Отзыв: Мазь для наружного применения Вертекс Ортофен 2% - хорошее противовоспалительное средство

Достоинства: хорошее не дорогое средство для наружного применения
Недостатки: для меня нет
Несколько лет тому назад я сильно упала и сломала ладьевидную кость правой кисти. С этого момента у меня стала сильно болеть левая рука в области плечевого сустава. Я не знаю, связано ли это с моей травмой или нет, но до сих пор я не могу резко поднять левую руку вверх, лечь на нее, нести тяжелые вещи. По поводу перелома я полностью прошла курс лечения, а по поводу лечения болей в левой руке так дело и не дошло.

У моего мужа больная поясница и 2 грыжи в позвоночнике. Для натирания у нас постоянно находятся различные мази, гели, которыми я мужу натираю поясницу, область позвоночника.
Муж мне тоже посоветовал натирать плечевой сустав 2% мазью "Ортофен", которая имеет международное непатентованное название "Диклофенак".

Мазь находится в тюбике массой 30 грамм.

Мазь имеет однородный состав, белого цвета, со слабым специфическим запахом, который мне лично не противен. Обычно я не злоупотребляю и натираю руку только на ночь. Хочу сказать, мне данная мазь помогает, так как после натирания боль в плечевом суставе постепенно притупляется, а затем совсем проходит и я могу спать спокойно, но не делая резких движений. В состав мази входит активный компонент - диклофенак, который обладает анальгезирующим (обезболивающим) действием и противовоспалительным свойством.
Данная мазь моему мужу тоже хорошо помогает снимать боль и тюбик с мазью у нас постоянно находится дома как скорая помощь.
Стоимость данной мази не высокая и каждый может приобрести ее в аптеках. Я думаю, что такая мать не уступает дорогим мазям, как "Вольтарен", "Найз" и т. д., цена которых стоит на порядок выше.
Хочу предостеречь, у мази имеются противопоказания, с которыми перед натиранием необходимо ознакомиться.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хорошее противовоспалительное средство

Наталья Козлова
Очень интересно, надо взять на заметку. А то бывает необходимость, в аптеке кроме Найз ничего не предлагают, про эту мазь молчат.
Гордиенко Света
Они же предлагают, что по дороже. А эта мазь тоже помогает.
Gardekja
Ортофен? не слышала. Это аналог Диклофенака?
Гордиенко Света
Да, отечественный. Он по сравнению с другими мазями намного дешевле и поэтому его на прилавках аптек нет. Спрашивайте, может быть повезет. По-моему еще мазь 5% бывает.
Gardekja
Супер! Мой муж с суставами мается, особенно на погоду реагирует. На Диклофенак не малые деньги уходят. Спасибо большое за совет)))Завтра же куплю!
Гордиенко Света
На здоровье. У нас дома целая аптека. Многое уже перепробовали. Недавно мужу купила еще мазь "Нимулид" стоимостью 135 рублей 40 копеек это отечественный "Найз" тоже хорошая.
Annyska89
бывало, сталкивались)
Ну, хорошо.
Gardekja
Нимулид это для меня и моей шеи. Многократное спасибо!))
Гордиенко Света
Будьте здоровы и не болейте!
allusic
Спасибо за отзыв, у нас тоже постоянная проблема с болями в спине или шее, непременно попробую эту мазь, если она реально помогает!
Гордиенко Света
Попробуйте, а вдруг поможет.
dasha090391
Вот и мне теперь светит с шейным остеохондрозом натирание данной мазью. Спасибо за отзыв.
Гордиенко Света
Будьте здоровы и не болейте. Надеюсь данная мазь вам поможет.