Отзыв: Базирон АС-средство от прыщей - Иногда приходится пользоваться и такими средствами.
Достоинства: Эффективное средство.
Недостатки: При длительном использовании сушит кожу.
Прыщи угри и прочая нЕчесть на лице случается не только у подростков. В моем же случае вообще странная история. Как раз именно в подростковом возрасте подобных проблем на лице и не наблюдалось. Зато сейчас, когда уже почти за 30-ть эти проблемы навещают меня регулярно.
Не скажу, что я перепробовала на себе пол аптеки. Понятное дело разные косметические тоники используются, но результата от них естественно нет. Из аптечных препаратов а использовала Скинорен-гель эффект от которого... не передать словами.
Сестра мне посоветовала попробовать гель для лечения угревой сыпи Базирон АС. А ей в свою очередь этот препарат посоветовал врач-дерматолог.
Сам гель имеет плотный белый цвет. Я бы даже гелем его не назвала, больше похоже на крем. После нанесения на кожу от него остается белесый след. Конечно, если особо не приглядываться, то его не видно, но все же лучше использовать только тогда, когда вы никуда не собираетесь идти, ну или на ночь, например.
Подробная информация о препарате, его показаниях, составе и даже противопоказания имеется в инструкции, которая вложена в упаковку. поскольку гель Базирон АС продается в аптеке, то и инструкция у него, как у лекарства, написанная по всем правилам.
Вот так это выглядит на коже:
Наносится гель на кожу хорошо, никаких неприятных ощущений в отличии от Скиронена-геля он мне не доставил. Впитывается гель очень быстро, не оставляя на коже никакого блеска.
Естественно с первого применения особого результата я не заметила. И не могу сказать, что этот гель полностью избавил меня от всех проблем. Но результат все-таки есть.
При почти каждодневном использовании прыщики стали меньше размером. Да и новые появляться стали реже.
А недавно в организме видимо случилась какая-то гормональная катастрофа, или он так отреагировал на резкую смену климата, воды и воздуха т. к. до этого я ездила на море. Так вот спустя буквально несколько дней по возвращении из отпуска все лицо буквально обнесло какими-то штуками, похожими на бесцветные маленькие выпуклые шарики. По всей видимости это были подкожные шаровидные угри.
И мазать их точечно, как написано в инструкции было просто невозможно, поскольку они буквально "сидели" один на другом. Поэтому я плюнула на все условности и в течении примерно недели после умывания тонким слоем наносила гель базирон на все лицо.
И знаете - помогло, лицо действительно очистилось, вся эта гадость пропала. Правда тут проявился неприятный побочный эффект, кожа на щеках стала сухой и даже начала шелушиться, поэтому потом еще неделю пришлось наносить на лицо увлажняющий крем.
Конечно многое зависит от причины появления прыщей и угрей, но если даже причиной не заниматься, то гель Базирон АС помогает достичь достаточно приличного косметического эффекта. В общем рекомендую, эффект, как говорится, действительно на лицо, точнее на лице.
Вот так это выглядит на коже:
Время использования | время от времени |