Отзыв: Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью "Бри" - Не мой продукт. Видать, я не гурман, не понимаю его изысканность

Достоинства: Мне понравился вкус самого сыра. Состав.
Недостатки: Не понравился вкус и запах сырной корочки из плесени.
Всем привет!

Впервые за 30 лет своей жизни пробую мягкий сыр с белой плесенью. Это сыр "Vitalat" "Бри".

Честно, я не гурман, и сыры с плесенью у меня вызывают недоверие, как-то их и покупать не хочется. Но тут любопытство взяло верх.

Вот так вот выглядит упаковка.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

Покажу вам состав продукта. Здесь нет ничего необычного и плохого тоже нет. Имеется культура белой плесени.

Также имеется таблица с характеристиками данного сыра по степени зрелости.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

Внутри коробочки сыр ещё идёт в бумажной упаковке для улучшения сохранности, целостности, сохранения своей формы.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

Убираю упаковку, ждёт нас вот такой вот сыр. Сверху белая сырная корочка из белой плесени. Аромат корочки также ассоциируется с лёгкой, слегка уловимой плесенью.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

А вот так вот выглядит сыр в разрезе. В разрезе сыр уже пахнет приятно. Аромат у него уже молочный, сливочный.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

А теперь поговорим о характеристиках сыра согласно приведённой таблице. По идее сыр у нас пролежал определеное время и должен быть созревшим.

Наш сыр был эластичный, мягкий, молочный. Но вот послевкусие не соответствовало созревшему сыру, а больше походило на молодой. Вкус был сливочный, грибной.

Честно, я не особо оценила такой продукт. Внутреннее содержимое я ела, а вот корочку есть не смогла - для меня она невкусная, не особо приятная. А внутри - вкусно, нежно, чем-то напомнило плавленый сыр, который мажут на хлеб.

Тем не менее такой продукт я порекомендую, ведь вкусы у всех разные. Кто-то гурман, а кто-то нет. Оценю на три звезды.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Не мой продукт. Видать, я не гурман, не понимаю его изысканность

Мария171809
Мне с вином нравится
Opsesija
"бри" не пробовала. покупаю камамбер, запекаю)
Diana198000
На любителя сыр
Mashutka Mashutk
Не мой сыр
Roman710091
Тут да, либо любишь - либо нет!
Обожаю такой сыр:)