Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display - Немного громоздкая, но очень интересная и нужная штука!

Достоинства: мощный, много насадок. не привязан к розетке
Недостатки: может. разве что размер
Ирригатор я давно хотела. Примерно уже пару лет как после того. как одна знакомая мне такой гаджет расхвалила. Ну просто не знаю, у кого как, но в моей семье никто даже не в курсе, что за прибор такой. Всегда в ходу были только зубные щетки - и всё. Уже взрослой я обзавелась зубной нитью, потому что устала иной раз маяться, пытаясь достать что-нибудь из межзубных промежутков. Ирригатор мне казался баловством для тех, у кого есть лишние деньги.
Прошлой осенью я все-таки купила себе ирригатор, который портативный, недорогой, и быстро поняла, что зря, это оказалось и правда баловство с маленькой мощностью и резервуаром Поэтому теперь я - обладатель ирригатора

Polaris PWF 2004UV Smart Display

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Где купить: Озон, Летуаль и т. д.
Цена: зависит от акций и скидок, но в среднем около 12000 руб.

Объем резервуара 800 мл

10 режимов работы

Ирригатор продается в коробке внушительных размеров. Коробка отличного качества: плотная, с откидной крышкой, которая еще и фиксируется на магнитах, поэтому я решила использовать ее в быту для хранения чего-нибудь. Вопросов к внешнему виду в процессе доставки нет.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

В коробке был специальный дорожный кейс, в котором и находился сам прибор со всеми комплектующими.
Кейс закрывается на молнию, у него есть ручка, которая позволяет перевозить полностью весь набор.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Внутри кейса - сам ирригатор, инструкция, памятка, а также в специальных кармашках лежали зарядное устройство, фильтр для воды и насадки.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Насадок десять штук. Про каждую подробно расписано в инструкции. В смысле, какая для чего. Две как ложечки - это для чистки языка. Стандартных насадки - три штуки, отличаются цветовыми вставками на корпусе, чтобы не перепутать. То есть, по сути ирригатором могут спокойно пользоваться три человека.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Зарядка состоит из шнура и блока для розетки. Разъем уже привычный для многих - Type -C. Внизу на корпусе есть разъем для подключения шнура.

Фильтр, который в комплекте - не запасной. Его просто нужно вставить в прибор перед началом использования. В целом есть довольно понятная инструкция по пользованию устройством, плюс памятка вопрос-ответ, что можно, а что нельзя. Например, сказано, что нельзя оставлять в резервуаре воду после использования.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Вообще для чего или кого нужен ирригатор? Считается, что всем, а уж тем, у кого мосты или коронки - так тем более. Этот прибор подает мощную струю воды и вымывает из межзубных промежутков остатки пищи, тем самым уменьшает образования налета, и улучшает состояние десен. Другой вопрос, что по факту такая штука мало у кого есть. У моих вот родственников - ни у кого. Я первая)

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Сам ирригатор представляет собой прямоугольный бочонок из черного глянцевого пластика. Было сложно фотографировать, ибо я везде отражалась. Ножки прорезиненные, устройство стоит крепко, даже может присасываться к поверхности, будь то стол или раковина. Вверху расположена съемная крышка для наливания воды. Объем резервуара 800 мл. Есть отметки на нем, если надо налить меньше.
Сбоку крепится ручка, которой, собственно, и надо работать. Она магнитная, поэтому всегда без каких-то проблем размещается на свое место. На ручке есть кнопка паузы и кнопка, позволяющая менять насадки.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

У ирригатора на корпусе открывается боковая дверца и внутри есть гнезда для хранения насадок. Все 10 туда не помещаются, но большая часть - да. Остальные я убрала. После использования ирригатора в этом отсеке загорается УФ-лампа для дезинфекции насадок.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

У нас ирригатором в целом пользуюсь только я. Супругу я предложила, он интереса не выразил. Потом я его уговорила, он попробовал и сказал, что не очень понял смысла всех манипуляций, мол, полощется водичка во рту. Поэтому пользуюсь этим устройством только я.
У меня в целом зубы и десны непроблемные. Всего 4 пломбы, коронок, виниров или брекетов нет. Но у меня очень плотный зубной ряд, особенно внизу. Некоторые зубы даже заходят друг за дружку, там сложно даже протащить зубную нить. Поэтому там постоянно собирается зубной камень. И поэтому я решила ввести в свой уход за полостью рта такую штуку как ирригатор.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Я провожу процедуру по вечерам после чистки зубов. Воду беру из крана комфортной температуры. Да, я знаю, что так лучше не делать и желательно б взять кипяченую или из фильтра, но мне это неудобно. Я никого не призываю так делать, и сознаю, что использование не самой мягкой воды из крана может навредить прибору. Но я уже подумываю, чтобы купить специальную жидкость для ирригатора.
Я поначалу наливала чуть меньше верхней отметки на резервуаре, примерно 600-700 мл. Мне их хватало, пока я училась пользоваться, как раз, так как я в основном использую режим под номером 5 или 6. Первые три для меня для меня вообще неощутимые, но это все индивидуально. Я читала, что для кого-то и тройка очень мощная струя. Моим деснам от неё "фиолетово". А вот 7 - это сильно. Я однажды попробовала семерку, была под впечатлением, так сказать. Мне казалось, еще чуть-чуть - и десны будут травмированы. Поэтому советую прям так сходу не экспериментировать, повышайте мощность постепенно.
Потом стала наливать примерно 350 мл. Мне достаточно.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Во время использования я слегка прикрываю рот, чтобы не так сильно брызги летели, но к этому я пришла не сразу. Первые несколько использований у меня вода чуть ли не по руке стекала. Но в целом опытным путем быстро можно подобрать правильное расстояние от насадки до зуба и технику использования. И хотя я всегда чищу зубы перед использованием ирригатора, все равно вижу, как струя вымывает частички пищи. То есть, можно себе представить, что без ирригатора это так и остается в полости рта. Внезапно, так сказать.
Само по себе использование ирригатора безболезненное, неприятных ощущений нет. Если, конечно, вода комфортной температуры и мощность удобная для конкретного пользователя.
На дисплее есть таймер - ирригатор сам выключится через две минуты, даже если в резервуаре осталась вода.

Ирригатор Polaris PWF 2004UV Smart Display фото

Пару раз я использовала насадку для чистки языка. Двойственные впечатления. Вроде и язык как будто и правда чище, а с другой стороны - все время процедуры мучает рвотный рефлекс. Остальными насадками не пользовалась. Решила, пусть пока лежат, ждут своего часа, мало ли.
В общем, и целом я довольна этим прибором. Он выполняет свою основную задачу, действительно помогает сделать полость рта чище. Много режимов для всех членов семьи, много насадок всяких, продуманная конструкция в виду нескользящих ножек и работы от аккумулятора, а не розетки. Смело рекомендую!
Спасибо за прочтение!

Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Немного громоздкая, но очень интересная и нужная штука!