Отзыв: Сериал "Универ 13 лет спустя" (2024) - Попытались реанимировать сериал
Достоинства: Ощущение сериала, а не ситкома; отсутствие закадрового смеха; новые (старые) герои
Недостатки: Однотипные проблемы героев, предсказуемый сюжет, вялая игра некоторых актеров
Буквально на прошлой неделе на телеканале ТНТ началась премьера сериала "Универ 13 лет спустя" и да это продолжение сериала Универ. Режиссеры все таки рискнули снять продолжение после неудачного, на мой взгляд, запуска "Универ 10 лет спустя"
Не все актёры приняли участие в съёмках продолжения, например отсутствуют Кристина (Настасья Самбурская) и Яна (Анна Кузина), зато сюрпризом для всех зрителей стало появление героя Кузи (Виталий Гогунский). Сколько сотрясался интернет, рассуждая почему Гогунского не пригласили на участие в сериале "Универ 10 лет спустя" Взяв во внимание, такую заинтересованность зрителя в герое Кузи, режиссеры решили сделать на персонажа Гогунского основную ставку, эффектно вернув его в сериал.
Также отличием данного сезона является продолжительность серий. Они стали длиннее, примерно по 43 минуты каждая.
На момент написания отзыва, уже посмотрела 6 серий и у меня сформировалось определённое впечатление.
Сериал Универ уже давно не про общагу и университет. Герои давно повзрослели, завели семьи.
В сериале развиваются три основные сюжетные линии:
Майкл (Арарат Кещан) и Варя (Екатерина Молоховская). Самая не интересная, на мой взгляд, линия. Герои развелись, но Майкл не может смириться с данной ситуацией и всячески пытается вернуть расположение Вари. Героя Арарата Кещана в этом сезоне выставили мямлей и неудачником. Некогда уверенный в себе красавчик и покоритель женских сердец в красивом костюме превратился в безинициативного человека с кризисом среднего возраста в домашней одежде. Все попытки вернуться в семью какие то однообразные, в основном построены на лжи Майкла, которая всегда выливается наружу - смотреть развитие не интересно.
Вторая сюжетная линия Маша (Анна Хилькевич) и Валентин (Александр Стекольников) уже более заинтересовывает зрителя. Герои женаты, воспитывают двоих детей. Валя, по прежнему, с головой погружен в науку и не всегда его открытия, оценивают по достоинству, от чего семья испытывают финансовые проблемы. Маша находится в декретном отпуске, мечтает вернуться к работе. И тут на горизонте неожиданно появляется удачный бизнесмен Кузя (Виталий Гогунский), который все ещё испытывает тёплые чувства к Маше. Сможет ли Маша устоять перед напором бывшего возлюбленного. Тут сценаристам уже есть где разгуляться. Когда смотрю на "нового" Кузю не могу понять, что меня смущает. Но как то не сходится образ успешного бизнесмена с его диалогами. Хотя на данного героя были возложены все надежды, раз его вернули в сериал, да ещё и превратили в богатого принца на коне.
Третья сюжетная линия Антон (Станислав Ярушин) и его дочь Полина (Мария Лобанова) Самая интересная линия, в плане развития героя. Антон узнает что у него есть взрослая 15ти летняя дочь, мать которой погибла. Герой Ярушина проходит перезагрузку от полного отрицания сложившейся ситуации, до принятия и вовлеченности. Впервые Антон берет ответственность за другого человека. Вообще в этом сезоне Антон вызывает только положительные эмоции, хотя в прошлых был не интересен. Герой взял себя в руки, открыл паб, наладил жизнь без Кристины (Настасья Самбурская). Хочется отметить молодую актрису Марию Лобанову, сыгравшую дочь Антона, очень убедительно смотрится в своём образе. Ранее наблюдала её игру в сериале "Контейнер"
ПЛЮСЫ:
+ощущение сериала, а не ситкома
+отсутствие закадрового смеха
+новые (старые) герои
МИНУСЫ:
-однотипные проблемы/ситуации героев
-предсказуемый сюжет
-вялая игра некоторых актёров
"Универ 13 лет спустя, хоть и переплюнул прошлый сезон, но все равно не дотянул. Интересны были первые серии и то только из за того чтобы посмотреть на "нового" Кузю. При просмотре последующих серий часто отвлекалась и откровенно скучала. К просмотру могу порекомендовать только поклонникам данного сериала.
В сериале развиваются три основные сюжетные линии:
ПЛЮСЫ:
+ощущение сериала, а не ситкома
+отсутствие закадрового смеха
+новые (старые) герои
МИНУСЫ:
-однотипные проблемы/ситуации героев
-предсказуемый сюжет
-вялая игра некоторых актёров
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Попытались реанимировать сериал |