Отзыв: Фильм "Теория простых чисел" (2023) - 9, 5, 1, 12, 18, 38 - мы у чисел рифму просим))

Достоинства: Интрига, ожидание, для кого-то памятная история.
Недостатки: Затянуто, скучно, монотонно, постановка, кастинг.
Люблю фильмы о математике и, зная это, коллега apupezig предложил посмотреть "Теория простых чисел" 2023 года. Высокий рейтинг и множество положительных откликов вселили уверенность, что должно понравиться, но нет, средненько получилось)). Понятное дело, что математику интересно изобразить непросто. А вообще она как магия. Чего только стоят начертания бесконечных символов умелой рукой. Тут этого не было. Словно троечники какие-то держали мел, еле рисовали им неизвестные числа)).

Главная героиня помешена на математике. Она симпатичная, но с общением всё сложно и это не выдумка, часто встречается в жизни. В принципе, актриса самой обычной внешности, мне вообще она была похожа на юношу больше и на когда-то любимого Джеймса Франко)). Что-то apupezig к ней прям воспылал, всё переживал, что очки на неё напялили и не показывают откровенных сцен)). Не сказала бы, что Эллу Румпф любит камера, даже проверяла не мужчиной ли она родилась - нет)). Известна по работе в "Сырое" (2016). Не смотрела, сознательно пропустила когда-то...

Маргарита заканчивает престижный университет во Франции и пытается разрешить известную математическую проблему "Гипотеза Гольдбаха". Ну, для кого как известную, ахах)). Свой вариант она представляет на презентации и там терпит поражение. Расстраивается, психует, бросает родителей, университет и снимает квартиру пополам с незнакомкой. Та раскрепощена и подаёт пример женского поведения главной героине. Может гипотеза не выходит из-за внутреннего напряжения, соседку очень слышно за стенкой как она его снимает и тоже надо попробовать, а то ни разу не доходила до высшей точки наслаждения)). С кем только?))

Нашелся какой-то первый встречный. Смешно его выбирали по пьяне, но с умом, не пьющего)). Ну, вот и можно дальше двигаться в направлении гипотезы. Что же теперь мешает?) Оказывается Маргарита влюбилась в того, кто тыкнул её носом в ошибку, как котёнка в тапки)). Он себе живёт и в ус не дует, даёт какие-то концерты в любительском ансамбле на площади, снимает там дамочек заодно)). Тоже камера не любит Жюльена Фрисона, но любят же не за красоту, а за похищенный покой и уверенность в себе, ахах)).

Начала Маргарита следить за музыкантом-математиком и однажды решила помешать пойти на свидание, поняла, что блондинка точно уведёт та)). Ой, как ему не хотелось слушать свою коллегу, в кафе его ждут, а она со своей Гольбаха всё, тащит решать вместе)). В общем, выбора не было, отступать никто не собирался и пришлось поплатиться за своё вмешательство упущенным горяченьким свиданием. Не знаю, насколько сильно помог Лукас. Герои безустанно чертили и решали в четыре руки. Процесс показан неувлекательно, а монотонно и чуть ли не депрессивно.

Не раскрываю сюжет, подчеркнула в нём кое-что. Ещё героиня нашла сомнительный источник дохода благодаря своим математическим способностям и это не помощь другим учащимся)). Непонятно, что хотели продемонстрировать её занятием. Мне показалось, что может ошибаться любой человек, даже гений, особенно когда он расстроен. Значит, ошибки случались и раньше)). Даже если ты самый умный, то всегда найдётся кто-то умнее, хитрее или с правом сильного)).

Да, о шумной соседке. У нас возник спор, сама ли она шумела или у неё был мужчина)). Если сама, как утверждает apupezig, то почему тогда Маргарита пошла искать какого-то встречного, а не просто поступила так же))? Почему-то за ней не повторяла вызывающую одежду? В принципе, нужно немного - всего лишь не носить бюстгалтер)). Героине нравилось преследовать мужчин, а не ждать пока они сами обратят на неё внимание, отбросив из вида всех конкуренток. Правильно, можно никогда не дождаться)).

Не сказала бы, что описанные мною взаимоотношения прекрасно показаны. Фильм довольно скучный и плохо проработанный. Ближе к завершению напоминал "Игры разума" (2001). На самой развязке уснула, не могла уже выдерживать тоскливую серость, но сразу досмотрела, когда очнулась и ничего особо увлекательного не увидела, ахах)). Если безразличная подача, то и зрительская отдача не станет иной)). Не хотелось отзыв писать, вставлять свои пять копеек и оспаривать выставленные пятёрки...

Не изучала информацию о реальности событий ни до, ни после просмотра, но поняла, что в основе реальные события. Математические круги также любят освещать. Не люблю шахматы, считаю скучной игрой, никто не смог привить к ней интерес, но математику, конечно, уважаю, иметь к ней дар - это что-то особенное. Фильм показывает какие математики беспокойные, что-то постоянно пишут, рисуют, могут все стены испортить и подъезды, ахах)). Представьте, спать под постоянный скрежет мела...))

Всегда ценились математики, которые могли передавать знания другим. Кто-то умеет объяснять, а кто-то нет. Пыталась понять могла ли героиня обучать других и не определила)). Ещё забавно, что кому-то девушка кажется чуть ли не динозавром, вышедшим из леса в современный мир, но лично я не вижу ничего сильно странного в том, что есть те, кто учится, а не возле каждого забора снимает видосики, за которые им когда-то станет стыдно)).

Сюжет предсказуемый. Начали решать теорему и неужели не решат лучшие умы?)) Нужна ли она вообще кому-то или стала поводом для встреч с другим её знатоком?)) Общие интересы важны в отношениях, ведь Маргарита больше не встречалась с парнем за которым пошла из бара. Им не о чём говорить, вернее ей с ним, он далёк от парабол)). Не покидало ощущение, что наблюдаешь чью-ту скучную повседневность. Ничего захватывающего. Думаю, не будет секретом, если скажу, что фильм скорее всего снял ребёнок реальной героини. За кадром прозвучала фраза: "посвящается моей маме". Посмотрела кто режиссер и это Анна Новион, значит, родилась девочка. Тоже в очках и улавливается общая сходство с проработанным экранным образом. Всё ясно... Кто был папой выяснять не стала)).

Фильм "Теория простых чисел" 2023 оцениваю троечкой и рекомендую всем желающим поскучать и понаблюдать не самую любопытную историю )).
Время использования 1 час 54 минуты
Общее впечатление 9, 5, 1, 12, 18, 38 - мы у чисел рифму просим))

wanit
Ну и где там простые числа, а?
Псевдоним 2
Пусть ответят те, кто высшую математику изучал)).
Drug Askanely
и высшую математику и мат анализ,
ничего не помню
Псевдоним 2
Не может быть, что-то да помните и склад ума остался точно))
Drug Askanely
вот только для спортлото и нашло применение
1989Aa
А я мат хорошо помню и регулярно им пользуюсь.
этой версией тоже ,
краткая формулировка мысли,
Semichvetik
Это не мат. анализ( там про функции), это высшая алгебра (там про числа).
wanit
Это ни фига и не высшая математика, а из перечисленного ряда 9, 5, 1, 12, 18, 38 простым являются только 5
Igorvino
Вряд ли посмотрю
Козьма Смирнов
Псевдоним 2. опять коллега посоветовал о скучном) Про секс с математическим уклоном)
Псевдоним 2
Просчитывают там всё до множественных)).
mscsf
Математика это святое )) А в вашем общем впечатлении лишь одно простое число ))
И это единичка)).
mscsf
Нет, это 5. Единица не является ни простым, ни сложным, уникум, как и ноль.)
Псевдоним 2
Оу, с вами можно решать теоремы)).
mscsf
Ну так прикладная математика образование) я их столько перерешал))
Псевдоним 2
Тогда вы можете этот фильм интересно осветить))
mscsf
Ладно возьму в закладки) посмотрим на гипотезу Гольбаха) по-моему он без д, но не уверен) От Онегина 20 минут осталось)
Псевдоним 2
Онегин - это прошлая неделя. Страсти утихли)). Поздно)).
Ох… Поезд ушел)
Eugenie1969
Простое делится только на себя и 1? Вроде 1 считается
mscsf
Нет, единица отдельно. У простого два делителя 1 и само число, а тут 1 совпадает с самим, так что не считается простым числом.
Eugenie1969
Круто
mscsf
Ну это просто определение из математики, не более того)
apupezig
И кто был папа? Неужели тот первый встречный?))ахах… с которым та аж вся в крови оказалась, смешно показали)
Псевдоним 2
Лукас, наверное. Судя по тому, что он так и не помог гипотезу разрешить, а заслуга только одному человеку отдана, то не воспитывал дочку и та вполне могла сменить имя, как сейчас модно, чтобы наказывать родителей)). А вообще я не знаю и нет информации в сети - искала и поэтому придумала, ахах)). Не было там крови никакой)).
apupezig
Как не было, а что на топике или футболке? Она перевернулась навзничь и вся в крови, а парень аж опешил по взгляду.)))
Псевдоним 2
Показалось тебе, он больше о соседях переживал)).
malenkii-angel
Нет) Не буду смотреть. Не моё совсем
6 из 36,
giv55
Переплетение цифр с отношениями )
Maratkin-93
Кто вспомнит откуда эти цифры?) 4, 8, 15, 16, 23, 42
Псевдоним 2
Загуглила и узнала, кто же вспомнит такое)).
Maratkin-93
Да, времени уже прошло много чтобы забыть)
mirek
Очевидно это нудятина как и про Оппенгеймера… У нас вот недавно Вязовская гипотезу Кеплера доказала) Так ей сразу вручили институт в Швейцарии названный ее именем. Дальше уже в Швейцарии ее доказывает) Тоже наверное снимут кино)
Псевдоним 2
Нет, Оппенгеймер нуднее)). Не знала. Здорово. Кто только снимет? Тут сыграли родственные связи роль…
mirek
Кто-то снимет) Я по крайней мере хотя бы в зуб ногой) Так как занимался тем же. Только на уровне детского сада - младшая группа)
lepik
Вряд ли посмотрю.Я равнодушна к математике и к фильмам о ней
Псевдоним 2
Неужели не нравится "Одарённая" и "Игры разума"?))
lepik
Если честно не сморела
омега 5000
Смешно про дамочек…
Псевдоним 2
Вроде логичные выводы, ахах))
infekcia2008
Все никак не напишу отзыв на этот фильм.
Начиная смотреть, думала, что он о науке, а оказалось - опять о личной жизни. Слишком женский фильм оказался, разочарована.
Псевдоним 2
Вот и я никак не ожидала мелодрамы)). Согласна.
NilovaIrina
Стоит посмотреть…
Scorobogatov
А числа то я смотрю непростые…
Bumblebeesha
Сколько будет два плюс два?
Псевдоним 2
4 или 5. Точно не помню))
Bumblebeesha
Если продаем. Если покупаем, то 3 или 2. Применительно к реалиям - 0, 39
Псевдоним 2
У меня вообще математика простая - в свою пользу считать)).
TDrive
Для сугубой точности заголовок отзыва можно было бы изобразить как-то так:
240, 8, 6 - суммы двух простых в них есть.
Элисса12
Обычно не вижу связи математики с чем-то запредельным.
compas7771
про математиков бывает ничё так фильмы)
cveta1749
отличный фильм и главное, что в личных отношениях у девушки сложилось…
Псевдоним 2
Да, главное, что и эту задачку решила))
AlexPocomaxa
Математики тоже люди, подверженные чувствам
otziv1000
наверное не буду смотреть)
Чипс
Может начнут смотреть, а потом видно будет…
Olivia M
Ох… Зато картинка на заставке фильма какая красивая яркая
Псевдоним 2
Многоговорящая, как решать будут на пару).
StValkyrie
Не могу согласиться с выводами. Многие теоремы до сих пор не доказаны, над ними бьются лучшие умы. Ну и у меня со вторым мужем наука стала поводом для встреч и, собственно, брака)

смотреть не буду. Не люблю, когда издеваются над наукой и музыкой (а математика и музыка довольно сильно связаны)
Псевдоним 2
Шутила в некоторых высказываниях - иронизировала. Наверное, вы научный работник)). Математика многие навыки развивает отлично…
StValkyrie
даа, научный работник))
Rita911
Надо сохранить) Когда-то Игры разума зашли. Можно и их пересмотреть.
bornesulinovo
Пропускаем