Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Стационарный ирригатор Polaris, который отлично очищает от налета зубы и десна.

Достоинства: очищает зубы и десна
Раньше такой прибор, как ирригатор можно было встретить только у стоматологов. Сейчас же этот прибор есть чуть ли не в каждой семье. Уже давно доказано, что помимо зубной щетки, ополаскивателя и зубной нити надо пользоваться ирригатором, чтобы защитить свои зубы от кариеса и пародонтоза.
Ирригаторы бывают стационарные и переносные. Стационарный ирригатор удобен тем, что им могут пользоваться несколько членов семьи. Для этого достаточно просто поменять насадки. А переносной ирригатор обычно подходит для индивидуального пользования.

У меня Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display, который подходит для всей семьи.

Изначально прибор находился в белой картонной коробочке. Сам ирригатор белого цвета, но также есть исполнение и в черном цвете, тогда бы и коробочка у меня была черная.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Все основные характеристики ирригатора Polaris приведены на обратной стороне коробочки. Очень удобно, что ирригатор может работать от аккумулятора и не надо мучиться с проводами и розетками.

Также мне понравилось, что тут есть несколько видов насадок, которые выполняют разные функции чисток не только зубов, но и языка.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Запакован ирригатор был очень тщательно. Открыв коробочку, я увидела пакет, в котором находилась сумочка.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

А вскрыв пакет, я увидела саму сумочку для хранения ирригатора.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Но сумочка подходит не только для хранения, а также для транспортировки ирригатора.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Закрывается она двойным замочком. А какая она приятная на ощупь. Эту ткань хочется постоянно трогать!

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сумочка больше похожа на небольшой чемоданчик. Она представляет собой плотный каркас, внутри которого все функционально разложено на своих местах.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

С одной стороны сумочки находится сам ирригатор.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Тут есть углубления, повторяющие форму ирригатора, поэтому при транспортировке он лежит тут плотно и не болтается. Можно не беспокоиться за повреждения при его перевозке.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

С другой стороны сумочки находятся кармашки.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В каждом кармашке находились дополнительные части ирригатора, упакованные в пакетики.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сам ирригатор выглядит вот так:

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Это основной корпус прибора, сбоку которого есть держатель насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Держатель насадок можно оттянуть на достаточное расстояние благодаря пружинному проводу.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

И можно не бояться, что сам прибор поедет за проводом в ту сторону, куда тянем держатель насадок. На дне корпуса прибора есть присоски, благодаря которым ирригатор стоит в том месте, куда его поставили.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На держателе насадок есть две кнопки. Та кнопка, которая побольше, останавливает поток воды при работе ирригатора.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Та кнопка, которая поменьше - ослабляет захват насадок. На нее нажимаем, когда меняем насадки.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

С задней стороны прибора установлена емкость для воды. Резервуар тут целых 800мл! Такой объем очень удобен при использовании ирригатора. Обычно я использовала ирригаторы с емкостью не больше 300мл. И как же каждый раз раздражало доливать воду в емкость, так как на одну чистку такого объема воды не хватало.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Емкость вынимается легко, достаточно просто потянуть ее вверх.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На резервуаре есть разметка с обозначением объема воды.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Перед тем, как пользоваться прибором, в резервуар необходимо установить керамический фильтр.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Инструкция по установке керамического фильтра также находилась в коробочке. Перед первым применением фильтр необходимо промыть в теплой кипяченой воде.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Затем открываем верхнюю крышку резервуара для воды и устанавливаем фильтр в специальное отверстие. Далее наливаем воду в резервуар и закрываем крышку.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Перед первым применением необходимо зарядить прибор до полной зарядки. Для этого внизу прибора есть специальное отверстие, которое закрыто резиновой заглушкой.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Заряжается прибор примерно 3-5 часов. И потом этого заряда хватит примерно на 180 минут непрерывной работы.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В комплекте к прибору было 8 насадок. Три - стандартные струйные. Это те насадки, которыми пользуешься постоянно. Они различаются цветами: серая, голубая и белая. Поэтому этот ирригатор могут использовать 3 человека.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Просто каждый выбирает свою насадку и вставляет ее в держатель перед применением.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Также тут есть насадки, которые используются реже: 1 ортодонтическая, 1 пародонтологическая, 1 трехпучковая для удаления налета.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Пародонтологическая насадка имеет мягкий резиновый наконечник для очищения и промывания пародонтологических (десневых) карманов. Они образуются, когда воспалённая десна отходит от зуба, создавая подобие «кармашка», в который попадает зубной налёт и остатки пищи.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Ортодонтическая насадка имеет на конце жёсткую щетину-кисточку, и по центру отверстие для прохождения струи воды. Благодаря такой конструкции насадка хорошо очищает замки брекет-систем, смывая с них налёт и остатки пищи.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Трехпучковая насадка имеет 3 пучка жёстких щетинок, которые вместе с точечным воздействием пульсирующей струи бережно удаляют зубной налет со стоматологических конструкций. Регулярное использование такой насадки продлевает срок службы имплантов.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Две насадки для чистки языка. Различаются они цветом. Чистить язык тоже важно. На нём скапливаются налёт и бактерии, от которых развивается кариес и появляется неприятный запах. Регулярная чистка языка помогает избежать таких заболеваний, как стоматит, кариес и даже пародонтит.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Чистку языка рекомендуется проводить легкими движениями от задней части к кончику языка, не оказывая чрезмерного давления на язык. Насадка для языка удаляет бактериальный налет, являющийся причиной несвежего дыхания и заболеваний полости рта.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На передней части прибора есть отсек, куда можно расставить все насадки.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

При закрытии крышечки происходит УФ-дезинфекция насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Вся необходимая информация по возникающим вопросам есть в инструкции по применению, которая идет в комплекте.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Перед первым применением снимаем наклейку с подсказками с LCD дисплея.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

При однократном нажатии происходит включение экрана.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На экране показываются режимы, время работы, уровень заряда.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

На экране мы можем выбрать 2 режима пульсаций: чистку и массаж.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Поворачивая рукоятку, мы увеличиваем мощность режима и соответственно, напор воды. Можно выбрать от 1 до 10.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Рекомендуется начинать с самого слабого режима, чтобы не повредить десна.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Для того чтобы пользоваться ирригатором правильно, его нужно держать так, чтобы струя находилась под прямым углом к поверхности зубов или дёсен. Сначала будет много брызг, надо будет быть к этому готовыми. Постепенно будет получаться всё лучше и лучше.

Детям тоже полезно пользоваться ирригатором, но только в присутствии взрослых и со слабым напором.

Мне понравилось пользоваться Ирригатором Polaris PWF 2004UV Smart Display.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Мои зубы стали лучше очищены от налета, ирригатор хорошо массирует десна, и теперь я могу не переживать за импланты.
Я довольна!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Стационарный ирригатор Polaris, который отлично очищает от налета зубы и десна.