Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Нужный в хозяйстве гаджет!

Достоинства: удобный, малогабаритный, сохраняет свежесть продуктов
Всем привет.

Представляю вашему вниманию отзыв на вакууматор Polaris PVS 1310.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Муж мой уже давно загорелся мыслью о приобретении сего чудо-прибора, вакууматора, а все потому, что он постоянно летает в командировки, дорога занимает очень долгое время и он любит брать из дома перекусы, но постоянно остро стоял вопрос, как же упаковать продукты и максимально сохранить их свежими, а также заметила, что уже трудно найти место для продуктов в морозильной камере, вот тут то и пригодился бы вакууматор или другими словами вакуумный упаковщик.

И вот, наконец-то, я стала счастливой обладательницей данного гаджета.
Бренд: Polaris
Продукт: бытовая техника Polaris вакууматор модель PVS 1310.

Приобрести данный вакууматор можно в разных магазинах, благо фирма распространенная, цена варьируется и среднем составляет 8000 рублей.

Страна-изготовитель – Китай.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Комплектация –прибор вакууматор и рулон для вакуумирования.
Производительность - 12 л/мин
Мощность - 100 Вт
Напряжение - 220 В, 50 Гц
Мощность всасывания – 80 кПа
Размер - 400 х 85 x 60 мм
Размер прибора - 385 х 80 х 150 мм

Упакован вакууматор в коробку с книжкой-инструкцией и дополнительным рулоном для вакуумирования. На боковой поверхности коробки указаны основные технические характеристики прибора.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Вакууматор Polaris PVS 1310 представляет собой черный прибор с крышкой, поверхность которого матовая, приятная на ощупь, отпечатки пальцев не остаются, следовательно не требуется постоянно его протирать.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

На прибое есть прорезиненные ножки, чтобы вакууматор не скользил по столу. Также на нижней поверхности расположена наклейка с информацией о приборе.

А вот так выглядит основная рабочая поверхность Вакууматора Polaris PVS 1310, где расположены кнопки пяти режимов + кнопка отмены, а под ними световая индикация кнопок, которая загорается при соответствующем режиме.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

На фото выше видно элемент, благодаря которому в камере откачки воздуха происходит вакуумирование.

На обеих боковых частях вакууматора есть две кнопки открывания крышки. Нажимать на них нужно одновременно, это проще, чем кажется.

На верхней крышке есть следующие 6 кнопок:
5 режимов:
- «DRY» Вакуумирование сухих продуктов;
- «MOIST » Для продуктов с небольшим количеством жидкости (в пределах 10 мл);
- «PULSE» Ручной режим для упаковки мягких продуктов;
- «SEAL» Запайка пакета без вакуумирования;
- «CANISTER» Откачка воздуха из внешнего контейнера или бутылки;
- «CANCEL» Кнопка прекращения всех операций.

У вакууматора есть шнур длиной что-то около одного метра, но мне столько не надо, розетка совсем рядом, поэтому шнур у меня так и находится в сложенном и закрепленном состоянии.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Также в комплекте к прибору приложен шланг для контейнеров и насадка для вакуумирования бутылок. Это очень удобно, что не надо ничего покупать дополнительно.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Ну и классным бонусом к прибору приложен рулон для вакуумирования.

Ну а теперь расскажу подробнее, как вакууматор работает.

1. я заранее включаю вакууматор в сеть, чтобы успел нагреться термоэлемент, который производит запаивание швов;
2. Сначала от рулона отматываю нижний край будущего пакета и делаю первый шов;
3. Затем встроенным резаком отрезаю необходимую мне длину пакета;
4. Закладываю необходимое количество продукта в пакет и вакуумирую, при этом никуда надавливать не надо, важно просто закрыть крышку до характерного щелчка. Тогда шов получится равномерным и воздух проходить не будет;
5. После того как погаснет индикатор кнопки не достаю пакет ещё 2-3 секунды, чтобы шов немного остыл. Вот что у меня получилось, показываю на примере сырников:

Отлично подходят для вакуумирования шампиньоны, они после вакуумирования остаются беленькими.

Очень удобно упаковывать ягоды. Я упаковываю небольшими порциями на компот, и еще ребенок у меня просто так ест ягоды, так я делю пакет на три части. Покажу на примере облепихи:

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Когда муж уезжает в командировку, я готовлю ему с собой в дорогу курники порционные, по паре я их упаковываю в пакет, так они дольше остаются свежими.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Еще один плюс - эти пакеты можно использовать неоднократно, я пока не пробовала, но опытные товарищи подсказали.

Давайте подытожим:
Плюсы вакууматора Polaris PVS 1310:
Занимает на кухне мало места, очень компактный и аккуратный;
5 режимов + кнопка отмены, легкое и простое управление;
Можно запаивать пакеты без вакуумирования;
Для эксплуатации подойдут и рулоны, и пакеты;
Ширина запаячного шва всего 3 мм;
Есть возможность запаивать влажные продукты;
Рулон для вакуумирования в подарок;
Встроенный резак;
Сохраняет цвет продуктов;
Обеспечивает более длительное хранение, продукты занимают меньше места;
Шланг для контейнеров и насадка для вакуумирования бутылок в комплекте.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

В конце хочу сказать, что вакуумный упаковщик действительно полезное приобретение, мне он просто необходим в сезон овощей и фруктов, он будет работать по несколько дней в неделю. В морозильной камере с его помощью наконец то навела порядок, теперь вмещается больше продуктов за счет компактной упаковки. Я рекомендую вам Вакууматор Polaris PVS 1310.

Спасибо за внимание!
Время использования месяц
Общее впечатление Нужный в хозяйстве гаджет!