Отзыв: Книга "Почти как люди" - Клиффорд Саймак - Интересная идея...
Достоинства: отличный сюжет, динамично, хорошая идея
Прочитала недавно книгу Клиффорда Саймака "Почти как люди".
Сама идея, очень интересная - инопланетяне планомерно скупают Землю. Людей на выселки.
Честно говоря, вся эта ситуация напомнила мне то, что сейчас происходит с постсоветским пространством. Штаты планомерно скупают целые государства, а что потом будет с жителями этих государств их мало интересует.
Занятно, что написал эту книгу американец в середине прошлого века. Видимо, кто-то в Вашингтоне взял эту книгу за инструкцию, за одну из инструкций во внешней политике.
Книжка очень интересная, как впрочем и многие другие его произведения. Опять он использует идею полиморфов - существ, которые могут изменять свою форму, вроде оборотней, только посложнее.
Книгу очень рекомендую всем людям после 16 лет. Молодежи до 16 все-таки стоит обождать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересная идея... |