Отзыв: Гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой - Это не лекарство, это косметическое средство. В моём случае - бесполезное.

Достоинства: Эффект охлаждения есть.
Недостатки: Цена. Не лекарство.
У меня есть соседка постарше меня, а мне 71 год, которой я помогаю, например, записаться на приём к врачу или поискать в интернете интересующую её информации, короче, со всем, что касается современных коммуникаций, она обращается ко мне. И как-то я при ней пожаловалась на боли в коленях, они у меня регулярно опухают и побаливают. И вот эта соседка решила отблагодарить меня, купив нужное мне, по её мнению, лекарственное средство. Конечно, сама я гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой ни за что бы не купила. Уже по названию понятно, что это не лекарственный препарат, а мне даже настоящие обезболивающие лекарственные мази не всегда помогают. Но чтобы не обижать соседку, она ж от чистого сердца мне этот гель подарила, я его у неё взяла и горячо её поблагодарила.

А посоветовала ей его купить аптекарь. И на следующей фотографии, где коробочка, в которой был тюбик с этим гелем, можно увидеть, сколько стоит это средство:

Гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой фото

Соседка умудрилась купить этот гель по самой дорогой цене, в других аптеках и интернет-магазинах его продают в среднем по цене 140-145 рублей, объём геля всего 50 миллилитров.

На коробочке с разных сторон есть информация о самом геле тонизирующем охлаждающем с бадягой, в том числе там напечатан перечень ингредиентов его состава, о том, как правильно им пользоваться, а также там есть данные производителя:

Гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой фото

Торговая марка "Добрый аптекарь" принадлежит компании "Ригла", это сеть аптек. А изготовлен гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой в компании "Эльфарма", которая изготовляет эфирные масла, натуральную косметику и средства гигиены. Там лекарства не делают. Конечно, то, что в составе геля есть ингредиенты, которые можно увидеть на фотографии выше, это плюс. Но их там мало и эффект от них незначительный. Основные же ингредиенты этого геля - это вода, касторовое масло, глицерин и пропиленгликоль (увлажняет кожу). Бодяга, или бадяга, что одно и тоже, но мне привычнее именно бодяга ( это что-то типа водорослей), реально способна быстро сводить синяки, но для этих целей лучше покупать её в виде порошка. Правда, в составе геля есть пиявит, а это довольно серьёзное лекарственное средство, но его тут явно очень мало.

Вот как выглядит тюбик с этим гелем:

Гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой фото

Сам гель прозрачный, не очень густой, и в нём есть вкрапления, я предполагаю, что это частички той самой бадяги, но может и чего-то другого:

Гель Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой фото

Гель реально хорошо охлаждающий, думаю это из-за ментола, но на очень непродолжительное время. Когда гель наносишь, то очень чувствуются те самые вкрапления, получается как-бы скрабирующий эффект. Гель толи впитывается, толи высыхает (в его составе есть спирт) очень быстро, а те крошечные частички скорее всего просто отваливаются от кожи. У геля приятный запах, но в составе есть парфюмерная композиция. Я буду пользоваться гелем Добрый аптекарь тонизирующий охлаждающий с бадягой пока он не закончится. Но сказать, что он как-то мне помогает, в смысле снимает боль или избавляет от отёков, я не могу. Как косметическое охлаждающее средство он неплохой, но как лекарство - он не годится. Поэтому я ставлю ему низкую оценку и не советую вам, дорогие читатели, его покупать.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Это не лекарство, это косметическое средство. В моём случае - бесполезное.