Отзыв: Колбаса сырокопченая Велес "Суджук" - Культ мяса невозможен: культы приходят и уходят, а мясо вечно...

Достоинства: вкусно, в меру солёное, в меру плотное
Недостатки: не совсем суджук
Всем мясоедам и колбасолюбам предпочитающим более плотные и сухие варианты копчёных изделий посвящается.

Впечатлившись привезённым из отдыха в Сочи суджуком начал поглядывать на полки наших магазинов где имелся похожий продукт. Хоть и разочаровался продукцией торговой марки "Велес" в виде хреноватенького шпика, но на полке обнаружил только их суджук и решил рискнуть: не вся же их мясная линейка плоха, надеюсь.

Продукт для удобства сразу нашинкован на слайсы и упакован в прозрачный контейнер с единственной этикеткой. Вся информация о продукте расположена на этой этикетке. Под эмблемой торговой марки даже имеется латинская надпись, переводящаяся как "многое, но не многообразное". Под этим высказыванием Плиний имел в виду "дело не в количестве, а в качестве", если я правильно помню. Состав вполне натуральный и, надеюсь, правдивый.

Колбаса сырокопченая Велес Суджук фото

Слайсы немного напоминают суджук из Сочи, но какой-то он недоделанный: менее плотный, более светлый. Но аромат распространяется приятный. По консистенции это как сухая копчёная колбаса, такая же плотность и похожий вкус. Набор специй немного отличается от своего собрата из Краснодарского края, но довольно неплох, да и соли в самый раз. Довольно неплохо, хоть и не на 100% суджук.

Колбаса сырокопченая Велес Суджук фото

По воспоминании о употреблении подобного продукта с The Glenlivet "12 years", приготовил "Велесовский" вариант с недавно привезённым односолодовым Glen Turner. Эта закуска и стала приоритетной при дегустации напитка.

Колбаса сырокопченая Велес Суджук фото

За неплохое качество, немногим отличающееся от продукции Раритета - 4,4*.

Итог: продукт очень близко похожий по качеству на настоящий суджук.

Это мои личные впечатления от покупки и применения внутрь колбасы сырокопченой "Суджук" ТМ Велес. Вполне можно рекомендовать к покупке любителям подобных закусок.

Всем домашним поварам
и мясокомбинатов директорам
для блюд брать мясо свежайшее
и тогда от тех кто будет питаться вашим творчеством получите благодарение нижайшее.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Культ мяса невозможен: культы приходят и уходят, а мясо вечно...

nik1969go
Интересно выглядит колбасянская.