Отзыв: Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) - Как похорошел Дубай при Мухаммаде ибн Рашиде Аль Мактуме...

Достоинства: Расположение, Атмосфера, Безопасность, Сервис, Бассейн.
Недостатки: Мелкие косяки в отделке.
Palace - это не отель, в его привычном понятии, где собираются исключительно туристы, чтобы съездить за "дешёвой" электроникой, или брендовой одеждой в знаменитый молл, погулять по Марине и жариться на солнце.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Этот дворец от застройщика Emaar больше рассчитан на продажу и сдачу апартаментов, потому и публика в нём менее суетливая, а атмосфера более способствующая расслаблению. К тому же он находится в глубине Дубая, на острове, в новом, современном районе Dubai Creek Harbour, в котором вот-вот прекратятся все строительные работы и эта локация превратится в одно из самых притягательных мест города.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Тем более, что напротив острова возводится башня, которая будет самым высоким строением в мире и станет центром притяжения, как туристов, так и тех, кто хочет жить в престижном секторе.

Несмотря на то, что находится он не рядом с Арабским заливом, добираться до основных достопримечательностей и транспортных узлов, от него, занимает в среднем минут 20. Такое время, в такси, вы потратите на поездку к Бурж-Халифа, Джумейре, Дубайскому аэропорту и даже от воздушной гавани Шарджа мы ехали менее получаса.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Это абсолютно новое здание, где верхние этажи, а в нём их 43, когда мы там были, даже не были сданы в эксплуатацию и на них продолжалась завершающаяся отделка, не смотря на то, что большинство квартир уже нашли своих хозяев. И даже вид с последнего этажа показывает, что не весь комплекс достроен и краны продолжают его возведение, как впрочем и весь город стремительно растет и развивается.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

При всём при том, Palace не похож на столь привычный глазу российского туриста апарт-отель, в котором он привык отдыхать, с его аквадискотеками, стрипушниками, молельной и прочими комнатами грязи, вертолётными и хоккейными площадками. Здесь всего этого, к сожалению, нет.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Мебель, картины, бытовая техника и люстры здесь вряд ли стоят миллионы, но зато не выглядят цыганщиной, находятся на своих местах и выполняют свои функции на все сто. Всё, как кажется, продумано до мелочей и ничего лишнего.

Люстры в нашем номере не стоят, наверное, и 5 тысяч...

Здесь не толпятся очереди в ресторан, люди не пытаются урвать самый большой кусок торта, или антрекота, напихать в своё "корыто" всё съедобное, чтобы выкинуть, недоев и половины, а потом залезть в пряничный домик, для фотографии на память. Также тут не льётся рекой алкоголь местного разлива и поэтому крики "Тагил!" не нарушают тишину и не мешают постояльцам, как и не гремит на весь остров музыка.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

В лифтах, которых там шесть, почему-то нет плевков и наскальной живописи на стенах, окурков на полу и приклеенных в углах жвачках. Наверное потому, что они взлетают на 9-й этаж, где мы жили, за 3 секунды и поэтому квартиранты даже не успевают, показать свою культуру и самобытность в замкнутом пространстве.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Мне с сыном достался однокомнатный номер (спальня + гостиная с кухней).

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Поскольку питание у нас не было оплачено, то в местный ресторан мы не ходили, а довольствовались едой в городе, либо пользовались кухонными приборами/техникой для готовки, разогрева пищи. Вся она работает великолепно, посуды достаточно, а потому голодным там не останешься.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Естественно (?), в номере есть не только холодильник с посудомоечной машиной, но и стиралка, пылесос, утюг, фен, сушилка и т. д., то есть всё то, что должно быть из техники и хозяйского инвентаря для нормального существования в четырёх стенах.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Хорошая, большая ванная комната с большой ванной, двумя раковинами и туалетом с гигиеническим душем.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

И только в ней я заметил небольшие косяки, которых не должно быть, тем более в абсолютно новом здании. Но, как и у нас, большинство работ, связанных со строительством и отделкой, здесь ведут гастарбайтеры, только не из Средней Азии, а из Индии и Пакистана. И многие из них также неквалифицированные рабочие, поэтому унитаз немного подтекал на пол, а ванная была плохо отделана герметиком. Правда, чтобы увидеть эту работу криворучек, нужно было лежать в ней, чего приёмщики конечно делать не могли.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Вся мебель, естественно, новая и такие же бельё и полотенца - идеально чистое и приятное.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

В гостиной огромный телевизор с Ютубом, Нетфликсом и прочими стриминговыми сервисами, ну и конечно же бесплатный Wi-Fi.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Небольшой балкон с видом на окрестности острова и закат, а те, кто живут повыше и с видом на Бурж-Халифа, но это не точно.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Апартаменты напротив, или точнее их хозяева, наоборот, лицезреют восход, бассейн и в скором времени, возможно, будут видеть перед собой самое высокое строение, архитектором которого является Сантьяго Калатрава, амбициозный проект которого почти в километр высотой. Но это только на бумаге и макетах, а в реальности, с 2016 года построен только фундамент и его не разглядишь и с крыши Дворца.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Атмосфера отеля, как и всего Крик Харбора, располагает к спокойствию и полному релаксу, из-за чего видимо, в эту поездку я даже не съездил ни разу на море и расслаблялся только там и плавал ежедневно в местном бассейне, поскольку загорать я не люблю, а тащиться на солнцепёк на Джумейру, чтобы оказаться в "Анапе" на переполненном пляже, где яблоку негде упасть, желания не было никакого. Благо бассейн в отеле также хорош, к тому же он длиной 33 метра, что даёт возможность не только купаться и плескаться, но и принимать активные водные процедуры - кролем и брассом, а в перерывах наслаждаться панорамой материковой части Крика.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Так как этот водоём находится на восточной части здания, то около часа дня он пустеет, потому что солнце уходит на другую сторону и его накрывает тенью от строения, а основная публика предпочитает больше времени проводить на лежаках, пытаясь стать бронзовее Маргариты Симоньян. Для кого-то это минус, а мне в кайф - можно плавать не маневрируя между чужими телами. В любом случае, я не видел там столпотворения, битв за лежаки или аварий в воде. Народу немного, все довольны и умиротворены. Настоящая идиллия. Рядом с основным бассейном, за ограждением, есть неглубокий лягушатник с видимостью крыши, чтобы юные аквамены не обгорели и отрывались в воде по полной программе.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

На первом этаже располагается не только лобби и бассейн, но и тренажерный зал. Довольно-таки большой и свободный для перемещения в нём. Силовых станков немного, штанг и гантелей на пальце сосчитать, или я их просто не увидел, а в основном это фитнес-тренажёры. Мне в нём было скучно, так как я с больным коленом, после операции, не мог на них заниматься, а турника и брусьев там не было вообще((.

Не могу сказать сколько стоит проживание в Palace, так как нам всё оплачивала приглашающая сторона, но, если верить Букингу, отдых на двоих + ребёнок, в таком же номере, обойдется около 100К за неделю, не включая туда стоимость билетов.

Отель-апартаменты Palace Residences, Dubai Creek Harbour (ОАЭ, Дубай) фото

Нам там очень понравилось. Публика, в основном это европейцы, спокойная и культурная. Треть из них, наверное, из бывшего СССР. Комфорт и атмосфера отеля, тишина и спокойствие вокруг, плюс минимальное количество машин, из-за подземных парковок под каждым зданием и отсутствие неадекватов, гоняющих на них с дебильной музыкой из открытых окон, располагают к безмятежном у отдыху.

Вообще, правитель Дубая превратил этот город в сказочное место, где можно поздно вечером отпустить одного ребёнка, или жену на улицу, не переживая, что с ними что-то может случиться. Безопасность, чистота, отличные дороги, интересная архитектура, толерантность к белым, жёлтым, чёрным и ни слова о том, что у них святая земля, исключительный народ, все вокруг враги и никакие брюнеты не поют "всем не арабам назло"! Жаль, что в нашей стране нет таких богатств, а есть только честные выборы, бескорыстные правители, чиновники и скрепы, а то и мы могли бы жить не хуже этих бедуинов, превративших свой город и всю страну, за 25 лет, пока мы встаём с колен, в сказку...
Год посещения 2024
Общее впечатление Как похорошел Дубай при Мухаммаде ибн Рашиде Аль Мактуме...

Alladar25
Прямо таки рай!
tawheed
Не рай, но спокойствие и релакс там ощущаешь лучше, чем где бы то ни было.
albinam27
Красота-то какая, лепота!
tawheed
Да, что-то в этом есть))
mauritius04
Будет и у нас хорошо и красиво. Просто надо ещё немножко потерпеть!
tawheed
Ну да, нам нужны прорыв и рывок… и тогда снова догоним и перегоним Португалию.
AntiCheat
Замечательный отель!
А мы с такими правителями с колен не встанем никогда!
tawheed
Не радужные перспективы ((.
Ункас
Классный бассейн и место неплохое.
tawheed
Да, хотелось бы туда вернуться… И не раз.