Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - Хамство экскурсионного бюро.

Достоинства: Красивая лошадь и жеребенок
Недостатки: Больше мы ничего не увидели
15 мая 2024 года нами была забронирована экскурсия для учащихся средней школы. Дети выехали из Рязани в 6:00. Экскурсия была запланирована на 9.30. В 9:15 я поняла, что мы не успеваем и начала звонить по номеру, который мне оставили для связи. На мои 13 вызовов мне не ответили ни разу. В это же время мне позвонила родительница, организовавшая нам эту поездку и сказала, что с ней связались из экскурсионного бюро и наорали на неё по поводу нашего опоздания. Когда мы привезли детей к месту, время задержки составило 18 минут. Я обратилась к кассирам с вопросом покупки билетов. Мне сказали, что наша экскурсия уже не состоится и нам предложили варианты 10.30 и 11.30. Я объяснила, что это невозможно, потому что дальше у нас по графику посещение других достопримечательностей вашего региона. Мне ответили, что нужно связаться с экскурсионным бюро, любезно предоставили городской телефон, по которому я начала разговаривать с вашей сотрудницей. Ну, как разговаривать? Такого хамства я никогда и нигде не слышала. Она не просто повысила голос, она орала. Её главным аргументом была фраза: «Я вам говорила, что к нам нельзя опаздывать!!!» Я сказала, что звонила ей 13 раз, её ответ был: «Мы не берём трубку до 10.00!» Занавес!

Мои 2 варианта развития событий ее не устроили. Первое- я предложила, чтоб нам дали нашего экскурсовода и мы сократи программу, закончив ее в запланированное время. Она ответил: «Нет!» Второе- я предложила пойти сразу в ту точку, где мы должны быть и там ее начать. Ответ этой женщины в телефоне был снова «Нет!» На мой вопрос «Почему», мне пояснили в грубой форме, что мы опоздали.
Признаюсь честно, за 10 лет школы мы где только не побывали- и в Останкино, и в Сколково, и во Владимире, и на Мосфильме и много ещё где. Были опоздания, так как расстояния не маленькие. Были приезды ранее назначенного времени. Всегда этот вопрос решался на месте. Никто никогда ни разу не общался так по хамски, как позволила себе ваша сотрудница.
Никогда больше мы не приедем к вам, и не порекомендуем ваш музей-заповедник никому. Такое поведение вашей сотрудницы недопустимо в мире адекватных людей.
Год посещения 2024
Общее впечатление Хамство экскурсионного бюро.

Zaq0987
Вас предупреждали, что опаздывать нельзя. Ваша группа не единственная. Сами виноваты.