Отзыв: Зубная щетка Sensodyne - Мягкая удобная щетка с щетинками разной длины! Не царапает, но и недостаточно счищает налет!

Достоинства: Маленькая удобная головка, мягкая щетина (не травмирует десны и эмаль), симпатичный дизайн, удобно держать
Недостатки: Плохо прочищает налет - мало щетинок и они излишне мягкие
Пришла пора менять зубную щетку, а тут в Фамилиа как раз приглянулась - Sensodyne Repair&Protect. Изучила упаковку и надписи на ней - щетина мягкая, как мне и нужно. Стоимость со скидкой - 119 рублей. Упаковка герметичная, щетка хорошо просматривается со всех сторон. Я себе выбирать мягкую щетку, поскольку зубы чувствительны, и десны не хочется лишний раз травмировать при чистке. Головка у щетки небольшая - это плюс, можно без проблем прочищать дальние зубы. Щетинки двух цветов: белые длинные заостренные и синие покороче, с ровным обрезанным концом. Белые мягче синих.

Зубная щетка Sensodyne фото

Ручка щетки белая, с брендированной надписью, а также есть синие прорезиненные вставки. В руке держать удобно. Материал щетины - полибутилентерефталат, нейлон. Щетка очень мягко скользит по зубам, не травмирует эмаль и десны, однако и прочищает от налета недостаточно хорошо, и это скорее не из-за мягкости, что тоже имеет место быть, но и из-за не такого уж большого количества щетинок. Тем не менее, даже спустя 3 месяца регулярного использования - щетина не торчит в разные стороны, выглядит щетка как новенькая. Скребка для языка на головке нет сзади.

Зубная щетка Sensodyne фото

Вывод: щетка хороша при чувствительных зубах и деснах, но налет все же нужно подчищать чем-то пожестче, дабы не навлечь новые кариесы.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Мягкая удобная щетка с щетинками разной длины! Не царапает, но и недостаточно счищает налет!

Anno-Dominie
Жаль, что не все подчищает…