Отзыв: Эфирное масло Натуральные масла "Гвоздика" - Отличное спасительное средство сейчас: от мошкары и комаров ! !

Достоинства: Реально помогает защититься от надоедливых кусачих мошек и комаров; цена; аромат гвоздичного масла ( на любителя, но мне он нравится ); релаксирующая и успокаивающая нервную систему ароматерапия помещения, после возвращения с прогулки.
Недостатки: 10 миллилитров - это очень мало ( хватает на одну прогулку с малышом ); запах масла держится на одежде, даже после её стирки; видимые масляные пятна на одежде; аромат гвоздики понравится не всем.
Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Эфирное масло Натуральные масла Гвоздика фото

Эфирное масло гвоздики в целях защиты от различного гнуса, посоветовала мне моя подруга Наталья.

Эфирное масло Натуральные масла Гвоздика фото

Эффект превзошёл все ожидания!

Гвоздичного эфирного масла, как выяснилось бояться не только мошки Рязанской губернии, но и комары.

Эфирное масло Натуральные масла Гвоздика фото

Средство продаётся в любой аптеке и стоит оно не дорого, - 55 рублей ( цена в аптеке города Касимова ).

Производители препарата разные.

В моём отзыве фигурирует 100 % эфирное масло гвоздики от ООО " Натуральные масла ".

Вышеуказанное общество с ограниченной ответственностью расположено в Московской области, в городе Солнечногорске.

Эфирное масло Натуральные масла Гвоздика фото

В стеклянном флаконе, всего лишь, 10 миллилитров чудо - средства.

Эфирное масло Натуральные масла Гвоздика фото

Данное средство подходит не только для его употребления в целях защиты от гнуса, но и для других различных целей, в основном косметических.

Более подробно об этом, Вы сможете узнать, прочитав инструкцию по применению гвоздичного эфирного стопроцентного масла.

Эфирное масло Натуральные масла Гвоздика фото

Раньше, в период нападения полчищ мошкары ( у нас в Касимове период: с середины мая и до середины июня ), мы спасались ванилином, добавленным в детский крем.

Но, эфирное масло гвоздики, как оказалось, более действенное!

Одного пузырька, объёмом в 10 миллилитров хватает мне и моему ребенку, всего-то, на один единственный день ( как правило вечер ).

Но, обмазываю я маслом всё: кроссовки, шапочку, кофту, рукава одежды, штанины брюк...

Из минусов, помимо плюсов, этого маленького спасателя, могу отметить то, что действует оно не долго: два, максимум три часа.

На период вечерней прогулки ( днём гуляем очень редко ), нам этого времени вполне достаточно.

Запах на одежде держится долго, недели две точно!

И аромат гвоздики остаётся на ней даже после стирки...

В связи с этим, получается двойное использование средства: защита от мошкары с комарами ( последних пока что мало, не проснулись ещё ) и ароматерапия помещения ( в нашем случае, квартиры ).
Время использования 2 недели.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличное спасительное средство сейчас: от мошкары и комаров ! !

masterg
Интересно
МашаМаруся
Где-то читала, запомнилось. Гвоздика, воткнутая в лимон по всей окружности, защитит от комаров в помещении. Но сами не проверяли.