Отзыв: Бутсы для мальчиков Puma One - Обычные шнурки не судьба было поставить? Понты дороже денег?

Достоинства: Потрясающая расцветка, шикарное качество материала, цена, крепкий долговечные шнурки, язычок, комфортные бутсы, стельки не вынимающиеся
Недостатки: Неудобная система затяжки шнурков с очень жёсткой кнопкой у фиксатора
Моё категорическое приветствие, уважаемые! Ну а у нас на отзыве очередной товар из категории детской обуви. История приобретения данных бутсов уходит в 2022 год. Приезжает очередной пакет с вещами из Европы, и мы сидим, ломаем голову над тем, что же делать нам с этими бутсами, ведь старший сын на футбол не ходит, младший сын тоже.
Однако, бутсы больше подходят на младшего сына, поскольку он у нас более активный, на секцию футбола ходит в детском садике. И у него есть вот такая замечательная пара детских бутсов от Adidas серии Messi. Да-да, тот самый аргентинский чемпион мира по имени Лионель, который не только хорошим футболистом оказался, но и неплохим бизнесменом.
Но речь об обуви немецкого бренда Puma. Эти бутсы, будучи абсолютно новыми, с биркой, обошлись нам где-то в 400 рублей. Самым главным был вопрос: выставлять их на продажу, или же оставить на младшего сына. Но здесь размер обуви 32-м будет. А у младшего сына нога поменьше.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Поэтому вьетнамское качество мы решили оставить для старшего сына, который вдруг изъявил желание в них ходить. Ему очень понравился цвет бутсов.
Честно говоря, мне тоже очень нравится жёлтый цвет бутсов. Даже если он идёт в сочетании с чёрным цветом, будет вообще огонь. Но я в последнее время вещи и обувь на взрослых с таким сочетанием цветов пока что не наблюдаю в продаже.
Естественно, старший сын начал активно носить эти бутсы. Это как раз была весна, когда погода уже практически была постоянно сухой. Катался в них на велосипеде, ходил на детскую площадку с резиновым покрытием, гонять футбольный мяч. Он у меня хоть и не является любителем футбола, но периодически просит меня пойти с ним на площадку, погонять мяч. И мы втроём идём этими делами заниматься: я, старший сын, младший сын. Я в обычных кроссовках, которые уже списал для себя, младший сын в тех самых салатовых ярких бутсах Adidas, ссылкой о которых я упоминал в начале отзыва, и старший сын в этих жёлтеньких симпатичных бутсах от другого немецкого бренда.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Ну а потом поехало: старший сын уже начал надевать эти бутсы и просто на гулянку. И даже надевает их тогда, когда мы едем в гости к родственникам. Там он тоже носится вовсю во дворе, на улице. В общем, повсеместная эксплуатация пошла полным ходом.
Поэтому есть смысл рассказать немного о них, потому как мы их уже и стирали, и периодически чистили в силу того, что жёлтый цвет, как ни крути, будет марким. И второй причиной будет являться невозможность носить эти бутсы, поскольку ножка старшего сына переплюнула 32-й размер, и продолжает расти дальше.
Последние фотографии, когда старший сын был в этих бутсах. В этот день он умудрился немного натереть мозоль на правой ноге, говоря нам о том, что бутсы ему уже маленькие, и ему в них становится тесно.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Ох уж эти растущие ноги, я не могу. Помню себя в детстве, и тоже постоянно родители были в шоке от того, что приходилось им так часто покупать мне новую обувь. Правда, в моём детстве причины частых покупок обуви заключались в том, что мы себе финансово не могли позволить купить хорошие, качественные ботинки, кроссовки, бутсы, кеды, и так далее. Поэтому покупали не долгоиграющую обувь, которая очень быстро приходила в негодность после игр в футбол на стадионе. А в детстве я очень сильно любил носиться футбол, хоть и не ходил на футбольные секции.
Я поставил четыре балла данным великолепным бутсам шикарного качества исключительно за то, что данная модель, как мне кажется, получилась не очень удачной. Я не знаю, что у производителя было в голове на тот момент, когда он решил сделать шнурки с дополнительными затяжками. В идеале выглядело всё вот так, как на фотографии ниже.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Естественно, после каждой затяжки, должен стоять какой-то ограничитель, стопор, который бы не позволял шнуркам слетать. Ну вот к сожалению, на правом бутсе такого ограничителя я уже не наблюдаю. Не присматривался я к бутсам. Казалось бы, всё хорошо. Да и старший сын мне ничего по этому поводу не говорил. Боится, что папа начнёт немного повышать голос, ругая его за конкретные проступки. А воз и ныне там. У нас на правом бутсе нет ограничителя.
То есть, по факту, эта самая затяжка может спокойно слететь.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Но на самом деле не всё так просто и не всё так печально. Эти самые затяжки синего цвета, которые затягивают и очень крепко держат шнурки бутсов, на самом деле достаточно тугие. Кнопка, которая работает на отжим и прижим шнурков, имеет очень тугой ход. Я специально снял эту затяжку для того, чтобы посмотреть на неё, и по возможности побрызгать туда жидкий ключ. Я думал, что такой тугой ход связан с тем, что в замок попали всякие песчинки. Нет, сделано это на заводе изготовителе (на фабрике) специально для того, чтобы даже в случае отсутствия ограничительного стопора, эти затяжки не потерялись.
Понятно, почему старший сын специально их ослабил до максимума, и практически не затягивал их после надевания на ноги. Слишком много нужно приложить малышу усилий для того, чтобы затянуть шнурки так, чтобы было комфортно ходить в бутсах. У старшего сына, в восьмилетнем возрасте, не хватает лошадиных сил для этого.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Однако, старший сын мне никогда не жаловался на то, что бутсы вот-вот слетят с ноги. Обувь на конечностях держалась нормально, что говорит о том, что модель бутсов в целом комфортная и удобная для ношения.
Ну вот эта история с затяжками и ограничителями, конечно, меня не очень радует. Это нужно, чтобы мальчик постоянно держал в руках эспандер, и тренировал мышцы рук. В таком случае у него и пальцы будут накаченными, и тогда он уже сможет беспрепятственно и без приложения каких-либо особых усилий регулировать затяжки на шнурках.
Но сами ограничители/стопоры тоже ослабляются, и их можно снять с шнурков. Тогда уже можно регулировать направление затягивания шнурков, либо без использования язычка, либо с использованием язычка. У наших бутсов язычок идёт отдельно, хотя там есть специальные вырезы для продевания шнурков через него.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Я считаю, что язычок по умолчанию должен контактировать с шнурками. В таком случае и он не будет никуда проваливаться во время надевания обуви.
Радует здесь и тот факт, что шнурки на краях не распушились, и они легко продеваются в отверстия бутсов. Но должен признать, здесь шнурочки очень жёсткие, будто бы внутри у них зашита леска. Они гибкие, но очень надёжные. Ну и сшиты они, конечно, идеально. Такие шнурки вообще не распушиваются.
Ну язычок здесь, так скажем, без всяких подкладок с присутствием поролона. Это не кроссовки, а футбольные бутсы на любителя. Поэтому здесь качественная кожа, которая вообще выглядит идеально в силу того, что это действительно качество, а не какая-то подвальная сборка реплики. Прилегают язычки к ноге очень плотно, при этом не стесняя движений, но давая возможность малышу чувствовать комфорт.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Не приходится убирать стельки во время стирки этих бутсов. Они здесь, по ходу, приклеены. Очень хорошо приклеены что на правом, что на левом бутсе. Даже не пытаются отслоиться. Я, кстати, пытался вытащить стельки как-то. Но быстро понял, что они здесь на клею и не съёмные.
Единственное, они немножко кашлатятся. Точнее, на их поверхности скапливаются волосы, ворс, всякая мелкая сухая трава. Я не знаю, как чистить в таком случае эти стельки, потому как они не вытаскиваются. Это как бы и незначительный недостаток, который не влияет на качество ношения бутсов. Но тем не менее, когда малыш их снимает, то я вижу мелкие частички мусора там. Но и мне их, соответственно, хочется убрать.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Подошва здесь будет исключительно резиновая. Достаточно плотная. Причём я даже пальцем не могу продавить её в районе пяток. Настолько хороший и плотный материал, что мне кажется, что даже хождение по гвоздям ничего с подошвой не сможет сделать, в плохом смысле слова.
Я не знаю, насколько комфортно ходить по асфальту, или прыгать по нему в этих бутсах. Если бы эта подошва была, так скажем, деревянной, я думаю, что старший сын дал бы мне об этом знать.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Снаружи бутсы прямо идеальные. Они, разумеется, приклеены к подошве. И я кручу их в руках, оба бутса, тщательно рассматривая. Да уж, очень крепкий клей использовали. Ощущение, что это был клей Loctite или вообще эпоксидка, который раз и навсегда приклеивает намертво детали, материалы. Прямо белой завистью завидую, потому как в моём детстве качество обуви оставляло желать лучшего. Я про лихие девяностые говорю.
Вот это качество и надёжность бутсов. Естественно, их будет носить младший сын, когда ножка того подрастёт. Тот любит гонять мяч. И внимание: после того, как эти бутсы будут малы нашему младшему сыну, мы их постираем, они ещё будут в очень хорошем состоянии, и мы их сможем нормально продать, потому как они действительно будут очень симпатичными и целыми всё ещё. Когда качество не очень, оно видно сразу. А когда наоборот, то это действительно впечатляет. Как в нашем случае.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Смотрю я ещё на подошву. Она не стёрлась ни на пятках, ни на носках. Это говорит о том, что подошва прямая, и ножкам малыша в этих бутсах комфортно. Также хочу сказать, что стопа у малыша стоит прямо в этих бутсах, не косится внутрь или наружу. Здесь тоже был бы маленький износ подошвы. Но его здесь нет.
Красиво исполнен логотип и общий рисунок протектора подошвы. Правда, очень мелкие частички песка забиваются в протектор. Но в принципе, он здесь достаточно удачный в том плане, что частички песка практически всегда забиваются там, где изображена пума, и где идёт волнистая линия. В остальных местах, как я погляжу, песочка не наблюдается.

Бутсы для мальчиков Puma One фото

Ну что, вот мы и закончили с бутсами. Очень чешутся руки поставить им пятёрку, поскольку качество бутсов реально крутое. Вообще не прикопаться к качеству материала.
Но вот эти нестандартные затяжки с стопорами меня прямо вымораживают. Я впервые встречаю такую методику фиксации шнурков, и это меня очень сильно бесит. И это при том, что качество шнурков тоже потрясающее. И ладно бы, это бутсы были на меня. Так ведь старший сын испытывает трудности с затяжкой шнурков. Я даже не представляю, что будет делать младший сын в таком случае. Думаю, будет просить папу затянуть ему шнурки. А ведь можно было обойтись и без этого...
Время использования С 05.2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Обычные шнурки не судьба было поставить? Понты дороже денег?

Виолетта Позитиф
Прикольные, яркие такие)
navigator4life
Ну это и явилось одной из причин, по которой мы оставили эту бутсы себе
Виолетта Позитиф
Правильно. Когда, как не в детстве носить всё яркое) а то потом начинается, непрактично и т.п.)))
navigator4life
Что-то типа того