Отзыв: Ноутбук Lenovo G505S - Неплохой ноутбук - главное определиться с потребностями
Достоинства: недорогой,тонкий, легкий, достаточно мощный - соответствует тех.характеристикам
Недостатки: качество материалов
Недавно приобрела новый ноутбук ноутбук lenovo g505s. Хочу оставить о нем свой отзыв.
Изначально предполагалось выбрать недорого, но не самое плохое (в смысле технических характеристик)
Я брала свою модель за 19 100 руб.
Цена соответствует заявленным техническим характеристикам.
На чем же удалось сэкономить:
Во-первых это отсутствие установленной операционной системы (думаю, для многих 1000 рублей не будет лишней, кто может вставить диск в дисковод и элементарно установить программу нужной операционки... При этом если устанавливаем windows, не забываем проверить разрядность версии - в нашем случае это 64-разрядная версия windows... если случайно поставить 32-разрядную, то использование оперативной памяти сильно уменьшится)
Во-вторых - китайцы естественно сэкономили на материалах - ноутбук на ощупь хлипковат ( все тоненькое и дохленькое в сравнении с моделями других фирм)... то есть при нажатии все продавливается - тонюсенький монитор, клавиатура - при любом нажатии утопает вся планка на которой расположены кнопки... по началу это немного раздражает, но потом привыкаешь. Звук при нажатии на кнопки тихий - для тех, кто привык "чтобы было слышно" как набираешь текст, тоже будет непривычно. Зато кнопки не вплотную расположены друг к другу, что облегчает попадание:). В общем удобство клавиатуры оцениваю на 3 с плюсом
Ну и в третьих это конечно технические характеристики - перед покупкой обязательно продумайте как вы будите использовать ноутбук в плане технических возможностей - то есть на чем можно хорошо сэкономить - это оперативная память, дисковое пространство (если не собираетесь хранить большое количество файлов, то нет надобности покупать террабайт памяти) и так далее.
Я свой выбор делала исходя из рабочих потребностей использовать программы съедающие достаточно много оперативной памяти - то есть мне нужно чтобы одновременно работали такие программы как фотошоп, дримвивер, браузеры, текстовые редакторы и т. д. - со всем этим ноутбук справился на 5.
Внешний вид тоже достаточно интересный.
Никаких громких шумов при работе замечено не было. Чуть громче шумит когда работает от аккумулятора, которого хватает на 1,2-2 часа (при просмотре видео), но это естественно для ноутбука.
В общем, кого не сильно напрягают вышеуказанные недостатки, то советую - существенных недостатков для этой цены и модели не выявлено.
Напоследок - полезная штучка при использовании windows восьмерки на ноутбуке (для тех кто не знает) -
это использование дополнительного монитора - очень удобно когда на основном мониторе нужно работать и при этом хочется посмотреть любимую передачу или фильм... или просто много рабочих окон и одного монитора маловато... в общем когда начнете пользоваться, то сильно обрадуетесь на сколько это удобно.
Функция вызывается одновременным нажатием клавиш Fn и F10 (у вас это может быть другая кнопка, но на ней должно быть нарисовано два монитора, разделенные чертой)
Второй монитор подключается в боковое гнездо ноутбука, так же как в обычный системный блок. На фото ниже видно какие режимы можно использовать - то есть для просмотра телика это будет Расширенный режим.
Я брала свою модель за 19 100 руб.
Цена соответствует заявленным техническим характеристикам.
На чем же удалось сэкономить:
Внешний вид тоже достаточно интересный.
Стоимость | 19100 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |