка вибрирует в течение двух минут. Каждые 30 секунд делается небольшая пауза: это нужно, чтобы перейти из одной зоны на другую и уделить всей полости рта равное время. Очень удобно.

Раньше мне было сложно уделять чистке ровно две минуты, каждый раз ходить со смартфоном в ванную не выходит:) Поэтому очень комфортно, когда щетка сама по сути отсчитывает нужное для чистки время, да ещё и разделяет его на равные промежутки. Время чистки пролетает удивительно быстро, а ведь при ручной чистке мне было сложно уделять процедуре ровно 2 минуты)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Щетка пульсирует две минуты, затем автоматически отключается. При необходимости её можно выключить и раньше — разовым нажатием кнопки.

Скорость работы — от 31 000 до 48 000 пульсаций/минуту. Это зависит от выбранного режима. Сильнее всего она жужжит при выборе отбеливающего режима)) Самым щадящим является ежедневный.

Щётка достаточно устойчива, она хорошо держится в вертикальном положении и не падает. В руке тоже лежит удобно, не выскальзывает даже если руки мокрые, и не кажется тяжёлой. Здесь большим плюсом выступает её тяжеленький корпус. Помню, у меня была легкая пластиковая электрощетка — она постоянно падала от любого касания, что неимоверно бесило))

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Уровень шума оптимальный, окружающим не мешает.

Ощущения от чистки прекрасные — такого чувства чистоты и гладкости зубов не добиться обычной щёткой. Электрическая гораздо эффективнее справляется с налётом. Ей даже не нужно двигать: достаточно прикладывать к зубам, она всё делает сама.

За счёт длинной насадки легко добираться до труднодоступных мест, щетинки проникают везде где нужно. Если обычной щеткой обязательно нужно шевелить, чтобы был эффект (а это достаточно трудно сделать, например, при очистке задней поверхности моляров), то этой достаточно лишь коснуться нужной точки.

Кроме того, её заряда хватает на срок до 60 дней, а корпус защищён от влаги. Уровень влагозащиты — IPX7. Это значит что щёткой можно пользоваться даже под душем, при необходимости споласкивать под краном.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC фото

Зубы очень важно тщательно очищать от налёта каждый день: мягкий налёт от пищи со временем отвердевает и превращается в зубной камень. А это грозит воспалением десен, кариесом, пародонтозом и другими неприятностями.

Что касается щетки — впечатления у меня самые приятные. Это простой и удобный гаджет для ухода за полостью рта. Если её у меня сейчас отобрать, я почувствую разницу:) Поскольку с обычной щёткой такого эффекта не получится. Если вы хотите ощутимо повысить уровень ежедневного ухода за зубами, то однозначно рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Стильная и очень эффективная щетка для полноценного ухода за зубами: обзор Polaris PETB 0701 TC.