Отзыв: Сериал "Универ 13 лет спустя" (2024) - Круть крутяжная)

Достоинства: полюбившиеся герои, возвращение Кузи, увлекательные сюжетные линии
Недостатки: мало серий, некоторые персонажи не до конца раскрыты
Я из тех людей, кто предпочитает смотреть русские сериалы, а не зарубежные. Да-да, мы существуем)) И сериал "Универ" мне всегда нравился. Я смотрела все серии по несколько раз и с удовольствием иногда включаю их фоном под работу)
Конечно, как и в любом продукте кинематографа, в "Универе" есть свои изъяны. Например, в "Новой общаге" в какой-то момент стало напрягать, что герои уже давно выросли из студентов, но продолжают ими прикидываться, используются бесконечные клише по типу если качок, то тупой, если блондинка, то тоже умом не блещет и так далее. Однако если хорошо заправить всем известные стереотипы долей иронии и юмора, то и прожевать все это проще)

После "Новой общаги" было продолжение - "Универ. 10 лет спустя". Было очень приятно увидеть полюбившихся героев и немного поностальгировать. Но сюжет в целом не сильно зацепил. Студенты наконец-то стали взрослыми, у них появились дети и семейные проблемы. Порадовало, что сохранили привычные образы всех героев сериала.
Однако "Универ. 13 лет спустя" вообще не ожидала даже увидеть. Случайно увидела рекламу по телевизору. И очень порадовало появление Кузи) Блин блинский, кечунез, потеря потерь - ассоциации с этим персонажем одни из самых ярких и запоминающихся) Теперь Кузя олигарх похлеще Сильвестра Андреевича. И даже про Германа не забыли, хоть и в необычном проявлении)
Порадовали интересные сюжетные повороты. Особенно с Антоном. Появление в его жизни неожиданного человека только разжигает интерес к дальнейшей истории. Надеюсь, что сценаристы не разочаруют.
За каждого персонажа переживаешь уже как за своих родственников и друзей) Как будто смотрел все эти годы не сериал, а реалити-шоу) Знаешь уже все привычки героев, можешь предвидеть их слова и поступки. Но вот кого мне больше всего жаль, так это Майкла. Из него сделали какого-то неопределившегося лоботряса. Он не пойми чем занимается, пытается сохранить семью и выглядит при этом жалким и не уверенным в себе неудачником. Причем продолжается это из сезона в сезон. Понятно, что это собирательный образ среднестатистического мужчины. Но очень хочется, чтобы сценаристы взбодрили этого героя и придумали для него новые яркие образы. С его статью и харизмой можно горы свернуть)
Пока вышло только восемь серий из двенадцати, но меня они уже зацепили. И интересно даже, будет ли продолжение снова) Остается надеяться, что создатели сериала удивят необычными решениями и развязками. И очень хотелось бы увидеть других героев. Было бы интересно, если бы и других бывших Кузи показали, ту же Аллочку, например) А если бы сделали что-то типа большой встречи выпускников со всех сезонов - был бы целый экшен. Мечтать не вредно, как говорится)
Общее впечатление Круть крутяжная)