Отзыв: Противозачаточные таблетки SCHERING "Диане-35" - Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать. МОЯ ИСТОРИЯ ПОБОЧЕК!

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Стоимость. Побочные эффекты: головная боль, угревая сыпь, отек внутренних половых органов.
Добрый день, девушки!
Многие из нас предпочитают принимать гормональные контрацептивы от нежелательной беременности.
Я против абортов и считаю, раз уж пара не хочет иметь детей (временно или еще по каким-то причинам), то лучше уж не беременеть вообще. Лучшую защиту дают конечно гормональные контрацептивы.

Мой опыт с гормональными контрацептивами начался с препарата "противозачаточные таблетки SCHERING "Диане-35"". Купила я их сама, без назначения врача - по отзывам и рекомендациям подруг. На тот момент я просто стеснялась идти к врачу с вопросом о контрацепции...

Пропила я две упаковки "Диане-35" (это два раза по 28 дней) и у меня начались проблемы с месячными! У меня высыпала сыпь на лице, на шее, области декольте и спине! У меня не пошли месячные, только кровило, мазало... Случилось это уже после двух недель применения, но подруга уверила - что это так у всех, просто организм привыкает к переменам, ведь раньше я никогда не принимала подобные средства.

Но прошло два месяца и ничего не изменилось. Тогда я обратилась к гинекологу, все-равно нужно было сходить, ведь первый сексуальный опыт должен хоть как-то контролироваться гинекологом...

Когда я пришла, врач сразу мне сказала, чтобы этот препарат я больше никогда не принимала! У меня была не только сыпь снаружи, но и отек внутри! Все было отекшее, покрасневшее...

Тогда врач назначила мне ряд анализов, в том числе и на гормоны. Это просто необходимо при выборе подходящего контрацептива. Выяснилось, что у меня очень низкий прогестерон. Норма овуляторной фазы 0,48—9,41, у меня был 0,36. Другие анализы тоже нарисовали определенную картинку и мне был назначен очень низко гормональный противозачаточный препарат "Жанин". По мнению врача он идеально мне подходил как противозачаточное средство, так и в качестве лечения.

И правда, уже через неделю прошла сыпь, позже даже улучшилось состояние кожи (стало лучше, чем было до приема препарата). Выравнялся менструальный цикл, месячные стали безболезненными и не такими обильными. Все регулярно и без побочных эффектов. И надежная защита от беременности!

И как сказала врач, никакого адаптационного периода с побочными эффектами быть не должно. То, о чем говорила мне подруга - это полнейший бред! если есть побочные действия, тем более такие как сыпь или головная боль - это лишь говорит о том, что препарат Вам не подходит! Так случилось у меня с противозачаточные таблетки SCHERING "Диане-35", и хорошо, что я вовремя обратилась к врачу!

Не советую эти высоко гормональные таблетки никому! Да и другой гормональный препарат начинайте принимать только после сдачи определенных анализов и назначения врача!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать. МОЯ ИСТОРИЯ ПОБОЧЕК!

Nati-an
Хорошо, что Вы вовремя стали бить тревогу и перестали принимать препарат, а вот у меня побочки от Диане стали вылезать только через несколько лет((
Lepestok-Tanya
Ого! Может просто сразу не замечала? Думала голова болит от другого и т.д.
Nati-an
голова начала болеть года через два - это точно, поэтому и перестала принимать. А вот то, что вены стали очень сильно заметны, особенно под глазами - как синяки, это да, возможно не сразу заметила.
VeN-Di
Я почитала про ОК на сайте Медужастики - так и есть, много отсроченных побочек от них(((
Lepestok-Tanya
Значит мне повезло, что появились сразу! Вовремя отказалась!
casper132007
Да бывает такое( Хорошо вовремя все остановили!
AnastasiaF
Вот это побочки! Жуть!
Soll
Кошмар просто((
Annyska89
кошмар! я за другие методы, сильно уж рисково
gannysa16
жесть,пока подберется под каждый организм,ух можно натерпется
Lepestok-Tanya
Проще всего сразу сдать анализы на гормоны и уже по ним судить о том, что нужно...
IrisaM
Они с андрогенным эффектом. Их обычно выписывают женщинам с повышенным тестостероном.