Отзыв: Документальный мини-сериал "Как стать тираном" (2021) - Занятно и познавательно

Достоинства: Экскурс в историю, увлекательно, информативно, анимация
От коллеги по эпистолярному жанру и просто отзывчивого человека (Станислав Андреевич, приветствую! ;)) мы с супругом узнали про мини-сериал "Как стать тираном", который рассказывает про всемирно известных личностей, кои не отличились в истории особым миролюбием и заботой о своём народе.

Сериал состоит из 6 серий, где каждая серия повествует об одном таком персонаже: Адольф Гитлер, Саддам Хусейн, Иди Амин (имя которого мы, к слову, услышали впервые), Иосиф Сталин (куда же без него в теме про тиранию), Муаммар Кадаффи и династия Ким.

Повествование ведётся в формате своеобразной методички под названием "Как стать тираном", где по пунктам автор рассказывает, что и как нужно делать или наоборот не делать, чтобы добиться безграничной власти в роли главы отдельно взятого государства (а может и не только его одного) и закрепиться на троне как можно дольше, естественно держа в страхе всех и вся.

Показательно, что у всех история примерно одна: из грязи вылезаешь в князи, подминаешь госсистему под себя, находишь для народа внешних врагов, которые "виноваты во всех наших бедах", уничтожаешь потихоньку оппозицию и, дабы наверняка заработать авторитет и закрепиться в умах простого люда в амплуа суперправителя - развязываешь войну, в идеале ту, которая молниеносно принесёт победу и величие.

На всех шестерых история прихода к власти и периоду царствования практически одна, лишь с небольшими различиями в деталях. Ровно как и финал один на всех единый, за исключением только пожалуй династии Ким, которая и ныне на месте.

Снят "Как стать тираном" интересно, познавательно и увлекательно в плане просмотра, с документальными кадрами и анимационными вставками, дополняющими рассказ автора. Сериал к просмотру безусловно буду рекомендовать всем интересующимся историей и людям с критическим мышлением.
Общее впечатление Занятно и познавательно

zhe6670
Точно стоит посмотреть
Очень любопытный сериальчик.
valentinaprivet
Интересно посмотреть.
Evgesha-62
Если интересуетесь подобной темой, то сериал должен Вам понравиться.
valentinaprivet
иногда смотрим подобные фильмы.
Spiritof87
Вот так вот я стал отзывчивым))) и тебе привет)
Отзывчивый отзовичанин))
Анна Бакс
Смотрела, тоже по рекомендации Станислава) Интересный фильм
Нам тоже понравился)
Елена731356
Интересно посмотреть
Evgesha-62
Меня просмотр очень затянул.
Nomias1990
Согласен, отличное и очень информативное кино.
Кто ж засоветовал)
Nomias1990
Добрый Доктор Айболит:-)
wanit
Звучит как пособие "Как стать тираном"
Evgesha-62
Так в этом формате сериал и снят - поэтапное руководство к действию)
wanit
Хм, снято в 2021 - как-то возникает мысль, что кое-кто этот сериал посмотрел накануне 2022 года…
Evgesha-62
Предпосылки к этому были уже давно, так что вряд ли) А вот еще одну серию к сериалу вполне можно было бы доснять.
wanit
Ну предпосылки предпосылками, а кому скажи перед 2022 годом, что будет через пару месяцев, покрутили бы у виска пальцем. Да запросто, уже и не одну на самом деле